рисунок на вязаную вешь -нужен совет
27 авг 2007, 21:42
есть детское вязаное платье сарафанчик(то есть вяжу) впереди грудка просто личевой гладью, на грудк хотелось бы вышить рисунок, рисунок есть, просто контур кошечки, но как его вышить то вопрос, если бы очень мелкие петли бы были вышила бы по типу крючка, но только такими галочками, а тутнадо типо как по настоящему гладью наверно вышивать, но по вязоному как то не очеь понимаю не уверена что хорошо получится, вообщем помогите совыетом, как на ровную повернность лицом связанную перенести контур рисунка
28 авг 2007, 00:17
Может лучше готовую картинку пришить? Вышивать тяжеловато ИМХО.
29 авг 2007, 21:47
готовой то у меня нету
29 авг 2007, 17:58
Я такое платье дочке вязала. На грудке была аппликация, которую я на машинке сделала, а потом аккуратно пришила вручную, очень хорошо получилось, все удивились даже!
29 авг 2007, 21:46
не получится, у меня на даче нет машинки а я хочу тут все доделать
30 авг 2007, 10:25
У меня были мышки. Тоже контур, можно сделать и на руках, только дольше. На машинке я сделала зигзагом плотным, нитками в той же гамме, только темнее. Потом вырезала аккуратно, мордочки вышила руками, пришила к платью. Нужен только кусочек белой ткани, платье было розово-сиреневое. Можно готовый мотив из какой-нибудь ткани с рисунком вырезать (это если есть такая) и вообще бохрому по краю сделать (я так в Бурде видела). Можно вышить мотив гладью, стебельчатым швом, но мне так не захотелось.
29 авг 2007, 20:57
а может быть, подобрать другую схемку кошечки на нужное количество петель? А потом вышить его поверху петельным швом? тоже получится очень красиво! Посчитайте количество петелек в высоту и ширину (т.е. размер того места, на котором вы планируете вышить рисунок) - а мы поможем подобрать схемку этого размера
29 авг 2007, 21:45
я изначально так и хотела но нужную схемку ни как найти не могу, а в замен ничего подходящего не могу найти, сложая относительно для такого у меня схемка, хотя тож простая но очень но ,но ниче другого нету
30 авг 2007, 00:04
давайте вместе искать! Вы кого хотите вышить - киску? Или вообще забавную зверюшку? У меня куча мелких зверюшек размером примерно 30х30 петелек - у них можно вышить только контур (петельным швом или крестиком) и мордочку. Хотите в паспорт выложу?
30 авг 2007, 19:03
очень хочу, выложите), мне вообщето щас кошечка нужна, дочка все с кошечками хочет,я думаю еще потом кошечки понадобятся и других тоже интересно посмотреть зверушек думаю тоже пригодятся) заранее спасибо, и пожалуйста напиште здесь в этой теме что выложили, чтоб я не пропустила)
30 авг 2007, 21:09
http://www.eva.ru/albumpage/53793/14.html самых простеньких котов выложила здесь
Anonymous
02 сен 2007, 01:07
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье