Вязаная сумка - вопрос

04 сен 2007, 21:16
Вот вяжу сейчас сумку к конкурсу, вроде даже успеваю. И вот какой вопрос в очередной раз встает - как ее хоть немного укрепить? Ну чтобы не разваливалась так - нитки мягкие ведь. С дном я разобралась - просто сделал две нижних детали и закатала между ними картонку. А как быть со стенками? Ни у кого идей нет никаких? Может, как-то по-хитрому пластик зашить?
04 сен 2007, 22:08
а нужно укреплять? мне кажется, что не обязательно, можно наверно подкладку сделать из ткани плотной..
04 сен 2007, 22:30
Мне не нравится, когда стенки болтаются и сплющиваются. Люблю жесткие формы.
04 сен 2007, 23:21
вязала крючком маленькую сумочку, прокладывала ряды леской 8 мм, вроде держит форму
04 сен 2007, 23:39
Да поздно уже прокладывать - половина уже готова... :(
05 сен 2007, 00:15
ну для конкурса можно и без твердых боковинок сфоткать, а уже потом что-то придумать..
05 сен 2007, 00:20
Да это я заранее. Понятно, что боковинки не критичны к послезавтрашнему вечеру.
Возможно, тогда, для Вас лучший выход, обвязывать готовые сумки (свою старенькую или продаются не очень дорогие) Либо делать каркас из пластиковой канвы, далее общить подкладочной тканью и вязать....
05 сен 2007, 09:23
Да что внтрь поставить - это я найду, только как его там внутри закрепить? Пришить просто? Тем более, что сумка уже в стадии полуготовности.
05 сен 2007, 18:36
я прокладываю фильцем (если сумка темная) или сетка от комаров :) и обязательно подкладку пришиваю :)
05 сен 2007, 01:16
В журнале вычитала, что для козырька в кепку можно взять синтепон, проглаженный через тряпочку утюгом. Может, такой вариант использовать и для подклада? Глаженный синтепон получается, конечно, не очень жесткий, но попробовать можно ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)