Швейная машинка

08 сен 2007, 17:59
Взвесила все "за" и "против" и из двух моделей - Brother nx-200 и Janome Decor Computer 3050 выбрала вторую. Не знаю, правильный ли выбор сделала, но отзывы по качеству стежков почему-то у Janome лучше. Но столкнулась с дилемой: у Janome небольшой комплект дополнительных инструментов. Много всего предлагаю докупить. А что бы выбрали вы из списка, чем реально пользуетесь: Лапка для потайного шва - 140 руб. Лапка для пот. шва регулируемая - 280 руб. Лапка для трикотажа - 280 руб. Лапка для пришивания бисера - 120 руб. Для пришивания тесьмы с бисером, блестками, стразами и плетеных шнуров. Лапки бывают двух размеров. Лапка для окантовывания косой бейкой - 300 руб. Благодаря этой лапке Вы без труда пришьете косую бейку на любом изделии Лапка для сборок - 240 руб. Эта уникальная лапка позволит Вам выполнить сразу две операции: создать сборку и пришить ее к изделию. Лапка для пришивания шнура - 200 руб. Позволяет ровно пришивать один, два или три шнура. Лапка для букле - 120 руб. С помощью этой лапки Вы можете выполнить мережку и украсить свое изделие изумительной бахромой. Лапка оверлочная 4мм - 240 руб. С помощью этой лапки, оверлочный шов на вашем изделии будет выглядеть профессионально. Лапка оверлочная 6мм - 240 руб. С помощью этой лапки, оверлочный шов на вашем изделии будет выглядеть профессионально. Лапка для штопки и вышивки - 280 руб. "Для работы в "свободной технике" Лапка для прямой строчки с направителем - 150 руб. Для выполнения ровной прямой строчки при растачивании изделий, или отстрочки края, центральное и левое положение иглы Лапка для подрубки 2мм (улитка) - 120 руб. Позволяет подвернуть край на 1 или 2 загиба. Извините, что список длинный, но я чуток запуталась, глаза разбежались =)
09 сен 2007, 10:26
У них в наборе к машинке же прилагаются лапки: для подрубки, для потайной, с направителем.
09 сен 2007, 13:18
так вот в том-то и дело, что в модели DC 3050 идут в комплекте только 3 лапки - лапка для молнии Е, лапка для атласных стежков F и лапка для автоматической петли R, но этого ж точно мало.. мне так кажется
09 сен 2007, 13:50
все зависит от того,какие операции вы будете использовать. Подрубочная лапка нужна однозначно, желательно несколько разных размеров, так же лапки для потайной молнии: левая и правая, не лишней будет просто прозрачная лапка прямострочная, для труднодоступных мест, для пришивания молний. У меня почти все лапки есть, но используются несколько, остальное просто лежит в коробочке.
09 сен 2007, 18:19
спасибо, а вот лапка для оверлочной строчки - я так понимаю без нее можно шить, но строчка не такая ровная? и лапки для сборок и бахромы - лишние навороты?
09 сен 2007, 19:57
ну знаете- ровная строчка-это только от вас зависит :-) - хотя нужно видеть о какой идет речь(у меня приспособления есть разные для этого) просто учите, что предлагают в одну кучу все,как правило для Джаноме, но Джаноме есть оверлоки, машинки и даже распошивалка- поэтому лапка может оказаться исключительно для оверлока.
09 сен 2007, 19:59
по поводу бахромы- она вам нужна? Вы будете ее пришивать? Куда, позвольте спросить? На моей практике она пока что не использовалась. Хотите- можете приехать в мою мастерскую и посмотреть на эти чудеса в деле :-)
10 сен 2007, 01:36
Слишком много напридумавали лапок, я пользуюсь обычной и еще, такая половинчитая, чтоб молнию прошивать. Шью много и давно две машинки было разных, причем от пальто и курток, до тонких вещей. Обходилась этими двумя лапками.
11 сен 2007, 19:53
я бы не выбрала никакую. мне ни разу не понадобилось ничего из перечисленного (особенно - оверлочная - полная ерунда). заманчиво звучит бисерная, я бы посмотрела, как она работает.
14 сен 2007, 09:03
Вот "Лапка для прямой строчки с направителем" - если это лапка с линейкой то мне часто нужна. Если надо простегать ткань или просто прострочить на расстоянии сильно больше, чем ширина лапки. Я для своей машинки когда-то отдельно покупала лапку для окантовки косой бейкой. Все остальные - разве что будете пришивать бисер - и то, это бисер уже на ниточке... Оверлочная не нужна - никакая лапка не заменит оверлок! Для штопки и вышивки - тоже сильно на любителя. Если до сих пор не понадобилась - то и не стоит. Лапка для подрубки звучит интересно - но мне не удавалось аккуратный шов с ней получить. Может, современные лучше сделаны. Лапка для пришивания шнура у меня была. При первом же использовании поняла, что она расчитана на определенный диаметр, и если шнут толще - то он не лезет, если тоньше - то выскакивает. Думаю, что лапка для трикотажа будет меньше растягивать трикотажные ткани. Хорошо бы посмотреть на нее - может, это "шагающая лапка" - тогда хорошее дополнение. Ей хорошо так же шить ворсистые ткани. Лапка для потайного шва у меня есть на оверлоке - удобно подшивать низ и рукава. Не скажу, что быстрее, чем на руками слепым швом, но зато все "машинное" получается. Лапка для сборок - только если надо много чего сборить. Особой необходимости не вижу... Только что такую поменяла в своем оверлоке на другую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)