Нужна схема

12 сен 2007, 20:53
Здраствуйте, нашла вот такой комплект, шапка и шарфик: http://news.knitting-info.ru/lib/mag_knit/frn/phildar/2006/457/20070504034351/discuss/0 На сайте схемы нет, надо покупать весь журнал. Может у кого-то есть схема на эту или похожуюю модель? Заранее большое спасибо
Anonymous
12 сен 2007, 23:40
Вязание выполнено резинкой 1х1. Вяжется она чередованием 1 лицевой и 1 изнаночной петли. Схема вязания - любая для облегающей шапочки. естественно, лучше самой рассчитать выкройку в зависимости от тольщины вашей пряжи и спиц и размера шапочки
14 сен 2007, 05:59
Я понимаю, что лучше самой расчитать. Но опыта у меня нет совсем, я не давно вяжу и помочь не кому, поэтому здесь и написала. МНжет кто то поможет сделать расчёт. На нитках написанно: плотность вязания спицами или крючком 4.5 такая: 10см Х 10см дадут 20 петель Х 26 рядов. Нитки 75% акрил и 25% шерсть. Завтра сделаю фото и повешу. Схему найти не проблема, для меня проблема пересчитать когда, как и по скольку начинать убавлять петли. (с транслита)
14 сен 2007, 08:46
Расчет: 1. Набираешь пятель 30 и вяжешь резинкой хотя бы сантимертов 5. 2. Измеряешь линейкой свою плотность вязания - она будет зависеть и от номера спиц и от вязальщицы: кто-то вяжет свободнее, кто-то потуже. 3. Измеряешь голову, на которую вяжешь. Диаметр головы умножаешь на плотность вязания = количество петель, которые надо набрать. 5. Если есть схема, в которой нарисована сама шапка - например, через 25 см начинать убавлять так, чтобы через 30 см осталось, скажем, половина ширины - то прикинь, по сколько петель надо убирать в каждом ряду, чтобы это получилось. Если плотность вязания 20 петель и 26 рядов на 10 см и 10 рядов и надо убрать 10 см ширины за 5 см высоты, значит надо за 5 см (=13 рядов) убрать 10 см (20 петель). Равномерно распредели, чтобы убиралось по всей окружности. Я шапки люблю вязать на 4х спицах - так шва не будет, хотя вязать чуть-чуть сложнее получается.
14 сен 2007, 21:43
спасибо большое (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)