резинки для волос
13 сен 2007, 10:37
кто умеет делать заколки для волос, научите
13 сен 2007, 10:49
что никто неумеет обвязывать обычные чёрные резинки или плести свои?
13 сен 2007, 19:01
так вам заколки или резинки? резинки делаю регулярно, кое-что есть в паспорте, в вязаных идеях. заколки тоже несложно, можно купить металлическую основу и на нее уже навертеть все, что душе угодно.
14 сен 2007, 09:49
Расскажите обо всех вариантах
14 сен 2007, 19:36
да тут собственно, вариант один. берете резинку - любую. можно обычную, можно шляпную. сшиваете ее и обвязываете очень плотно, чтобы при растягивании сама резинка не просвечивала. понятно, что для этого лучше подходит объемная и фасонная пряжа. а потом - бусинки, цветочки, сердечки, цепочки, значки, аппликации - все, что есть под рукой. Я скоро еще несколько резиночек выложу на дом. страничку (а может и в паспорт, если влезет). заходите после выходных.
17 сен 2007, 12:49
Посмотрела ваши резиночки, это то я и искала, ну непомню( хоть убейся) как их обвязывать. Помню, что элементарно.Напишите плиз. valeria-1981@mail.ru Спасибочки.
17 сен 2007, 14:22
так вроде расписала все - обвязка простыми столбиками без накида, поплотнее. как еще рассказать - не знаю.
13 сен 2007, 23:42
Вот такое попалось: http://picasaweb.google.com/zilda.mperli/CrochAcessRios
14 сен 2007, 09:40
Спасибочки.
14 сен 2007, 08:05
Берете кусочки бархата или велюра, сшиваете "чехол", внутрь обычную резинку бельевую. Чехол украшаете бисером или вышевкой или всякими вязаными крючком цветочками-листочками. Или деревянными бусинами... Подключите фпнтазию! Еще можно шить из флиса или связать этот самый чехол. Из "травки" очень красиво получается, да и из любых других красивых ниток.
14 сен 2007, 09:47
Сшить из материала и отделать я могу,но помнится в детстве одна знакомая(мне тогда лет 9 было)показала как за 5 минут обвязать обычную чёрную резинку( их тогда ёщё из камеры от велосипеда вырезали),очень просто, но прошло то уже 15 лет и всё забылось.А сейчас появилась дочь и резинки теряются молниеносно, ненапокупаешься, да и приятнее самой сделать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье