"шапочная" - жду критики
25 сен 2007, 15:51
в нашем гардеробе 2 новых шапки... обе работы немного разочаровали, но распускать не стала, нужен совет. 1. Красная шапочка для Юлианны. связалась очень быстро за тройку часов, но "уплыли" рельефные столбы. что сделала не так? вопрос наверное больше к Ирине (Сорокоручке) 2. Розовая бандана - старшая в восторге, а я вот нет, не расчитала с рядами, т.к. пряжа несколько тянучаяся, даже стирать боюсь и так она длиновата... последние 4 фотки http://www.eva.ru/albumpage/115599/11.html
25 сен 2007, 22:16
Очень красивые шапочки!А розовая из каких ниток?
26 сен 2007, 09:25
розовые - мягкие, типа мелкой травки... китайские какие-то... глянулись тем что очень нежненькие и цвет и на ощупь... старшая после того как готова была розовая шляпка для Юлианны - затребовала себе такую же :)) Юлик эту шляпу тоже не пытается с головы стянуть, а с остальными шапками просто проблема...не терпит на голове ничего...
25 сен 2007, 22:40
Прелестные шапочки, и очень идут вашим деткам! Мне тоже интересно,- что за нитки такие пушистенькие? А по поводу съехавших столбиков: может где-то петля пропущена, и поэтому ряды немного сдвинулись? Только не переживайте, если бы вы не спросили, никто бы внимания не обратил - когда шапочка на головке этого совсем не видно!
25 сен 2007, 22:43
Ничего стравшного, что столбики уплыли, главное, что получилась замечательная шапка!!! Бандана тоже супер!!!
25 сен 2007, 23:08
Карина, не отчаивайтесь -это опыт и кстати не такой уж плохой!!! красная сфотографирована не четко, поэтому точную причину "уплывания" не скажу, но как правило -это ошибка смещения столбиков подъемного и последнего, либо в прибавках где то ошиблись! Бандана очень хорошо сидит и дочке идет! Когда пряжа "игривая" нужно вязать дно на 1-2 см меньше расчетного, а в районе околышка-завязочек просто перевяжите меньшим крючком
26 сен 2007, 09:31
Ирин, спасибо за совет! по поводу смещения тоже грешу на подъемный... видимо я как-то подзабыла как точно это делать... у меня подъемные столбики в каждом следующем ряду как бы сдвигаются в сторону..., но ряды поплыли в другую сторону, может я не довязывала еще один столбик... Бандану попробовала распустить, но нитки так цепляются, что сплошная нервотрепка, решила оставить как есть... сейчас вяжу к бандане шарф
26 сен 2007, 14:30
Ага, раз сместились подъмные, значит во второй столбик не в том месте тыкали, там очень близко и многие грешат этим, но не беда все приходит с тренировками!!!! Шарфик -это хорошо, похвастаться не забудьте!
26 сен 2007, 19:17
На самом деле не расстраивайтесь!!!!Девочкам обновки очень к лицу! Никто кроме Вас мелких недочетов просто не заметит! А у Вас приобретен опыт, как сделать еще лучше в следующий раз!!!!Все в порядке!!!!!
29 сен 2007, 00:04
ОЧекнь понравилось! А расскажите, в "прошлосезонной шапке" внутренний сло из чего? пушистый такой
29 сен 2007, 07:20
мех настеган искуственный - она покупная...
26 сен 2007, 00:10
Шапочки очень идут девочкам. А на мелкие огрехи никто и не смотрит, когда такие красавицы их одевают :)
26 сен 2007, 09:33
Девочки, спасибо за поддержку :) Ждала "тапок" в свою сторону, а тут такой стимул стараться получила! :) СПАСИБО!
26 сен 2007, 14:07
Да Вы что - какие тапки??? Красная шапочка вообще меня очаровала - така благородна мадама из дочурки получилась :):):)
26 сен 2007, 14:31
Красивенькие и шапочки, и модельки :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье