Помогите расшифровать узор!

29 сен 2007, 17:23
Девочки, решила вязать кофту. Есть схема. Но по схеме мне непонятно как вязать "4 лиц., перекрещенные налево"!!! Схемка в моем паспорте на последней страничке страничке... Я сначала думала что это надо снять 4 лицевые на отдельную спицу, провязать следующие 4 лицевые, затем надеть снятые петли и повязать их лицевыми. Но ведь таким образом будет задействовано не 4, а 8!!! петель. Может как-то по-другому ? Может надо 2 петли снять как лицевые перед работой, потом провязать 2 лицевыми, затем провязать снятые петли лицевыми ? Помогите, пожалуйста, разобраться, в журнале нет пояснения. Да, журнал ИРЭН №1 2007 год. Модель №8 (красная)
29 сен 2007, 17:33
В журнале есть фото вязки? Есть возможность выложить его сюда?
29 сен 2007, 17:38
Там общая фотка кофты, но она связана из ангоры, поэтому так особо непонятно как там связано. Т.е. крупной фотки узора нету. Есть схема (она у меня в паспорте)
29 сен 2007, 17:41
Это обычная косичка из 4-х петель. Т.е. вы снимаете на спицу 2 петли, провязываете две следующие, а потом две снятые. Я делаю проще, без дополнительной спицы, просто меняю местами петли сразу основными спицами, а потом провязываю.
29 сен 2007, 17:52
Правда ? Просто из того как написано в журнале я подумала что по-другому вязать надо. Спасибо большое !
29 сен 2007, 18:11
В том и дело, что как написано в описании можно связать двумя путями, оба разные и выглядят по-разному. А вот по схеме однозначно. Я не пользуюсь словесными описаниями, для меня схема гораздо удобнее. На схеме вы видите какая петля идет над какой и можете быстро заметить ошибку. В словесном описании нихрена не видно. Меня это сильно бесит в западном подходе к вязанию - здесь народ вязать не умеет, потому что их учат только по словесным схемам. Я, эксперт по вязанию, которая вяжет уже 32 года иногда не могу разобраться чего они там понаписали :-(
30 сен 2007, 11:55
Здесь! http://www.webkniga.ru/books/11603_2_1.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)