Швейная машина, какую?

10 Jan 2008, 16:48
Девочки, прошу помощи. Хочу купить новую машинку. Посмотрела много моделей, голова кругом. Порекомендуйте, плиз. Шить для ребенка, сколько то для себя. Нужно: набор швов, петли, молнии и т.п. Ткани - разные, ничего супер-юпер. Заранее спасибо.
10 Jan 2008, 18:04
ценовой диапозон напишите
10 Jan 2008, 23:47
Мне сложно ответить. Мне хочется добротную вещь на долго. Относительно стоимости могу быть гибкой, т.к. это подарок на д.р. Правда, не знаю, 6-7-8-9. Это нормальный интервал? Сейчас у меня Веритас механическая. По большому счету особых претензий к ней нет, кроме размера (тааакая тумбочка!) и отсутствия некоторых операций, без которых пока справлялась, но с ними лучше. Так что, машина то есть, но хочу другую. Вот ребенок тут просит, сделай сумочку прУнцессину. А я как подумаю, что надо все с машинки снять, разобрать и проч. ... Лучше пойду и куплю.
14 Jan 2008, 18:47
у меня 2 швейные машинки.старая куплена в 1990году Brother и до сих пор иногда шью. 2 месяца назад муж купил мне Singer -шьёт и трикотаж и обмётывает трикотаж тоже. я пока довольна.
10 Jan 2008, 18:48
И мне подскажите пожалуйста швейную машинку до 20 тысяч р.. Рядом фирменный магазин Brother, стоит рассматривать машинки этой марки?
10 Jan 2008, 21:03
тогда вы требования напишите ;)
10 Jan 2008, 23:08
Такс. Надо чтоб шила и тостые грубые ткани, и очень-очень тонкие (органза например), чтоб было много строчек, которые можно было менять по ширине и длинне, чтоб было несколько лапок ( в т.ч. и для потайного стежка, пуговиц и т.п..). Желательно с жк дисплеем, с руссифицированным меню. В общем машинка нужна хорошая, надёжная, многофункциональная, для, так сказать, мастерицы со стажем.:-)
10 Jan 2008, 23:47
А зачем ЖК дисплей?
11 Jan 2008, 01:16
Мне кажется удобным наличие дисплея: чётко видны характеристики конкретной программы, для изменения данных не надо поворачивать несколько ручек, достаточно выставить данные на дисплее с помощью кнопок, плюс можно сохранить в памяти машинки используемые строчки (уж это наверняка удобно, а то помню, как в былые годы я на бамажке записывала ширину и длинну декоративых стежков ;-)).
11 Jan 2008, 01:17
Не знаю относительно дисплея. Сама прошу советов.
10 Jan 2008, 21:04
У дешевых машин Бразер не стальная основа, а пластиковая, поэтому они ломаются чаще и неустойчивые (у дорогих моделей вроде бы стальная). Так мне в магазине объясняли, сама не проверяла, не разбирала. :-) У меня Janome, сильно довольны с мамой. :-)
10 Jan 2008, 23:49
А какая модель?Их много? Давно покупали? Говорила с мастером, так, по его словам, старые машины были надежнее, а сейчас поломок много, причем в любых мод.
13 Jan 2008, 16:15
У нас такая: http://www.janome.ru/product.php?id=523 Но мама увлекается пэчворком, поэтому купили понавороченнее. Покупали год назад, пока только радует. Старые машины, надежнее, думаю, но Вы же про новую спрашивали? :-) В старых нет столько дополнительных функций и строчек, кому это не нужно, покупают с рук, а мне, наоборот, вся эта автоматика по душе, поэтому не нарадуюсь на Жаномку мою.
13 Jan 2008, 23:33
Если не ошибаюсь, она компьютерная. Вы изначально такую хотели? Меня тревожат все прибамбасы. Поэтому думала об электро-механических. Может зря боюсь? С компом то нормально общаюсь. А к этой модели присматривалась. Только печвоком болеть не буду, поэтому переключилась да более простые модели. Как вариант думаю о w23u.
14 Jan 2008, 14:54
Не-е-е... :-) Она не компьютерная, она электронная, т.е. в ней нет программирования. Строчки переключаются ручкой сбоку, просто есть экран электронный, на котором отображаются настройки (номер строчки, длина стежка и т.д.).
18 Jan 2008, 00:50
Спасибо
11 Jan 2008, 22:58
И я сюда ж. Хочу недорогую ( до 10 000) машинку, чтоб научится шить. смотрела каталог Janome - совершенно запуталась. Я и слов-то таких не знаю. Например, что такое "челнок двойного обегание" - не знаю нужно оно мне. я хочу: чтоб побольше разных тканей можно было шить, чтоб оверлочный шов был, желательно черепаший ход. что еще хотеть - не знаю, опыта никакого.
12 Jan 2008, 00:30
И мне тоже посоветуйте до 10 тыс. без наворотов, но чтоб подольше служила. Кстати, нельзя ли в ЧаВо организовать подробный разбор моделей? Я ни в коем случае не лезу с рекомендациями, просто в некоторых форумах(напр. в вышивке)очень удобно пользоваться подобными описаниями, сразу снимается масса вопросов.
12 Jan 2008, 17:25
Вот уже два дня штудирую осинку. Сделала вывод, что если хош машинку до 10 тыс., то смотреть Janome. Только надо с моделью определиться.
12 Jan 2008, 19:27
это я тоже усвоила. Но там моделей немерено:)
13 Jan 2008, 03:31
Мне думается, что первоначально надо решить, сколько денег готовы вложить, затем определиться, какую машину покупать - компьютерную или электро-механическую. Это значительно сократит список. Сейчас для себя готовлю список того, что мне хочется видеть в машине (какие строчки, петли, набор функций и т.п.). Надеюсь, что и это каким-то образом уменьшит кол-во вариантов. И, конечно, надеюсь на советы бывалых с форума.
13 Jan 2008, 13:24
А мне посоветуйте, пожалуйста, машинку для новичка. Без наворотов, но чтобы хорошая и надежная вещь была. Цена не существенна. У меня опыта вообще никакого, только фартук на уроках труда в 5 классе.
14 Jan 2008, 18:27
Муж подарил мне janome me23u. Опыта у меня не больше вашего. Я даже строчку более-менее ровную прострочить не в состоянии))) Все, что я успела пока - это на кусочке ткани разные строчки попробовала ( там есть несколько декоративных), я пищала от восторга, а еще подшила штору из органзы-в комплекте есть специальная лапка, которая подворачивает ткань. Вот и все, сижу и любуюсь на свою машинку, т.к. ни шить, ни кроить не умею совсем, хоть на курсы иди учиться! P.S.Вживую не видела ни одной машинки, выбирала только через интернет.
20 Jan 2008, 15:01
Если цена не существенна, но нужна качественная и надежная, возьмите Pfaff select 1536. Она полностью механическая, что исключает вероятности сбоя программы (бывает на электронике), имеет все необходимые функции и даже больше, шьет любые ткани. Проследите только, чтобы была собрана в Германии - тогда качество навека.
14 Jan 2008, 22:46
У меня Janome Jem Platinum 760. Очень ей довольна. шила на ней и органзу, и джинс, и многие другия ткани. Лапки дополнительно приобретаются - выбор, аж глаза разбегаются. Я ее в 2005 году зы 10 покупала, сейчас наверно меньше стоит, знакомая брала жаноме с таким же набором строчек, но у нее основнаие побольше и дополнительныне лапки в комплект включены за 18, тоже в 2005.
18 Jan 2008, 00:56
Такую же купили. Просто супердовольна:) Небольшая, удобная, чехол жёсткий.
14 Jan 2008, 23:23
тете в подарок дарила жаноме. супер! тетя очень довольна!
18 Jan 2008, 00:50
Какая модель?
23 Jan 2008, 05:11
Мне муж на др подарил Janome Decor Computer 3050. Учитывая, что разница с другими моделями Жаном попроще была в 1-2 тыс., он решил не экономить. Я еще не шила, попробовала. Очень нравится. До этого был Brothers Star 250E (кажется), украли ее. Жаном пока лучше, по крайней мере тише. ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)