помогите разобраться: крючок

11 Jan 2008, 11:34
Дано: связать цепочку из двух воздушных петель, затем в первую петлю провязать 5 столбиков без накида. Здесь все ясно. НО дальше: цветной нитью отметить начало ряда и вязать по спирали до 5го ряда включительно :( Вот этого я не понимаю, должно получиться 24 столбика без накида... КАК? Уже несколько раз начинала, распускала. Не получается :(((
11 Jan 2008, 14:13
Я думаю, что должно получиться 24 столбика без накида и 1-ая воздушная петля подъема, т.е. по большому счету - 25 петель!!! а вяжется очень просто: 1-й ряд - 5 ст.б/н, 2-й ряд - в каждый ст.б/н вяжете в ст. б/н, 3-й ряд - в каждый 2-й ст. б/н вяжете 2 ст. б/н, 4-й ряд - в каждый 3-й ст. б/н вяжете 2 ст. б/н, 5-й ряд - в каждый 4-й ст. б/н вяжете 2 ст. б/н По сути столбиков без накида и получается 24!!!
11 Jan 2008, 18:01
Мне нужно, чтобы плоско получилось, а так я попробовала, выходит выпукло. Спасибо
11 Jan 2008, 17:11
Сразу посчитать количество столбиков мне сложно, но может получится два варианта: или круг (как ракушка у улитки, если прибавлять столбики), или тубочка с замкнутым концом (если вязать без прибавок). А Вы что вяжете?
11 Jan 2008, 18:01
нужен круг. Т.е. по-любому надо прибавлять? Просто в описании этого не сказано (это в описании к другой подобной игрушке я увидела, что должно получиться 24 столбика, а к этой - ни слова. Просто - по спирали 5 рядов, затем прямо, но тогда фигня выходит :() А если прибавлять, то как, чтобы именно круг получился?
11 Jan 2008, 18:19
Есть формула для плоского круга : для столбиков без накида 6 прибавок в ряду, для столбиков с накидом 12 прибавок в ряду. Прибавляете равномерно или по спирали, или с петлями подъема. Если вязать с начала, то во втором ряду провязываете в каждый столбик по два, в 3м ряду-через один столбик по два и т. д. Это то же самое, что Лапка написАла.
11 Jan 2008, 18:34
спасибо, еще раз попробую.
12 Jan 2008, 01:40
Собралась ответить, но увидела, что выше уже подробно описали. :-) Так что всё должно получится. Удачи!
11 Jan 2008, 18:58
спасибо, девочки. В общем, забила я на спираль :) Связала просто круг, равномерно прибавляя в каждом ряду
11 Jan 2008, 21:29
на самом деле, чтоб получился плоский круг из столбиков без накида, нужно вязать из 8-ми петель и прибавлять, как я выше писала! Я так беретики вязала
13 Jan 2008, 02:03
А из 6 петель не получится плоского круга?
13 Jan 2008, 21:22
может и получится, но тогда должны быть дргуие прибавления!!! Я обычно плоский из 8-ми вяжу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)