Вопрос про стразы
16 Jan 2008, 17:35
Хочу украсить ребенку рубашку стразами, в ателье это очень дорого почти стоимость самой рубашки поэтому буду сама. Прочитала что есть стразы клеевые и пришивные, пришивные нам точно не подходят, а вот про клеевые ничего не могу понять. Написано что приклеиваются они утюгом, тогда зачем нужен пинцет и клей для стразов? Или это еще какая-то разновидность стразов? Можно клеить эти клеевые стразы клеем?
16 Jan 2008, 18:24
Все просто, я сама это делала много раз. Я покупаю стразы на клею, выкладываю на изделие, потом накладываю лист белой бумаги(чтобы не запачкать)на выложенный рисунок и проглаживаю утюгом утюгомпо бумаге. Стразы нагреваются и клей приклеивается... потом дай остыть и все!!! Только старайтесь выкладывать рисунок частями если он большой, так как можно бумай сдвинуть стразины. Я делаю частями :) Желаю удачи!!!
16 Jan 2008, 21:40
Спасибо большое, я бы про бумагу не додумалась ! А они хорошо держатся? клеить буду на бифлекс он тянется, и может быть еще на бархат, стразы не отвалятся? В магазине сказали Моментом клеить...
17 Jan 2008, 08:16
У меня не отклеиваются даже когда стираю в машине. Один раз правда отклеились по моей вине, я замочила капри со стразами (дня два) и сразу не постирала, вот клей разбух и отвалились :), так что такой ошибки не делайте. Удачи! Если что пишите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье