вязание по кругу
18 Jan 2008, 13:44
понимаю, что дурацкий вопрос, но хотелось услышать советов старших товарищей - КАК - все вяжется по кругу с лица (или изнанки) и как тогда ряды считать? или все-таки есть какое-то место разворота?
18 Jan 2008, 23:05
Вы про спицы наверно?
19 Jan 2008, 00:39
да, чего-то я задумалась :)
18 Jan 2008, 23:45
ну, не знаю, тяну ли я не старшего товарища :)... при круговом вязании ряд начинается там, где остался хвостик от второй (нерабочей) наборной нити (т.е. петлей слева от хвостика), а заканчивается петлей справа от хвостика :) разворота как при вязании на двух спицах нет. вязание происходит по очереди на двух спицах (одной из четырех спиц с петлями и пятой свободной) по часовой стрелке, т.е. лицевая сторона всегда лицевая :) надеюсь, не запутала :)
19 Jan 2008, 00:11
Вот если б я примерно не знала как это делается, то запуталась бы! :) но как объяснить тоже не знаю... :)
19 Jan 2008, 00:38
т.е. кромочных, получается нет и вязка идет немного по спирали? и если вязать на круговых спицах проще как-то маркировать "начало" ряда чтобы не запутаться.... более ли менее понятно - второй вопрос - с рисунком вязки - по рисунку есть лицо и есть изнаночные ряды, которые надо вязать "как петли лежат". правильно ли я понимаю, что я эти ряды вяжу с лица как петли лежат?
19 Jan 2008, 00:55
Да, проще маркировать отдельной ниточкой начало ряда. Если в рисунке есть лицевые и изнаночные ряды, то изнаночный вяжется "как петли смотрят" тоже с лицевой стороны, не выворачивая работу. И еще, я не знаю, как ты вяжешь лицевые (за какую стенку), при круговом вязании их нужно вязать за переднюю стенку, чтобы потом было удобно вязать изнаночный ряд.
19 Jan 2008, 01:00
спасибо! пошла пробовать "правильный" реглан, а то я все сшиваю и сшиваю :)
19 Jan 2008, 01:06
Да, сверху классно вязать, минимум швов! Удачи!
19 Jan 2008, 01:20
спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье