Связала ленту Мебиуса :)

27 Jan 2008, 11:35
Девченки, опят вязания имею неплохой, но на круговых вязала впервые :) пончо для дочки. Вяжу, значит, упиваюсь процессом :) Ничего подозрительно не замечаю. И тут вдруг обратила внимание, что полотно у меня перекручено. Сначала меня это не напрягло. Думаю - закрою петли, переверну :) :-D но потом все же дошло, что ничего перевернуть у меня не получится :( пришлось распускать с таким трудом связанные 16 см (больше 200 путель в ряду) буду начинать заново :( как этого избежать то, где я могла перекрутить полотоно? и в дополнение: не понравились мне круговые спицы на леске, леска вытянулась и с трудом приходилось пети передвигать. Какие лучше круговые спицы брать? спасибо всем!
27 Jan 2008, 11:45
Переворот, скорее всего, произошёл, когда замыкали круг. Мне ОЧЕНЬ нравятся спицы addi (Германия),но они намного дороже наших
27 Jan 2008, 17:37
Мариям, я купила одни этой фирмы и только дома обратила внимание, что леска корооооткая-короткая, они все такие или мне так повезло?!
27 Jan 2008, 20:33
на упаковке обычно указан диаметр спиц и длина лески, в следующий раз будьте внимательнее :) У Addi каждый размер спиц можно выбрать с 3 вариантами длины лески.
28 Jan 2008, 08:04
у меня №6 - длина лески 33 см :-( на упаковке написано 60 см, но это как оказалось со спицами :-(
27 Jan 2008, 22:18
Пошла померяла все... Так вот, №№ 4 и 5 - 51см (такие же как и наши), а вот № 2.5 аж 73см! Просто, мне их муж дарил на ДР, сама я бы все длинные выбрала...но, наверное жаба бы меня задушила!!! :-)
28 Jan 2008, 08:02
у меня №6 - длина лески 33 см :-( на упаковке написано 60 см, но это как оказалось со спицами, главное у продавщицы еще про леску спросила длиная или нет , она сказала да, ну я и взяла...У них товар возврату не подлежит:-( обычно я закупаюсь в другом месте -там можно обменять....Вообщем как нравились мне круговые спицы РТО так и буду ими вязать, а на addi я обиделась, все-таки 210 рублей:-(
28 Jan 2008, 14:07
:-О У нас 170!!! Гады - обманщицы!!! Это...может, тебе купить-выслать? Они так приятны в руках!!!
28 Jan 2008, 19:38
Нет Мариям , спасибо конечно за предложение, но думаю с пересылкой та же цена выйдет... Доверюсь тоему авторитетному мнению, и раз они действительно так хороши, буду смотреть в других магазинах - но теперь я уже ученая - буду просить раcпаковывать и щупать ;-)
28 Jan 2008, 21:43
:-) А если типа подарок к Дню Рождения?
29 Jan 2008, 12:33
Огромное спасибо - но лучший мой подарочек это ТЫ, а именно общение с тобой и конечно с другими девчонками, у меня вседа поднимается настроение когда я захожу в наш форум и вижу ваши сообщения!!!!
29 Jan 2008, 13:38
:-)
27 Jan 2008, 17:50
эх, тоже думаю, что ТАМ ТО все и произошло. Буду внимательнее, спасибо сегодня была в двух магазинах: везде один и тот же выбор :( два вида спиц круговых :( спасибо за совет, поищу. Все равно теперь все перевязывать :( :( :(
28 Jan 2008, 00:08
подпишусь, у них просто волшебные спици какие-то :) и лески есть разной длины.
28 Jan 2008, 20:39
купила сегодня эти спицы. Длина 120, щас запробую :)
27 Jan 2008, 11:42
Ну во-первых некоторые фирмы выпускают спицы на длинной леске (только названий я к сожалению не помню). А во-вторых, если все так тяжко, я бы на уровне 1,5-2 см сняла бы со спиц и проверила. Если в процессе пара петель спустится - поднять потом несложно.
28 Jan 2008, 14:14
А мне вообще не нравятся спицы на леске :( Я уже всех знакомых замучила- все перерыли старые запасы в поисках совковых круговых спиц :) Таких, у которых что-то типа гнущейся трубочки вместо лески. Жаль, только, совсем тонких таких не бывает, у меня минимальные- двойка. Зато вязать на них удобнее ИМХО. Если кто знает, где сейчас такие продаются, дайте наводку, ПЛИЗ :)
28 Jan 2008, 14:46
А я их-то и не люблю!!! У меня вечно соскакивает трубочка! Могу презентовать №3.25, только...далековато!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)