Атласное платье-нужен совет!
31 Jan 2008, 19:56
Задача такая-есть кусок атласа (чёрный с набивным цветочным рисунком),хочется сшить платье.Но почему-то совершенно нет фантазии,какой фасон придумать.Ничего кроме "маленькое чёрное платье" (чуть выше колена,верх-"маечка") в голову не идёт. А с рукавами (длинными или короткими) что-нибудь можно из атласа cшить?
31 Jan 2008, 20:04
мне кажется из материала в цветочек подошла бы платье с рукавчиком небольшим, типа фананрика (не знаю как точно такой называется, как у детского, но не иделаьный фанарик), и юбка чтобы была внизу гаде немного или хотя бы расширенная к низу.очень бы воздушно смотрелось
31 Jan 2008, 20:10
я бы сшила в китайском стиле... хотя наверное уже не актуально, но мне такой фасон кажется очень удобным и "хоть в мир, хоть в пир"
01 Feb 2008, 00:35
К сожалению,слабо себе представляю,что такое "в китайском стиле"...Вы не могли бы поподробнее описать?
01 Feb 2008, 08:06
:) думаю лучше один раз увидеть :) в яндексе запрос дайте "китайское платье" и в разделе картинки - можно посмотреть разные варианты :)
01 Feb 2008, 17:06
я думаю это платье прямое приталенное с воротником стойкой и застежкой на три четыре пуговки ,которые сделаны из ткани , и идет от середины стойки до подмышки примерно. во многих фильмах встречается.мне на память пришло платье из ,, непристойное предложение,, когда на яхте Деми была одета в такое платье - строгое, но на хорошей фигуре смотрится очень сексуально.
02 Feb 2008, 10:42
вот - точно! :)))
04 Feb 2008, 00:45
Обидно,но я к своей фигуре очень критична-не идеальная,прямо скажем. На всякий случай спрошу-а рукав короткий прямой?
04 Feb 2008, 07:26
цельнокройно приспущенный или коротенький или вообще без рукава - "маечный" вариант
07 Feb 2008, 17:14
Ну вот,опять вернулись к началу топика-всё к той же "маечке" :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье