Вязаные платья, вопрос по носке

01 Feb 2008, 17:21
Сейчас вяжу дочке первое платьице,оно даже больше как сарафанчик из шенили. В планах связать из 100%шерсти платье(есть на примете хорошая модель и шерсть имею уже).Возник вопрос: а оно нам надо? Когда ребенка в нем водить и куда? Не жарко? Под него же надо будет что-то хб пододевать и будет тогда совсем жарко...Или нет? Дочке сейчас полтора года, то есть в садик не ходит и по бОльшей части дома.
01 Feb 2008, 17:32
ну может тогда из хлопка связать?
01 Feb 2008, 17:47
Свяжите на вырост - к садику. Я своей вязала, она с удовольствием в нем в садик ходила. Платье было как раз шерстяное, поддевала футболочку обычную, на платье сразу шубку. У нас в садике зимой прохладно было, так что платье очень выручало. А для дома такое платье наверно не очень практично.
01 Feb 2008, 20:21
Я своей дочке на годик вязала платьице (в паспорте у меня есть). Как раз на апрель-май пришлось. Вы правы, особенно пощеголять в нем не удастся - дома очень жарко (у нас трикотажный боди был поднизом), на улице надо что-то сверху надевать... Но бывали теплые деньки, когда мы на улице в нем гуляли (опять же, весна - удачное время для такого платьица). Ну, а к осени мы из него выросли уже :( Так и лежит, как новенькое... Так что подумайте... Я просто очень мечтала именно это платьице ей связать, то есть платье было самоцелью, и потраченных сил было не жалко ;)
05 Feb 2008, 10:58
Платье из шерсти не стоит даже для садиковского ребенка. Под него обязательно нужно маечку какую-то (даже если шерсть мягчайшая - все равно лучше с маечкой). А садики - всегода очень протапливаемые, дома же - ну тоже вряд ли прохладно. Конечно, я не знаю, какая у вас дочка, но обычно детки "жаркие", подвижные - шерсть для них в помещении - явно лишнее.
05 Feb 2008, 11:20
из шерсти платье непрактично. вытянется на попе.
04 Feb 2008, 23:36
В таком возрасте не только платье непрактично вязать.У меня в паспорте комбез с кофтой салатовые, вязала месяца 2, крючок 1.6 или 2, не помню, а надели несколько раз всего.
05 Feb 2008, 13:49
Какие чировательные вещички вязаные в паспорте! Особенно пинетки крестильные понравились-просто шедевр!!!! Я связала комбез из мохера, как поддеву-носим с удовольствием,так чтов принципе можно практичное вязать,плюс ко всему я немного бОльшего размера связала,так что может и на следующую зиму еще пойдет.
05 Feb 2008, 10:55
Я только свитера и шапки вяжу, хотя платье хочется изготовить. Но опять же, куда его носить? В сад не ходит, а такую сорвиголову на улицу только в джинсах выпускать надо.
05 Feb 2008, 13:51
Спасибо за комментарии! В общем убедили,что шерсть -непрактично и стоит взяать только ради того,чтобы вязать:-).Наверное, свяжу выбранную модель из хлопка или вискозы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)