как закончит горловину?

08 Feb 2008, 11:26
вяжу свитер дитю снизу вверх. как правильно закончить горловину? я собираюсь провязать 2-3 см резинкой и закрыть все петли, но у меня постоянно получается "юбочкой" те растянутая резинка. как сделать чтоб она тянулась по краю?
08 Feb 2008, 11:45
Я закрываю все петли, собираю изделие, потом набираю по горловине на круговые спицы петли и вяжу резинку, тогда хорошо лежит. Моя мама вообще вязала отдельно горловину и потом пришивала ее к изделию.
08 Feb 2008, 11:47
Я вяжу отдельно беечку и потом ее пришиваю. От горловины набираю петли только когда беечка предполагается двойной и свободные петли также пришиваю.
08 Feb 2008, 12:01
Как вариант- провязываете резинкой, потом делаете "зубчики" (2 вместе+накид), провязываете еще столько же резинкой, загибаете внутрь и подшиваете край к основанию резинки. Красиво для девочки при не очень толстой пряже :)
10 Feb 2008, 10:15
Можно закрыть петли иглой, провязав 2 см полой резинкой, вот тут мы так делали http://www.mamahobby.spb.ru/svpoloski.html или так: чередуете 2 петли вместе, 3 петли вместе и закрываете петли лицевыми в изнаночном ряду. Будет красиво.
08 Feb 2008, 14:00
спасибо за подсказки! скажите а когда начинаете вязание резинкой как петли набираете? обычно как и на простую гладь? я где-то уже не помню где читала что если набираешь петли для вязания резинки, то можно как-то по-особенному их набрать и тогда резинка лучше получается.не растягивается, а тянется. путанно получилось...может поймете что я имела ввиду?
08 Feb 2008, 18:10
Я поняла, что Вы имеете в виду, кажется... Но я набираю обычно, не мудрствую...
08 Feb 2008, 18:19
Набираю как обычно, а если для детской кофточки, то стараюсь набрать чуть послабже, чтобы не было потом проблем с одеванием :)
09 Feb 2008, 15:36
Спицы беру более тонкие, чем при основном вязании. Как вариант - примерно после каждой 4-5 петли набираю при переходе на обычную вязку по дополнительной петле (вывязываю из под петли). но это надо смотреть какие нитки и рисунок. Не знаю, как объяснить, но набираю так, что по 2 петли сразу набираются.
10 Feb 2008, 14:43
делаю как Olga-Sor, главное при закрывании петель законченной детали не сильно стягивать, чтобы потом горловина была эластичной.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)