Подлежит ли обмену ??
10 Feb 2008, 00:43
Девушки, подскажите пожалуйста, подлежит ли обмену пряжа?? ... купила 5 мотков разного цвета, - оказалась слишком тонка... Спасибо.
10 Feb 2008, 02:03
мне не меняли - вроде нельзя, но если хороший продавец, наверное можно договориться, :)
Anonymous
10 Feb 2008, 06:39
По закону пряжа обмену и возврату не подлежит. В реальности ее меняют, если есть такая возможность. Если пряжа пробивается через обычную кассу, Ваш моток не размотан, этикетки не утеряны, то Вам скорее всего ее поменяют. Если продажу пряжи оформляли через компьютер, то замена товара связана со сложными техническими операциями, и скорее всего Вам откажут. Если Вы покупали пряжу через интернет-магазин, то Вам откажут обязательно, тк. пряжу доставляют люди, ничего в ней не понимающие, поэтому они просто не смогут оценить испорчен товарный вид или нет. Так что если хотите, чтобы пряжу можно было менять, покупайте ее в небольших магазинчиках.. хотя там обычно дороже всего :-(
10 Feb 2008, 09:03
Я покупаю пряжу на лотке именно из-за того, что можно договориться об обмене или возврате оставшихся мотков или в случае, если не понравилось, как она ложится в изделии. Дороже, но удобнее.
10 Feb 2008, 20:47
Поменяла без проблем. всё, как положено, оформили возврат с чеком, паспортом и т.д.... магазин "иголочка", кстати...
Anonymous
11 Feb 2008, 06:17
Заходила в Иголочку как-то. Мотки часто размотанные, этикетки или рваные, или вообще утеряны. Такое ощущение, что это секонд-хенд, а не магазин :-(
13 Feb 2008, 15:05
Я сдавала в иголочке, деньги вернули без вопросов, но надо было заполнить заявление, в котором был вопрос - "причина возврата"
10 Feb 2008, 22:10
в очень многих магазинах написано - что менять нельзя... если и поменяют - то, как мне кажется, пойдут навстречу Вам.
Anonymous
14 Feb 2008, 08:12
В магазине "Золотое руно" в Ясенево мне меняли, если оставались лишние моточки.
14 Feb 2008, 13:10
А почему нет? надо просто прийти и попросить вежливо :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье