Помогите, пожалуйсто, понять описание
14 Feb 2008, 06:44
Здраствуйте, Помогите, пожалуйсто, понять описание, простите, если вопросы покажутся глупыми, я не так давно и хорошо вяжу. Вот линк на описание свитера: http://smg.photobucket.com/albums/v718/vasilevna/Detskie%20modeli/Zoluchka%20136/?action=view¤t=62.jpg В описании спинки предложение не могу понять фразу: "для плечевых скосов закрыть с обеих сторон (2)1х4п и (0)1х5" Во первых я не поняла, с обеих сторон, это крайние петли закрыват? Просто обычно я с краю закрывала петли только на пройму... Теперь сколько именно: (2)1х4п - это значит 2 раза по 4 петли, с одной стороны 4 петли, потом с другой и ещё раз с одной 4 и с другой? (0)1х5 - если я вяжу на 4 года, ноль значит что мне ничего снимать не надо. Дальше, они пишут закрыть на горловину средние 16 петель и всё? Не надо внутри, по бокам ещи закрывать, что бы горловина кругленькойн была? В описании переда, ничего не сказанно про плечевые скосы, или "вызать как спинку" включает и плечевые скосы? Заранее большое спасибо
14 Feb 2008, 07:53
1. Все правильно с обеих сторон для скосов вам нужно закрыть с каждой стороны плеча 2 раза по 4 петли, т.е. с каждой стороны по 8, но не одновременно, а в одном ряду 4 и в следущем ряду еще 4!!! 2. Если вяжете на 4 года, то больше для скосов ничего не закрываете!!! 3.Горловина - закрываете средние 16 петель тогда, когда первый раз убавили для скосов, далее вяжете раздельно!!! 4. В описании переда написано - Через 46 см выполнить плечевый скосы как для спинки!!! Но чуть раньше не забудьте вывязать горловину переда, на рисунке написано как!!! Надеюсь нормально объяснила, может девочки придут и меня подправят
14 Feb 2008, 22:40
Всё понятно! Спасибо большое (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье