Хваст-не хваст!!! (Mariame) :-(

20 Feb 2008, 20:42
Добрый день, мои дорогие! Предвкушала, как поделюсь с вами радостью! В журнале "Всё для женщины" вышел мастер-класс по моей сумочке (той самой!) Вот, полюбуйтесь!!! http://www.eva.ru/albumpage/62487/16.html Вам понятно, хотябы приблизительно - как её вязать? Исходный материал (если интересно): http://www.livemaster.ru/topic/1033 КАКАЯ ЖЕ Я ЗЛАЯ!!!
20 Feb 2008, 20:50
По второй ссылке явно лучше понятно.. :mda Скажу так.. Если бы решила вязать, я бы, конечно, разобралась методом "научного тыка", используя, так сказать, опыт. Но если б мне было лет 15, то поковырялась бы и бросила.
20 Feb 2008, 21:23
Да? А когдатебе пишут: 100% хлопок - 50г Какой хлопок? Ирис? №10??? Да ещё и в 4 раза меньше, чем надо??? (это только по первой строчке!!!)
20 Feb 2008, 22:01
охохонюшки... :-( ну наврали.. ну с кем не бывает? :-( Зачем же так злиться.. Мы ж кругом добрые, хорошие..:-) Поддержим, посочувствуем.. Хотя я б тоже злилась на Вашем месте.. :mda
20 Feb 2008, 22:02
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35143002
20 Feb 2008, 22:37
Вот, если честно, то ну никак бы я не составила впечатление о Мастере, исходя из "очепяток" и кол-ва ниток... У всех разные стили вязания, мне, например, вообще никогда не хватает тех ниток, которые пишут в описании. Я бы связала вещь, а потом делала вывод о Мастере. Нравится изделие-не нравится, удобное-неудобное. Я раньше не встречала Ваши мастер-классы, сумочка показалась очень интересной! =D>
21 Feb 2008, 13:24
;-) А у меня больше и нет мастер-классов!!! И ещё - меня можно на "ты" :-)
21 Feb 2008, 13:38
Ага. и меня тоже.:-)
Да, видимо места не было. Экономия!
20 Feb 2008, 21:18
ну... убери эту подпись... и не злись...я тебя такой даже не представляю... ну не совсем так как ты задумывала, но это не повод для расстройства :-)
21 Feb 2008, 10:18
Вторая ссылка мне понравилась гораздо больше. :-) Хотя я всё равно не поняла про накид без столбика в нечётном ряду. :-(
21 Feb 2008, 13:32
Накид без столбика? Такого у меня нет нигде!!!
21 Feb 2008, 20:13
Посмотрела ещё раз, есть в обеих ссылках: *3 ст. с н., накид и ст. с н. в основание 1-го ст. с н.*, а во второй ссылке написано без сокращений, но то же самое. Меня заинтересовало потому, что я так делать не умею. :-(
21 Feb 2008, 20:47
*3 ст. с н., накид и ст. с н. в основание 1-го ст. с н.*, - это значит: 3 столбика с накидом в верхушку столбиков предыдущего ряда, а следующий столбик с накидом в основание первого из провязанных столбиков с накидом. "Накид" относится к последнему столбику с накидом. Может, схему нарисовать - выложить?
22 Feb 2008, 10:58
Спасибо за разъяснение :-) , я поняла. А вообще, со схемой, пожалуй, будет лучше, ведь не одна я такая бестолковая (или одна?).
22 Feb 2008, 15:45
не одна:) я тоже лучше разбираюсь со схемой, а не с описанием...
26 Feb 2008, 07:48
Поздравляю Вас! Это всегда приятно, а знатоки разберутся как вязать :). Лично мне всегда больше, чем описание, нужно фото. Даже узоры всегда подбираю на глаз.
26 Feb 2008, 12:31
Благодарю!!!
20 Feb 2008, 21:22
ВЫ МЕНЯ НЕ ПОНЯЛИ!!! Фиг с ним - с количеством места!!! НО!!! Там же неточности!!! С самого начала!!! У меня от такого "Мастер-класса" сложилось бы САМОЕ НЕВЫГОДНОЕ впечатление о мастере!!! Ну обратились бы с просьбой - подсократить - не вопрос!!! Я бы сделала!!! Но это ж не обрезание даже - это уже полное оскопление получилось!!!
Слушай, ну это телепатия какая-то - сегодня утром только читала твой мастер-класс на сайте... Хорошо, что в журнале дали ссылку, кому непонятно - могут там разобраться. Вообще, конечно, безумно обидно, когда твои труды могут вот так испортить... Но главное, помни, что МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
20 Feb 2008, 21:55
Спасибо, дорогая! Мне уже написала одна читательница с просьбой помочь разобраться!!! Да что же это такое!!! Так и гонорара мне не надо за эту пакость!!! р-р-р-р
20 Feb 2008, 23:28
...и первым вопросом был: "не мало ли 50 г на сумку-то?" :) не расстраивайтесь, главное, что ссылка на ярмарку - Ваша и там всё что надо есть :) кстати, самая первая ошибка - после "Ах" запятая пропущена :) вот от чего меня лично плющит в этом описании, так это он повелительного наклонения глаголов :) имхо гораздо приятнее читать "что и как было сделано", "что мы делаем" или "что надо сделать" для того, чтобы достичь результата... интересно ещё куда девались полукольца для ручек... вообщем, поддержу Вас - есть от чего огорчиться :) но, вообщем, это определенный успех, так что я Вас поздравляю :)
21 Feb 2008, 13:26
Насчёт повелительного наклонения, да ещё и в единственном числе (возьми - возьмите - есть разница) - полный ППКС, но это весь журнал так построен, но этим ужя возмущаться не стала :-)
21 Feb 2008, 19:21
значит, не всё так плохо :)
21 Feb 2008, 00:01
Мариям, ну не злись так сильно!!! Они конечно очень не красиво сделали!!! Но, главное ты не расстраивайся!!! Мы же знаем, что ты супер мастер!!!
Да! Прошу прощения, не поняла сразу - не вчиталась в текст. Подумала, что просто сократили сильно, а там оказывается переврали всё! Ужас! А кто у них правил текст? Почему они не Ваш текст приняли к написанию? Или они не смогли списать с сайта?
21 Feb 2008, 13:27
Я им отдельно высылала и фото и описание. Это просто халтурная редакторская работа. Если бы меня предупредили - я сама бы сократила...но ЭТО!!!
20 Feb 2008, 22:42
Да уж...А в редакцию нельзя написать гневное письмо? Не расстраивайся! Но этого безобразия так не надо оставлять. Давай как-нибудь их накажем?
21 Feb 2008, 13:29
Можно написать...только просто призывать кару небесную на их головы - неразумно. Вот, сижу, остываю, чтобы правильно и с толком написать!
22 Feb 2008, 10:38
Я придумала! Давай мы, разъяренные читательницы этого Ж., забросаем их гневными письмами! Давай адресок. Представляешь, сотни-тысячи гневных откликов! Я читала, так какой-то человек таким образом ЗАГС довел до исступления. Дал их телефон в интернете. И народ стал звонить.Суть конфликта точно не помню, помню, что помогло.
22 Feb 2008, 18:47
:-) Спасибо!!! Я уже подостыла и решила не мстить!!!
22 Feb 2008, 20:01
Это не месть! А чтоб им не повадно было такое "обрезание" делать впредь! Вон как ты рассердилась и абыдно было, я понимаю! А нервные клетки не восстанавливаются!
22 Feb 2008, 22:29
:-D
21 Feb 2008, 00:30
Воооот,ЁЛЫ!Мариям,девочка ты наша,ну не расстраивайся!Ну уже ведь всё равно ничего нельзя сделать!Мы тебя все знаем и на том сайте тоже,знаем,что у тебя руки золотые и ты прекрасно вяжешь!!Целуем!
21 Feb 2008, 13:33
:-*
21 Feb 2008, 00:48
И правда, кто настоящие ценители, обязательно докопаются до истины, а кому это не надо спокойно просмотрят страничку и все дела, не огорчайтесь, пожалуйста, главное ведь, что то , что Вы лично делаете Вам удаётся отлично.
21 Feb 2008, 10:03
Ну подумаешь, написали неточно, чего из-за этого расстраиваться! Описания вообще редко бывают полными и точными, сама сколько раз попадала, и начего, главное- успех пришел, с чем тебя и поздравляю =D> =D> =D> =D> =D>
21 Feb 2008, 10:15
Вы правы - ничего б не поняла и вязать бы побоялась :( Благо, что ссылку дали! Я бы на вашем месте тоже расстроилась... так как сама люблю, чтобы читателю было приятно и понятно читать то, что я пишу (в газете работаю).
21 Feb 2008, 13:38
Хм, а по ссылке -понятно? Может, я сама изначально непонятно написала?
21 Feb 2008, 13:50
:) По ссылке, конечно, понятно. Не переживайте))))))
21 Feb 2008, 14:39
Спасибо!
21 Feb 2008, 11:36
Мариям, не огорчайся так сильно. Все , те кто покупает журналы знают, что ляпы в них обязательно встретятся. И причиной тому редакция, а не мастер. Неопытные вязальщицы за такие вещи редко берутся. А опытные сумеют сообразить что к чему. Но твоя реакция понятна. А сумочку я себе такую наметила связать. Буду мучить вопросами тебя .
21 Feb 2008, 13:35
С удовольствием отвечу на все!!!
21 Feb 2008, 13:30
ПОздравляю от всей души!!! Хотя понимаю, как тебе обидно, но ты не расстраивайся, главное, что твои старания оценили ,в журнале напечатали.
21 Feb 2008, 13:37
Спсибо, теперь и ещё один сайт просит этот же МК :-)
21 Feb 2008, 19:20
ну вот, зато Вы теперь знаете на что обратить внимание редактора :)
21 Feb 2008, 20:48
Ну не-е-ет!!! Там я САМА буду всё размещать!!! ;-)
21 Feb 2008, 23:35
пральна... если хочешь сделать хорошо - сделай сам :)
22 Feb 2008, 12:01
ну вот видишь, как все здорово складывается :) Срочно готовь следующий мастер-класс
22 Feb 2008, 13:59
у вас в паспорте такое красивое платьице! вы его вязали по выкройке-схеме? на какой возраст?
22 Feb 2008, 17:44
Вы имеете ввиду крестильное? Это на грудничка, вязала по фотографии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)