Помогите.Трикотажный шов???

21 Feb 2008, 08:24
Девокчи помогите, что такое трикотажный шов? Вяжу кофточку, довязав до самого интересного места и натыкаюсь на то, что детали не закрываются и сшиваются, а соединяются трикотажным швом.
21 Feb 2008, 09:56
Я всегда пользуюсь именно трикотажными швами, самый простой тут http://www.club-rukodelie.com/needls/shov.htmll Тут для лицевой глади, соответственно для изнаночной просто перевернуть, можно так же и резинку сшивать, только будет сдвиг на полпетли :(
21 Feb 2008, 11:01
Это получается, что я должна снять изделие со спиц? У меня тонкие нитки и еще пушатся, боюсь упустить петли, из меня вязальщица-то не особо, наверно слишком я замахнулась. Как быть, а если просто сшить детали плохо получится?
xanx
21 Feb 2008, 11:22
Снимать со спиц не обязательно, можно просто перевести на самые тоненькие, чтобы удобнее было. А вообще я всегда сшиваю на спицах, а потом их вытаскиваю
21 Feb 2008, 11:36
Есть такой вариант. Когда довяжете до конца, провязываете какой-нибудь ненужной ниточкой еще пару рядов просто лицевой гладью и закрываете все петли. Потом самый край отпариваете через тряпочку - из ваших основных ниток надо при отпаривании захватить только 1 ряд. Тогда, когда распустите дополнительную нить, петельки не убегут и по ним будет удобно сшивать.
21 Feb 2008, 12:48
Девочки спасибо огромное, постараюсь следовать вашим советам, надеюсь что-нибудь получится, ну уж не совсем я без рук, у других же получается. Еще раз спасибо
xanx
21 Feb 2008, 17:28
ну если вруг не получится, приезжайте в северное бутово, все покажу:) Хотя должно получиться, еще как вариант- снимать со спиц по 1 петельке, и ее сшивать сразу же
21 Feb 2008, 18:51
Спасибочки!! Очень вовремя подсказали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)