Пузыри на ткани пиджака

27 Feb 2008, 21:36
Как исправить запузырившуюся полочку пиджака(на груди) - от глажки не проходит, может как-то надо клеем или чем??? Пиджак шили в ателье, давно, там между тканью и подкладкой какой-то материал толи подшит то ли приклеен... и пошло пузырями. Что делать-то???
28 Feb 2008, 00:10
Отошел дублерин.Наверное,это финиш,спросите что ли в "шитье"
28 Feb 2008, 08:23
ой, а перенесли бы модеры меня в шитье....))))
28 Feb 2008, 13:26
Я думаю, что это повод для покупки нового пиджака ;) Сама активно занималась кройкой и шитьем, и из собственного опыта могу сказать, что приутюжить качественно клеевую прокладку (любого типа) можно только с изнанки, тем более на такой сложной детали, как полочка пиджака (т.е. в Вашем случае - отпарывать подкладку и т.д.)
28 Feb 2008, 15:43
Хм, судя по всему это флизелин отошёл или был не качественный или стирали при высокой температуре - не лечится. Если есть желание запариться, можно всё распороть, отодрать старый флизелин, приклеить новый и снова сшить, но это для психов совсем уже, да и первоначальный вид всё равно не вернёте.
29 Feb 2008, 01:25
Прежде чем подпороть и попытаться исправить любимую вещь, попробуйте следующее - сильно намочить это место и прогладить, но не с лица, а с изанки, с подклада. И желательно утюгом не "возюкать", а прикладывать. Если утюг не поможет, тогда подпарываете нижний шов в ближайшем рукаве и путем прокладывания клеевой паутинки приклееваете отошедшее место, потом зашиваете рукав изнанкой до 7-8см. затем выворачиваетеи и зашиваете либо руками, либо на машинке. "Операция" займет минут 30, без опыта :) Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)