научиться шить...

21 Feb 2008, 17:33
Можно ли самой научиться шить? На курсы ходить некогда... с чего начать?
21 Feb 2008, 17:56
Я сама не смогла. Пошла на курсы и очень довольна.
28 Feb 2008, 20:29
А на какие курсы и где вы ходили?
28 Feb 2008, 20:30
Упс, вы не из москвы-((
29 Feb 2008, 07:14
Ага :) Беру частные уроки.
26 Feb 2008, 00:17
Сложно),но можно.Если интересно,то загляните в мой альбом "работа"(к сожалению с ссылочкой у меня напряжно пока)Начинала )) с панбархатного стрейча(сейчас поняла-ИДИОТКА),шила вручную(не было машинки).Зато носилось-))))на ура!!! следующим шагом купила самую дешевую бязь и начала "портить".Крою до сих пор не очень,по Бурде .Если интересно расскажу,как изменить выкройку под свои размеры,обращайтесь.)))
23 Feb 2008, 15:13
У меня мама закройщик по специальности, когда-то шила на заказ, пыталась обучить меня, но тогда мне это было ненужно. А теперь семья, появилась потребность, а мама далеко, возможности пойти на какие-то курсы нет. Сейчас учусь сама как придется, выкройки по Бурде, Диана моден, детские - по старым одёжкам. Пыталась самостоятельно строить выкройки по схемам, как на уроках труда учили, но очень долго и трудоёмко для непрофессионала...
23 Feb 2008, 17:12
Да выкройки, как оказалась фигня! Можно и по книжкам научиться. А вот обработка... Как пояс пришить, воротники, манжеты, гульфик - вот где засада! Это надо показывать!
23 Feb 2008, 22:25
я, в принципе, сама научилась. Не скажу,конечно, что прям портниха профессиональная, но шью и выкройки конструирую сама. Мне это с самого детства нравилось. На курсы не ходила. А что касается всяких карманчиков, то я по большей части тоже наизусть не помню, как это делается, а собрала папочку с иллюстрациями, как это кроить и как шить.
25 Feb 2008, 18:53
Я тоже самоучка.В бурде старых времён были хорошие советы.Купите книги-и дешевого материала и учитесь...Всё реально-если захотеть.
25 Feb 2008, 23:19
а я, когда что-то задумаю шить, достаю из шкафа ворох подобной одежды и по ней смотрю, где какую лучше строчку проложить, как пришить карман и т.п.
26 Feb 2008, 10:19
Сшила масёньке легкую курточку. Пока шила вручную... нет машинки. Получилось неплохо. Материал не покупала, использовала мужнину джинсовую рубашку и свою полосатую юбку... В общем, скомбинировала, сшила. Спасибо всем за советы. При случае, сфоткаю, выложу в паспорт!
27 Feb 2008, 21:52
я сама впринципе в школе только основы были с 6-го до 8-го класса. а так все из головы. Но конечно, если серьезно профессионально научиться, то нужны,наверное,курсы и много много практики.
03 Mar 2008, 17:40
Девчонки! научиться шить можно и самой! Я это начала делать35 лет назад. Тогда не было курсов, не было импортных вещей и не у кого было спросить,но было огромное желание!Сейчас есть масса возможностей: интернет, сэкондхенды(в них можно за бесценок купить настоящие фирменные вещи) Даже если они не новые, то можно распороть и использовать вместо лекал и для узнавания технологии пошива.Если вы нашли что то, что хорошо сидит( для вас или ребенка) это удача! Распапрывайте и дерзайте! Если вам интересно. я напишу подробнее,вперед!
03 Mar 2008, 20:18
Спасибо! Мнение профессионала важно! Я вот тоже шить не умею, но пока и не получается учиться - вяжу. Видимо,эти два умения несовместимы у меня .
04 Mar 2008, 00:43
тоже шить не умею, но вяжу))) но сестра моя отлично и то, и другое делает))) надо будет - научимся!
04 Mar 2008, 13:09
Я учусь брюки подшивать. Стало получаться! Не так криво, как раньше. Вязать легче, т. к. все с собой. Ни стола не надо, ни машинки. Можно где угодно это делать и когда угодно. А чтобы шить надо много приготовлений, под ногами чтоб никто не мешался и др.
04 Mar 2008, 01:07
Я тоже ОЧЕНЬ хочу, но не могу. Прям нервирует меня это занятие, плак. Ищу курсы, но пока увы. А вот вязать люблю, это моя релаксация :)
04 Mar 2008, 07:48
Адрес научиться шить-http://www.osinka.ru/ -это прекрасный сайт!Никогда не говорите "Никогда" Говорите-Я смогу, Я хочу, Мне интересно!Задумайте пошить какуюто конкретную(несложную) вещицу,возникнут вопросы-ищите ответы.Шаг за шагом все освоите! Шитье-наука,которая постигается собственным опытом.Сколько бы вам не рассказывали на курсах-все сразу в голову не влезет.Решайте проблемы по мере их поступления.Вязание-это здорово! Но шитье тоже отлично! Не бойтесь.Начните с рассмотрения готовых вещей.Распорите что то старенькое,вдумайтесь-как это было пошито? Передерите лекало со старого, удачного платья или жакетика и пользуясь им как основой -творите! Опыт-сын ошибок трудных.Сейчас есть Интернет и практически на любой вопрос можно найти ответ.Если смогу-отвечу я на конкретные вопросы.Удачи всем!
05 Mar 2008, 18:36
Я тоже очень хочу научиться шить. Есть простая бабушкина швейная машинка (исправная), пока тренируюсь на постельном, полотенцах :) У меня есть журнал "Бурда для начинающих" - там очень простые модели и все подробно описывается, как шить. Но пока как-то не решаюсь взяться за это дело :)
06 Mar 2008, 01:46
Девочки всем привет, почитала здесь пришла идея. Я виду обычные курсы, но можно на Еве устроить и виртуальные курсы. Например, раз в неделю я буду выкладывать здесь материал об одном изделии (например: можно начать с юбки) и в течение недели буду отвечать на ваши вопросы по этой теме, может, кто из девочек будит помогать. Потом следующая неделя и новая тема. Если поддерживаете, напишите и я открою тему.
06 Mar 2008, 01:50
Я - за!!! Можем даже прикрепить, если будет востребовано!!!
06 Mar 2008, 08:35
Да! Да! Да!
06 Mar 2008, 11:17
Отличная идея! Как раз весна, хочется юбочку новенькую!Заодно и учиться будем!
06 Mar 2008, 11:28
У меня уже даже просьба есть!!! Очень хочу платье-халат на лето сшить...вот бы меня направить в нужное русло!!!
07 Mar 2008, 13:16
Супер идея! Очень хочу шить (платьица для дочки, юбочки для себя - лето впереди)! А еще хочется сшить шторы в детскую. Но кроить совсем не умею :( Еще планирую купть швейную машинку. Не слишком навороченную, а так чтобы шить для себя. Людмила, посоветуйте, плиз, какие фирмы лучше рассматривать и какие операции необходимы?
07 Mar 2008, 18:08
Про машинку я вам вечером сяду, напишу, что действительно необходимо.
09 Mar 2008, 22:37
Извините, что я раньше не написала, закрутилась. Насчет выбора машинке: Фирмы разные есть какие-то дешевле какие-то дороже. Я люблю Pfaff это идеальный вариант, но они дорогие многие хвалят фирму Brother Критерии для начинающих: Это функции, которые очень нужные и ради них можно заплатить больше. 1. Ход машинки должен быть плавный при нажатии на педаль не быстрый, идеально, когда есть переключатель скоростей. Это очень важно для начинающих. У одной из моих учениц машинка шьет быстро и она мучается. 2. У иглы должно быть несколько положений, хотя бы три: вправо влево середина. (ВАЖНАЯ функция поверти опыту) 3. Идеальный вариант: Вертикальный челнок двойного обегания. Челноки аналогичной конструкции используются в профессиональных швейных машинах. Основное преимущество - высокая надежность. Машины оснащенные таким челноком также меньше вибрируют. Важным преимуществом такой конструкции перед горизонтальным челноком является удобство регулировки натяжения нижней нити. 4. Верхний транспортер ткани. Штука нужная, машинка лучше продвигает ткань, меньше припосаживает верхний слой, это чувствуется при обработки толстых тканей. но в принципе без нее можно и обойтись(если фин. сильно ограничены). 5. Не гонитесь за количеством строчек 80-90% в жизни не используется или используется крайне редко, лучше обратите внимание, делает ли машина петли, идеально в автоматическом режиме. Информацию о машинках можно почитать здесь: http://www.sewing-world.ru/articles/sewingmachines/index.htmll http://club.season.ru/index.php?showtopic=331 http://club.osinka.ru/viewforum.php?f=10&sid=9264f7f2317b9bf115a39203e97ae49c
11 Mar 2008, 18:36
Спасибо огромное за такой развернутый ответ :) Изучаю варианты. Надеюсь на этой неделе купить машинку :)
09 Mar 2008, 22:47
Если возникнут вопросы, напишите в аську, номер в паспорте.
07 Mar 2008, 18:06
Девочки все поняла. Выложу первый урок в понедельник или во вторник. Начнем, я думаю с юбки. Прямая юбка одна из самых простых вещей.
07 Mar 2008, 18:08
Пожалуйста, заведите для этого новый топик, мы его закрепим!!! Хорошо?
07 Mar 2008, 18:35
Да конечно заведу :-)
09 Mar 2008, 23:30
Вот так подарок к 8 марта! Спасибо!
12 Mar 2008, 23:00
Спасибо большое. Буду ждать наших занятий с нетерпением!
13 Mar 2008, 00:32
Всем привет создала топ «виртуальные курсы по шитью» Милости прошу :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)