Почему мы вяжем?

03 Mar 2008, 17:06
в старину это был способ создать одежду, сейчас ее легко купить, хоть вагонами. почему мы вяжем: способ сэкономить?(вот я стараюсь дорогую пряжу не покупать), много времени? нравится творческий процесс?(люблю наблюдать как в моих руках из ничего появляется красивые вещи) или какая другая причина?
1) Много времени 2) Многолетняя привычка 3) Это единственное, что я хорошо умею делать руками И, кстати, пряжу я люблю покупать не дешёвую (на хобби, по-моему, нельзя экономить).
03 Mar 2008, 17:41
+1 Я начала вязать еще в детстве- кукол одевать любила. Плюс раньше на меня одежду трудно было купить, детское смотрелось смешно, а взрослое висело. Вот я и шила/вязала себе одежки. Пошла работать- дорога к первой работе занимала 2 часа :( Почти все время сидя, но читать не могу в транспорте- сразу тошнит. А просто сидеть 4 часа в день- скучно. Как время скоротать? Правильно, вязанием. Потом у меня сын родился, так вязание было для меня терапией от послеродовой депрессии. Кроме того, вязать на малышей экономически выгодно. У меня уже двое детишек, навязала им полно всего, с некоторыми вещами явный перебор, но ничего не могу с собой поделать, у меня это как наркотик. К каждой верхней одежке обязательно нужно подходящую шапочку связать, а то и две. В общем, вязание длч меня- образ жизни :) Часть меня, причем неотъемлимая, в теплое время года я постоянно на прогулках с детьми вяжу :) А еще когда ува висит сильно, за компом сижу с крючком или спицами, так гораздо спокойней воспринимаешь сообщение "сервер не может обработать ваш запрос" :) А по поводу пряжи- действительно, если вяжешь ради своего удовольствия, то гораздо больше его получаешь от итальянской пряжи ;)
03 Mar 2008, 17:45
возьму на заметку)) А то я все семеновская да семеновская)) нужно разнообразить пряжу
03 Mar 2008, 19:03
Гарантирую - после семёновской получите райское наслаждение, "общаясь" с итальянской пряжей (присмотритесь и к германской - тоже радует).
06 Mar 2008, 12:38
А я вязала и из итальянский, и из нашей - Семеновской и Троицкой... Но в фаворитах сейчас Троицкая "Подмосковная", и вяжется, и носится отлично! Хлопок с вискозой Троицкий - это вообще просто сказка:-)
06 Mar 2008, 12:57
Умница Вы! Просто идеальная женщина! Вашему мужу очень повезло!
Ошеломили... Вряд ли это обо мне, но очень приятно, СПАСИБО!
03 Mar 2008, 17:44
Мне нравится именно процесс. При этом, достаточно часто, связанные вещи подолгу остаются у меня не сшитыми, т.е. меня больше интересует процесс чем результат. Вторая причина, все-таки, банальная экономия. Я не люблю синтетику, а хорошие шерстяные или х.б вещи стоят достаточно дорого. Я покупаю пряжу на е-бэе и получается гораздо дешевле.
03 Mar 2008, 19:57
Простите, не поняла, где Вы покупаете пряжу?
05 Mar 2008, 11:51
На e-bay, это аукцион. Я там тоже частенько покупаю, даже с платой за доставку дешевле выходит. Прошу прщения, что вмешалась
06 Mar 2008, 18:53
На всемирном аукционе. К сожалению Россия не участвует. http://crafts.listings.ebay.ca/Yarn_W0QQcatrefZC4QQdfspZ1QQfromZR34QQsacatZ36589QQsocmdZListingItemList
Просто люблю это делать. Успакаивает.
04 Mar 2008, 11:11
Конечно легко купить, но а) часто дорого; б) невозможно на фигуру готовое подобрать; в) хочется оригинального чего-нибудь; г) и вообще, нравится мне вязать.
04 Mar 2008, 12:54
наверное все кроме - "много времени", т.к. иногда вяжу ночью когда все спят и мне бы, но очень хочется :) мне кажется вязание помогаем мне успокаиваться, приводить мысли в порядок :)вчера "как я был зол" - аж шарф закончила доче :) и еще я над собой смеюсь что неврозов всегда заставляют вязать в дурдоме :))) по крайней мере, один раз в детстве мы навещали бабушку в больнице и там все вязали :))))))
07 Mar 2008, 10:30
Люблю это дело!!! Люблю эксклюзивные вещи (могу и из дорогого, и из дешевого сделать красоту) для себя, детей и близких. Люблю тактильные ощущения пряжи в руках, это медитация, СПИЦЕТЕРАПИЯ!
07 Mar 2008, 17:18
Когда то давно вязала действительно потому, что купить хорошую вещь из натуральных волокон было практически невозможно. Потом был большой перерыв, а потом вдруг на старости лет увидела и поняла, какие потрясающие вещи можно сделать своими собственными руками, в магазинах на мой вкус мало подходящего, к тому же я их (магазины) очень не люблю :oops Ну и относительно недавно подсела на вязание игрушек, вот где раздолье для фантазии, опять же утилизация остатков ниток :-) Пряжу предпочитаю хорошую, чаще покупаю в интернете (тот же eBay или проверенные инет-магазины) - выбор больше и часто возможно купить со скидками.
08 Mar 2008, 20:01
для успокоения, для души, для творчества
08 Mar 2008, 20:02
для успокоения, для души, для творчества
08 Mar 2008, 21:19
Мне вязать очень нравится. А вот к тому, что одежды много... много вообще-то, но у меня фигура нестандартная - руки длинные и плечи широкие. Никогда не могла свитер купить себе. Все с короткими рукавами. Либо модель не нравилась. А сейчас вообще по магазинам ходить не могу: паранойя началась. Особенно в отношении трикотажа. Я все швы просматриваю, чтобы ровно было, чтобы не на оверлоке собрано, окат рукава правильно ли сделан.... короче, жуть. Купить ничего не могу. Вот поэтому-то и вяжу. Рукава моей длины получаются, и модель какую захочу. С цветами, правда, у нас проблема небольшая.... Для машинного вязания не такие интересные цвета, как для ручников....
12 Mar 2008, 23:15
Нравится процесс; нравится то, что сделано своими руками; купить не всегда можно именно то, что хочешь здесь и сейчас.
чтобы были вещи, каких у других нет:):):):) ну и нравится мне "нитки путать", как моя половинка говорит:)
03 Mar 2008, 18:17
Нравиться и процесс, и результат. Процесс меня успокаивает. А результат... Вы правильно сказали, мне нравится видеть, как в моих руках рождается что-то красивое, дельное.
03 Mar 2008, 18:20
Просто люблю это дело.
03 Mar 2008, 19:38
А мне нравится, как из простого клубка получается что-то полезное и красивое! Да и сам процесс очень нравится. Плюс экономия (стала вновь вязать после увиденной в магазине детской х/б шапки за 500 руб). Я еще и печь люблю по этой же причине, никогда не известен точный результат! С ужасом думаю, что я буду делать в старости, когда зрение будет хуже. Вот что меня беспокоит.
Я тоже неоднократно об этом задумывалась, а ещё переживаю, что в глубокой старости руки не будут слушаться (артрит там и всё такое). Вязальная паранойя? :)
04 Mar 2008, 10:38
Меня тоже артрит пугает, придется только крючком вязать. Или спицами диаметром в сантиметр:)
04 Mar 2008, 12:40
Артрит, к счастью не всех поражает. У кого в семье есть случаи, то тогда риск высок. А вот острота зрение снижается у всех. Но да Бог, нам дожить до этого печального момента!
04 Mar 2008, 13:52
У меня зрение неважное с детства, а по артриту наследственность оставляет желать лучшего. Поэтому он меня больше заботит.
Так и хочется кинуться Вам на грудь с криком: "Сестра!" ибо проблемы те же...
04 Mar 2008, 17:47
Она у меня большая, принимаю :). А так - сочувствую.
04 Mar 2008, 18:35
Да ладно, девчонки! Может, обойдется?! Наслаждаемся каждым моментом жизни!
04 Mar 2008, 19:17
:)
03 Mar 2008, 20:26
1. Творческий процесс. 2. Я никогда не куплю вещь, которую могу сама связать руками. Не доставляет она в таком случае никакой радости.
03 Mar 2008, 22:27
Вяжу потому что: 1.Вяжу с 7 лет - обвязывала сначала куклу. У моей куклы был целый гардероб и мои подружки мне дико завидовали... Потом в институте - каждую сессию во время подготовки к экзаменам - вязала безудержно...И к началу следующего семестра у меня была обновка :-) Теперь вяжу себе и своим близким и наконец поняла почему я это делаю....потому что... получаю от этого ОГРОМНОЕ удовольствие :-):-):-) 2. Согласна со Свиристелью - то что могу связать сама - никогда не куплю - и дело тут не в экономии, а в принципиальности :-) 3. Когда я покупаю нитки - цена для меня вторична - главное чтобы ниточка НРАвилась :-) 4. Иногда вяжу, чтобы успокоить нервы (после школы)... и помогает....:-)
03 Mar 2008, 22:34
Просто люблю вязать. И люблю выбирать пряжу. Радость творчества, опять же...
03 Mar 2008, 23:35
Вяжу: из экономии чтобы руки занять люблю сам процесс. Вобщем, вяжу потому что ВЯЖУ.
04 Mar 2008, 00:23
Как самовыражение. Вяжу, зная, что такого точно никто не сделает. В последнее время детям вяжу постоянно. Заканчиваю одно- начинаю другое. И мысли новые приходят во время вязания.
04 Mar 2008, 07:59
Просто ну очень люблю вязать + всегда знаю, что получится эксклюзив!!!
06 Mar 2008, 11:43
очень у Вас красивые вещички :)) а как Вы делаете закрученные шишечки - как на зеленой шапочке? спасибо
06 Mar 2008, 21:31
Вы наверно про спиральки... они очень просто вяжутся, набирается нужное количество петель + 3 подъемных, затем в каждую петельку вяжется от 3 до 7 столбиков с накидом (все зависит от нити и того, какую закрутку хотите... все опытным путем :-) )
07 Mar 2008, 01:01
ага - про них :) все думала - как их назвать... спасибо - буду пробовать :))
04 Mar 2008, 09:11
Процесс очень захватывает (и даже предпроцесс - когда ходишь и думаешь о вещи, которую собираешься вязать, модель и ниточки выбираешь, лелеешь эти мысли...:)). И второе - на совсем маленьких деток действительно экономнее вязать, чем покупать. Но это лет до двух ;) Потом уже голимое хобби, довольно дорогое, если покупать хорошую пряжу :)
04 Mar 2008, 12:15
Зашла тут в магазинчик детский!!!! вязаный жилетик на ребеночка, примерно на годик.... стоит 750 рублей. По хорошему, один -два дня работы. Да и душу вкладываешь в каждую вещь... А это дорогого стоит. Пусть вещи получаются не всегда "на выставку", иногда просто не особо красивые... Но ведь их делаешь с любовью к тому, кому они предназначены! Давайте вязать больше и чаще!!!!!!!!!! :))
04 Mar 2008, 13:05
десять раз подпишусь под вашими словами:)
04 Mar 2008, 13:21
А я вяжу, чтобы перед телевизором просто так время не терять, совмещаю полезное с приятным :), и уж точно не из экономии.Вообще я вязание воспринимаю как вид творчества, а разве можно экономить на красоте?
04 Mar 2008, 15:52
Просто люблю вязать,когда что-то красиво получается-радости нет придела.А вот зрение уже ,всё хуже и хуже.Поэтому вяжу всё реже и реже,устают глаза.Девочки ,глядя на Ваши рукоделки ,сразу руки чешутся,но увы ,на крупные вещи уже меня не хватает ,вяжу по мелочи(шапочки,носки.куклам).
04 Mar 2008, 17:45
Экономия уж точно не получается, сейчас самая дешевая пряжа на свитер будет стоит дороже уже готового. А вот процесс это да. Успокаивает, нравится. С результатами у меня не очень. Не люблю то, что сделала сама :\ Но и это не мешает вязать
04 Mar 2008, 20:12
Тяга к рукотворчеству на фоне вялотекущей шизофрении заставляет что-то ковырять постоянно :) А потом, при огромном выборе я не могу найти то, что подходило бы на 100%, а так я связала себе шапку и свитер - проходила в них всю зиму :) абсолютно довольная своими творениями - хоть и начала вязать только этой осенью. Сейчас ребенку свитер вяжу - из дорогой пряжи, он наверное будет стоить больше, чем из Кенгуру - но... наверное и как оберег будет работать :) (см. про шизофрению)
вопрос
06 Mar 2008, 11:50
вызывает интерес... а почему у Вас в паспорте стОООлько фото родильного блока? пасиб :))
06 Mar 2008, 12:54
Ну мож человек там работает.
06 Mar 2008, 13:31
Ну да. Реклама. Приходите к нам рожать, бла-бла-бла. Для интересующихся :)
вопрос
12 Mar 2008, 17:32
подруга ищет где рожать... вот я и решила спросить. а какой роддом? спасибо!
05 Mar 2008, 11:25
Хоть и забросила вязание,но все равно скажу.Как недавно высказалась одна моя хорошая знакомая-Я думаю,что вяжут те,у кого есть материальные проблемы.Не согласна в корне!У меня стоимость вещи получается гораздо больше,чем можно купить в магазине,хочется чтобы дети ходили в вещах,связанных мамиными руками.Должно же остаться после нас что-то!
05 Mar 2008, 12:00
Абсолютно согласна! У меня тоже самое, очень часто стоимость вязанной вещи получается выше покупной. Просто мне нравится этот процесс. Если нитки обалденные, но стоят дорого просто смотрю где их можно подешевле купить в магазине под боком или на e-bay.
05 Mar 2008, 13:47
Вязать начала не очень давно. Мама в детстве учила, но дальше половины шарфа я не могла высидеть. А тут как-то само желание появилось. Да и модель выбрала не простую. Вязала когда было свободное время, долго, но наконец-то связала. Вот оно: http://content.foto.mail.ru/mail/jua-pismo/200/i-331.jpg Мама не поверила, что это моих рук дело. Теперь вязание-свободное времяпровождение. Нервы успокаивает. Иногда сижу на кухне до 12-ти, и спать хочется, и остановиться не можешь:ну еще рядочек и все, не еще один-и точно все :) А иногда просто в магазине по своему вкусу найти вещь невозможно, а сама можешь связать.
05 Mar 2008, 15:54
Хорош костюмчик! А я иногда до 2-3 утра сижу, ругаю себя, наутро злая, но... Я правда, не работаю, когда выйду- буду более дисциплинированной:))
06 Mar 2008, 08:51
А я тож пока не работаю, и "сова" еще. Сильно не устаю за день, вот и не знаю что из себя еще полезного выдавить можно вечером, когда все уже спят :)
05 Mar 2008, 19:17
Я начала вязать, когда купила куртку и вот убейте меня не могла под нее найти ни шарф ни шапку! А вообще у меня мама вяжет просто фантастически, я всегда с удовольствием носила вещи, которые она связала в детстве :) Хочу, чтобы мои дети тоже это испытали :)Одно время вязала и не носила свои вещи, не устраивало меня качество, пошла на курсы..и теперь могу связать, практически все. Согласна, что вязать очень приятно из дорогой пряжи :)но недавное купила пряжу в простом магазине, шерсть..так она вязалась просто великолепно! И я очень довольна результатом!
06 Mar 2008, 11:53
подскажите, пожалуйста, а на какие курсы Вы ходили? и долго ли там учиться? спасибо!
07 Mar 2008, 00:22
Меня тоже заинтересовало. После каких курсов можно связать "практически все". Мне тоже туда надо, я даалеко не все могу связать:)
07 Mar 2008, 23:24
Курсы от "Золотое Руно"
12 Mar 2008, 17:30
а не подскажите где и как найти? может телефон есть? а долго учились? как дорого это? спасибо!
21 Mar 2008, 09:24
Я научилась вязать сама, в классе этак в 9-ом... Просто были очень красивые нитки и журнал VERENA. Вот так по описанию, шаг за шагом... и научилась. Попробуйте!
07 Mar 2008, 23:23
Курсы в Бурда Моденю Еще очень хорошие курсы в "Золотое Руно"
13 Mar 2008, 21:35
а никаких координат у Вас не осталось? я не могу найти никак. спасибо!
13 Mar 2008, 23:49
посмотрите на сайте Осинка. там есть в учебных курсах. от себя рекомендую Золотое руно, по этим и в магазинах дадут координаты. У них по пятницам вообще бесплатные мастер-классы дает эта преподавательница, магазинов у ЗР много - там подробная инфа :) Удачи!
14 Mar 2008, 17:08
а в золотом руне вы 2 года учились? я звонила туда.. (наверное туда - на нахимовский). они учат 2 года 1 раз в неделю.. не очень удобно на 2 года волынку растинули..
17 Mar 2008, 16:52
Тогда у бурды, но там тоже по хорошему на полгода :)Я училась в Бурде, теперь хочу пойти на ЗР...потому, что в Бурде учат на конкретных изделиях и среди них носки, перчатки, шапочка и шаль. навыки они конечно дают, и впринципе можно все так и оставить, но..как красиво сшить, секреты рукава, вытачек, плечиков, оформления работы и т.д....это именно в ЗР. Вы сходите на мастер класс по пятницам на Нахимовском и на "Площади Ильича" - там все и поймете :)там вяжут просто фантастические изделия!
17 Mar 2008, 22:08
спасибо за совет:) золотое руно придется ждать до октября - я звонила узнавала. а не знаете - мастер классы -это бесплатно? а ск-ко часов? что так делают? только показывают? я просто никак не могу дозвониться снова до них. спасибо
06 Mar 2008, 12:36
Просто люблю:-) И, конечно, связать можно все, что угодно, любой модели и, что важно, любого цвета.
Очень сильно нервы успокаивает ;-)
07 Mar 2008, 11:21
Просто почитайте... За певучей речкой, У лесного склона Проживает мышка С именем Алёна. Днём и ночью вяжет Маленькая мышка. Шарф себе связала, Платье и пальтишко. А потом связала Стены и карнизы, Окна, двери, крышу, Стол и телевизор. А ещё связала Блюдечко и чашку, Печку, чтоб варилась Вязаная кашка. У неё под спицами Затевают драку Вязаная кошка с вязаной собакой. Через речку связан неширокий мостик. иногда приходят В дом к Алёне гости. На губной гармошке Очень вдохновенно Им исполнит мышка что-то из Шопена. Как-то раз Алёна собралась на речку, В это время прыгнул уголёк из печки. Сразу же запахло В воздухе палёным. Кончилась бы плохо Сказка про Алёну. Но отважно мышка Справилась с бедою: Затушила пламя Вязаной водою. Олег Тихомиров Во-от!
07 Mar 2008, 11:36
Ой, как здОрово!!!
07 Mar 2008, 19:07
Круто!!!!!
07 Mar 2008, 21:41
супер стишок :)) мультик такой есть - он полностью связан :))
08 Mar 2008, 10:17
вязание успокаивает. и еще приятно что ты можешь сделать сам. Мне кажется - это наверное "связь времен"...
10 Mar 2008, 18:00
Точно! А мне думается еще "связь континентов". Как представлю себе амариканских бабушек или японок с китаянками со спицами и крючком, чувствуешь себя частью Планеты!
09 Mar 2008, 22:22
Как и многих- вязание успокаивает. Опять же как и многие не могу подобрать себе одежду по размеру, постоянно рукава короткие. И не последнюю роль играет экономия.
Творческий процесс, пряжу покупаю недешевую, так что сэкономить у меня не получается.
11 Mar 2008, 12:55
А я своих любимых девочек (внучку и дочку) так обзываю. Только произношу пыпа и им очень нравиться. А внук - пып суринамский.
11 Mar 2008, 12:49
Просто для души! И чаще всего для других, а не для себя. Доставляет радость сам процесс. Об экономии речь не идёт если вяжеш родным. Вообще это здорово, когда из клубочка ниток появляется что-то в твоих руках! Уж точно знаеш, что вещь будет только одна, а соседка если и скопирует, то с отклонениями :)
12 Mar 2008, 05:40
1. Потому что нравится создавать вещи собственными руками. 2. Это - единичное производство, а не стандартное барахло. 3. Намного экономнее и качественнее покупной одежды. 4. Возможности переделки ограничены лишь количеством времени и фантазии автора. 5. Это увлечение не требует больших денежных вливаний и заниматься им можно в любое свободное время и практически в любом месте.
12 Mar 2008, 22:01
Лирическое отступление, с грустинкой- было найдено на любимой ЕВЕ... А время спицами стучит, // Считает петли. // Минуты складывая в дни, // Спешит, не дремлет. // Мешает правду и враньё // Клубки в корзинке. // Так детство связано моё // Двойной резинкой. // Но вот пошло жгуты вязать, // Плести узоры, // Ряды слагая в месяца, // А может, в годы. // Добавит петель по краям // И ярким сюрром // Вся юность связана моя // Цветным ажуром. // Идёт вязанье всё плотней, // Но нитки серы, // И череда привычных дней // Течёт мохером. // Движенья ловки и легки // Скрывают драмы, // Ну, а с изнанки узелки // Былые шрамы. // Уже заканчивать пора // Спускаем петли. // Пусть мастер-время до утра // Чуть-чуть подремлет. // Склонилась набок голова // И как ни странно, // Вдруг, старость к горлу подошла // Косым регланом. // (с)
Проняло до слёз... Как же точно сказано!
13 Mar 2008, 14:50
Ну вот...Извиняюсь....Не хотела расстраивать....
Это я извиниюсь, ПМС у меня, вот и рыдаю по любому поводу :) :) :) А за стихи спасибо, сохранила себе.
13 Mar 2008, 20:14
Да, уж! Невесело! Тоже всплакнулось!
15 Mar 2008, 19:47
Не знаю даже почему, иногда даже сама удивляюсь :-) Бывает так, что если долго нет работы, то руки начинают "чесаться". Завораживает процесс, как из огромного числа петелек складывается вещица. Чтобы не болела спина, не было других проблем, делаю каждый день зарядку. Особенно полезно на растяжение позвоночника, очень страдает шейный отдел при длительном сидении и вязании.
16 Mar 2008, 20:39
ОФФ! У Вас потрясающие игрушки! Глаз не оторвать!Талантище!
18 Mar 2008, 15:12
А я наоборот - покупаю хорошую пряжу, выбираю вещь посложнее и пооригинальнее и вяжу... Мне нравится сам процесс - преодоление трудного узора например. Ну и нервы успокаивает и мысли в порядок приводит. у меня когда какие-то трудности в жизни или проблемы - я прям как маньячка вяжу, даже вместо сна :-) Зато результат потом радует :-) и все восхищаются "это что, ты САМА связала???" На спицах уже могу связать все, что угодно, теперь осваиваю крючок, вот :-)
19 Mar 2008, 13:42
Начинаю вязать, когда вдохновение приходит, но закончить начатое очень часто не получается....Так и лежат пакетики и коробочки. Вздыхаю. А вязать очень люблю. Поделитесь советом те, кто умудряется вязать с грудными ляльками на руках и между сессиями в ВУЗе (домашние дела не в счет).
Ещё подумала: просто обожаю покупать новые ниточки. могу долго ходить выбирать. Как -то притягивает процесс выбирания. Люблю покупать все аксессуары к вязанию. Когда в школе училась, любила также покупать новые тетрадочки, ручечки. а сейчас просто мания какая-то по покупке новой пряжи. У меня дома много новых неначатых моточков :-)))
Я такая же. В детстве тоже трепетно относилась к покупке тетрадок-ручек-линеек (сейчас дочери так всё покупаю). А уж покупка пряжи - лучшее средство от депрессии, могу пол-дня ходить по рукодельному магазину, выбирая пряжу, журналы, какие-нибудь аксессуары, щупая, разглядывая... Для меня лучший подарок от мужа - отвезти меня в магазин рукоделия, дать денег и через пол-дня подъехать и забрать с пакетами и пакетиками. Удовольствие - ни с чем не сравнимое! Правда, уже второй шкафчик приходится заводить под свои "рукодельные примочки" и пряжу :)
22 Mar 2008, 10:10
Ничто так не успокаивает и не приводит мысли в порядок, как вязание.Хотя знаю женщин, которых это занятие, наоборот, раздражает. Но каждому свое... :-)
23 Mar 2008, 01:31
Раньше (в детстве, юности и в декрете) вязала очень много. Не люблю повторять узоры и модели. Каждый раз должно быть что-то новое. Сейчас давно не вязала, но когда сломался комп и +больничный - не смогла лазить в инете, то достала свою Северянку и давай носки бабахать детям, племяннице... Комп починен, больничный кончается, пора на работу... Не осуществила задуманные модели...
23 Mar 2008, 10:44
Просто хобби такое!)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)