Атласная лента
12 Mar 2008, 17:50
вот такую http://knitting.com.ua/roses.htmll кофточку я вяжу. А там отделка лентой атласной лентой. Т.к. я еще новичок (это моя первая работа), не знаю как обработать край ленты. чтобы он не "обсыпался". Подскажите, плиз...
12 Mar 2008, 18:25
а они и не сыпятся, я часто покупаю, все с ними нормально.Только они не атласные, синтетика какая-то
12 Mar 2008, 20:08
Можно просто обрезать и все?
Mantikora
13 Mar 2008, 10:37
ага, ничего там не сыпется ,и после стирки они нормалный вид имеют.Можно еще для страховки бесцветным лаком края обработать, или чем-нибудь горячим, как тут уже наипсали, но вроде оно и не требуется
13 Mar 2008, 09:40
Обрезать горячими ножницами или опалить краешек спичкой аккуратно. Если не натуральный шелк, а натуральный - подогнуть 2 раза и подшить.
12 Mar 2008, 20:27
Краешек ленты обработайте пламенем свечи или зажигалки. Я вязала сумки из ленточек атасных так они распускаются как вязание.
12 Mar 2008, 20:55
ой, а мне вот тока для отделки, для красоты, скрыть недостатки:) офф. Расскажите мне, что такое полуторная резинка? Я токлько 1*1,1*2, и т.д. понимаю.
13 Mar 2008, 01:06
Её ещё называют резинка с вытянутой петлёй. Вяжут так: по лицевой стороне - 1изн, 1лиц. А с изнанки лицевую провязывают лицевой, изнаночную петлю снять, нить находится перед петлёй. Такая резинка очень чёткая, выразительная и мешьше тянется обычной. Петли надо расположить так, чтобы вытянутые петли были крайними с обеих сторон планки. http://www.modnaya.ru/library/008/041.html
13 Mar 2008, 10:01
Спасибочки! Я попробую потом обязательно!
12 Mar 2008, 21:49
А можно просто на концах лентты тугие узелки завязать.
13 Mar 2008, 10:54
Я всегда у всех ленточек края подпаливаю, раньше делала это спичками, а теперь зажигалкой - удобнее. Причем не просто, а у которой пламя регулируется (или оно на всех регулируется, просто я не разбираюсь, мужу в рекламном презенте с логотипом конторы подарили, а у нам никто не курит вот я и использую её не по назначению :-))) )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье