Как сделать аккуратно?
1
12 Mar 2008, 23:46
пробовала вязать джемпера - вроде получается не плохо... но вот скоро лето- хочу навоять кофточку... сколько раз делала - всегда получаются ужасные планки... дырки не ровные для пуговиц... планки одна выше - другая ниже... ужас одним словом... даже не хочется пряжу уродовать... может есть какой секрет или очень подробное описание как это делается? детке 6 лет... вот... заранее благодарю. прошу прощения за анонимность - просто безумно стыдно...
13 Mar 2008, 00:30
вот я , если не получается, стараюсь не делать до поры до времени. Сделайте без планки, это вообще вопрос опыта,многоразовое повторение, на мой взгляд.
1
13 Mar 2008, 10:19
Какая же красотища у Вас в паспорте :))) Просто нет слов!!!! Все тАкое аккуратное и потрясающее!!! Куда ж я "лезу" со своими кривыми руками???! короче надо завязывать с вязанием.......
13 Mar 2008, 00:53
Чем Вы вяжете, спицы или крючок? И как вяжете планки, единым полотном или надвязываете потом? Если спицами, то я вяжу планки единым полотном с полочкой и обе полочки одновременно, от 2х клубков. Так легче избежать ошибок, или они удваиваются :). А дырочки для пуговиц, если они заметно разные , можно иголкой слегка подправить.
1
13 Mar 2008, 10:16
спицами... последний раз пробовала вязать как и Вы едиными полотном с полочками. так лучше, но та же проблема с дырками.... как расчитать где их воять и через ско-ко см... а вот если обвязывать потом.... о ужас... все вкривь и вкось.... вот и хотела узнать - может правило какое есть???? примерно такая же ерунда с обвязкой рукавов у жилетки... по-мо-ги-те!!!!
13 Mar 2008, 12:42
Пройму жилетика можно обвязать на 5 спицах. Только надо отметить начало вязания цветной нитью и потом будет легче сосчитать кол-во рядов обвязки. Чтобы получить одинаковую ширину. У жилета очень хорошо вязать планки вкруговую, от края до края , поворачивая вязание. Поскольку воротника нет и горловина обвязывается вместе с планками. И в таком случае виднее где расположить дырочки. А чтоб они были небольшими , провяжите в лицевом ряду 2 вместе, а в изнаночном восстановите одну петлю. Но не накидом, а просто накинув изнаночную петлю на спицу. Вот ещё куча ссылок как вязать планки. Поройтесь, может что-то и проясниться. А стеснятся нечего, все мы чему-то учимся. И не всё сразу доходит, особенно заочно. http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%C2%FF%E7%E0%ED%E8%E5+%EF%EB%E0%ED%EA%E8+%F1%EF%E8%F6%E0%EC%E8
1
14 Mar 2008, 13:10
спасибо буду пробовать... может курсы какие есть по вязанию?
14 Mar 2008, 15:55
Есть хорошие книги по вязанию, в которых написано и нарисовано, как планки и прочее вязать. У меня книга Ханны Якс "Полный курс вязания".
1
14 Mar 2008, 17:06
спасибо. книга есть какая-то... но я в этом отношении туповата... мне лучше 1 раз показать живьем, я не очень понимаю по картинкам... кто-то писал что есть курсы... но я нашла только те, которые занимаются 2 года 1 раз в неделю.... жуть - 2! года...
14 Mar 2008, 17:57
может, картинки не такие? Я тоже не все книжки понимаю)) И ничего в этом страшного нет)) Все таки советую Вам зайти в книжный магазин и полистать все книги по вязанию, даже у нас в провинции огрооомный выбор!
Anonymous
15 Mar 2008, 23:30
а по этой книге - вы все понимаете? тогда отправлюсь за ней в магазин :))
16 Mar 2008, 09:12
да)) там хорошие картинки)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье