Помогите найти описание

13 Mar 2008, 14:02
http://www.eva.ru/albumpage/161477/5.html Увидела картинку, через десятые руки нашла схему и описание, но буквы все расплывчато (не читаемо), знаю, что эта модель есть в журнале МОД, приложение 1(49 4), так написанно на присланном листке. Может у кого-то есть описание, потому-что вязать по схеме без описания я не могу.
13 Mar 2008, 15:09
Не утешу, зная журнал Мод, скорее всего в описании ничего особенного не найдёте, понятнее не станет, основное- схема!
13 Mar 2008, 15:18
Да, точно не утешили, значит жить мне без такой красоты. А что там в этом журнале описание для особо одаренных вязальщиц, новичку только мечтать? Может все таки сужденно сбыться мечте
13 Mar 2008, 15:21
Можете мне скинуть описание? mariame@inbox.ru
13 Mar 2008, 17:13
Отправила. Посмотрела на Осинке, думаю остается только продолжать мечтать...
13 Mar 2008, 17:28
"Модель выполнена в очень сложной технике произвольного вязания. Повторить это изделие невозможно, но можно освоить эту технику и связать свою индивидуалную вещь" Дальше там про то, что проявите фантазию...сделайте бумажную выкройку в натуральную величину...дльше непонятно... Верхняя часть: чашечки выполнены полустолбиками с накидом по выкройке...и прочая лабуда, как и обычно В общем...идите на осинку!!! :-(
13 Mar 2008, 17:35
А я думала пошлете далеко и на долго. Спасибо за труды, за то что потратили свое время. Я наверное такое только к пенсии смогу связать, да и то если каждый день тренироваться в этой технике буду. Вывешу хваст лет так через ...цать. Наверное скажите, вот девица замахнулась, вязать не умеет, а модели выбирает ого-го.
14 Mar 2008, 16:57
Не скажу!!! (сердито)Не приписывайте мне глупости!!! ;-)
13 Mar 2008, 15:21
На Осинке в "Вяжем он-лайн" такое вяжут - гляньте там.
13 Mar 2008, 17:18
Глянула, да, мечты, мечты. Я такое точно не свяжу, даже если большое желание будет, это правда для особо одаренных
14 Mar 2008, 16:52
Да ну, зря вы так сразу руки опускаете :) Как раз на осинке девушка и писала, что это только на первый взгляд сложно, а на самом деле, не все так загадочно. Я вообще полный профан в крючке, но мне это платье не кажется заоблачной мечтой. Ведь посмотрите, лиф связать довольно просто, по низу платье отделано одинаковым мотивом. Основная часть - ну вяжете, что хотите, какие угодно узоры, переплетения, сеточки, дырочки. Основная трудность заключается в том, что при таком вязании сложно наугад, по наитию, построить в голове выкройку (ну или как это назвать). Для этого нужна схематичная модель в натуральную величину, допустим из бумаги вырезаете трапецию в зависимости от ваших объемов груди, талии, бедер. Потом вяжете по кругу, произвольно, но чтобы получалось подобие трубы, чтобы можно было одеть и примерить, при этом постоянно прикладываете то, что получается, к выкройке, чтобы не слишком вылезать за края, чтобы не пузырилось ничего. Ну и в процессе вязания - постоянная примерка, опять же корректировка по фигуре. И главное, что корректировать-то нетрудно, распустила, связала поменьше, подлинне, покороче - т.е. как угодно :)
14 Mar 2008, 23:03
Глаза боятся, руки делают! Его там уже много кто связал, как видите. Вспомните - когда начинаешь, все оказывается обычно не таким неподъемным, как кажется исходя из описания. У меня вот в котороый раз повторяется такая история с моим теперешним платьем.
Anonymous
14 Mar 2008, 20:58
Посмотрите, может, здесь что-нибудь найдете http://www.passion.ru/list.php/6/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)