Ужасно (крик души)

18 Mar 2008, 12:01
Уже третий или даже четвертый раз распускаю начатое вязание! Собралась связать что-нибудь себе! Выбрала жакетик... нитки купила. Связала сантиметров 15... не нравится! Мне кажется, что нитки очень толстые - не подходят! Выбрала свитерок - связала еще 15 см... опять не нравится!!!! Детские вещи мне как-то ближе... интереснее! Вот теперь мучаюсь.... Осталась я к весне без обновки!
18 Mar 2008, 12:24
у меня такое частенько бывает.хочется чего то необыкновенного. по этой причине я часто не рассматриваю хотелки в вязании, пока не начну вязать
18 Mar 2008, 14:09
я на старшую с трудом вяжу, а на себя наверное не рискну... больше всего нравится малой вязать - результат быстрый :)))))
19 Mar 2008, 00:01
Я так ВСЕГДА вяжу. Нет НИ ОДНОЙ работы, которую я бы минимум 3 раза не распустила. Вот сейчас юбку уже разу по 5 перевязываю.
19 Mar 2008, 08:14
Неправда! Еще попробуйте! На себя шить и вязать труднее всего, проверено многократно, я всем подругам шарфы-шапки дарю, а себе буквально вымучиваю!
19 Mar 2008, 13:32
Ждите вдохновения:))) Мы с подругой по этому поводу даже шутим:"А завяжу-ка я себе....." И таких завязаных-начатых вещей уйма-туча!
20 Mar 2008, 19:40
А вы любите вязать? Я ыот сейчас вспоминаю, что мне тоже достаточно часто приходилось или приходится распускать связанное. Ну и что? А пару работ (из старой пряжи, естественно) я вообще выбросила в мусорку. Вот так - связала и выбросила.:-) И не жалко, потому как люблю процесс больше чем сам результат.
18 Mar 2008, 22:33
У меня то же самое! За 2.5 года фанатичного вязания, я себе связала только 2 вещи: жилет (но там спицы №6) и свитер крючком (лежит до сих пор, ждет заправления хвостиков). В основном, вяжу дочке и племяннице. Не расстраивайтесь, главное, получать удовольствие от вязания. А в качестве обновки свяжите себе шапочку или беретик к весне, а может, палантинчик!
18 Mar 2008, 23:20
а я наоборот - сначала покупаю нитки, а потом к ним подбираю модель (правда, вяжу уже лет 30).Для меня - это самое большое удовольствие найти узор и модель к конкретным ниткам. Может, вы сфотаете ваши нитки, а мы вам все вместе поможем подобрать к ним рисунок и модельку?
19 Mar 2008, 13:34
поддерживаю! нитки лежат, лежат, ждут своего часа, а когда находишь узор, вот тогда и вдохновение приходит:))) (смотрите выше)
19 Mar 2008, 13:40
Не много не в тему - я не вязальщица, а швея. Но себе после несколько раз запоротых дорогих и дешевых тканей зареклась шить на себя. Шью всем: мужу, детям, друзьям и их детям. Но себе - ни-ни!!! Первый и последний раз получилась удачная вешь - юбка в складку. Так я её месяца 3 сооружала, вручную, без выкройки. Очень удачно получилось. Заношена буквально до дыр. И было это в 10-м классе... А сейчас нет столько сил и времени.
19 Mar 2008, 21:05
В Вашу тему:)). у меня 5 разряд закройщика легкого платья(диплом с отличием), но это было очень давно-после школы. В 5-м классе впервые пошила себе новогодний костюм Васелисы Прекрасной. Пошила, конечно громко сказано: взяла сарафан старшей сестры, пристрочила посередине и покраю сарафана атласную ленту. Соорудила какошник из картона, обтянула его атласной тканью, пришила на место сережек фонарики из мишуры.Блузу из капрона мне помогла мама пошить. И костюм был готов! Кстати, заняла второе место в конкурсе костюмов. Так начался мой путь от швеи-самоучки до портного в частном ателье.Даже мечтала стать конструктором-модельером. Но, увы, жизнь вносит свои коррективы. Неожиданно пропал интерес, а затем и желание, после чего решила уволиться. Потом на сталао времени хватать для себя-любимой. О подругах и говорить нечего, даже обижались первое время. И я тоже обижалась, когда говорили:"А тебе чего? тебе хорошо! ты шить умеешь!села, да сшила!А я обиженно отвечала:"Вот сядьте и сшейте!" -"А мы не умеем..." -"Вот то-то же..." Так и шила стихийно, то дочери срочно на утренник надо, то подруга слезно попросит, то, окажется вдруг мне нечего надеть на очередное торжество(за сутки пошила вечернее платье в пол из нат.шифона). Последний раз пошила племяшке юбочку и себе брюки года 4 назад. Сейчас род занятий далек от шитья. Учусь на экономиста заочно, а 10 лет назад на юриста закончила, а за 5 лет до этого так хотела стать конструктором-модельером.... Но поменялся интерес, куда он делся, до сих пор не могу понять. Так и лежат стопки ткани, пыляться...А Бурду по привычке покупаю. Вдруг вдохновение появиться. А я ведь так шить люблю!
20 Mar 2008, 18:49
Поправочка, швея в кавычках надо, т.к. я самоучка и никакого спец. образования у меня нет (эколог я дипломированный :-)))- далековато от закройно-швейного дела). А шить я очень люблю, но на себя не вдохновиться - очень боюсь - сошью, а не понравится или не пойдет :(((
20 Mar 2008, 19:00
"" :-)))))))))
20 Mar 2008, 19:43
Точно так же поступаю. Тем более что у меня порядка 50-ти номеров Сандры - так что можно на любые нитки найти. Я как правило пересматриваю все журналы и откладываю те изделия, которые как мне кажется подойдут на конкретную пряжу. Потом вяжу пробники от каждого изделия и уже по этим пробникам выбираю что мне хочется больше.
19 Mar 2008, 21:11
Наконец-то... нашла в журнале то, что захотелось себе связать.... Только, понимаешь, начала дочке подруги кофточку очередную.... буквально уже спинку и одну полочку связала... ТАК озарило!!!! До конца недели доделаю девочке вещицу! И сразу сяду себе ваять!!!!
21 Mar 2008, 00:05
У меня так бывает, когда пряжа в изделии не оправдала возложенных на неё надежд
21 Mar 2008, 09:21
Вот-вот, именно... не оправдала надежд!
21 Mar 2008, 13:59
Да пряжа в изделии может оправдать надежду, если она обсолютно такая же, как в описании (и такого же цвета). Вам же не прийдет в голову обклеить линолеумом стены или потолок и поом вздыхать: толсто! Не нравится!!! Не каждая пряжа будет хорошо смотреться в той модели, что вам понравилась, нужно перед вязанием оценить ее толщину, эластичность, жесткость, цвет, фактуру, узор и фасон (изделия). Дело не в пряже
22 Mar 2008, 14:07
А вы не пробовали сначала несколько образцов связать, примерно 10х10, разложить перед собой рядочком и рассмотреть, что больше понравится? У меня тоже так часто бывает: сначала влюбляюсь в нитки, а потом уж под них выбираю рисунок :)
23 Mar 2008, 02:05
Спасибо маме с папой: Лет 16 назад купили Северянку. До этого на руках вязала постоянно. Да и с Северянкой тоже всё больше на руках первое время, т.к. не умела узоры на ней делать. Теперь уже узоры делаю. А как вспомню как себе... на руках... да с косами... Сейчас-то детям уже вяжу, да и то, когда время найду. Но очень хочется на руках как-нибудь что-то забабахать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)