Как подшить брюки на машинке?
19 Mar 2008, 14:48
Шов у машинки есть. описание с картинками вроде бы тоже. ну не понимаю я. как ткань сложить. чтобы насквозь не прострочилось :((((((
20 Mar 2008, 12:14
Если честно то быстрее и аккуратнее подшить на руках(МХО), так как если на машинке все равно будут видны проколы, тогда лучше использовать нитку-леску . Принцип: На самом деле сначала этот припуск нужно правильно заметать, то есть не как обычно в край, а отступив примерно на 1 см. Подкладываете брючину так: припуск должен ложится на игольную пластину и вы по нему шьете, с внутренней стороны, а ткань самой брючины перегибаете так чтобы игла захватывала только несколько ниточек, хорошо бы чтоб у вас была спец.лапка с направителем Если что-то непонятно пишите, постараюсь сфотографировать, как должно лежать.
21 Mar 2008, 11:20
Как складывать картинка то у меня есть. А как они тогда в ателье подшивают. если так попасть сложно в край. чтобы не пробивал?
21 Mar 2008, 11:30
Открою вам секрет.;-) У них есть специальная машинка с кривой иглой, которая делает возвратно-колебательные движения. Я иногда подшиваю на машинке, но у меня спец. Лапка, да и то не всегда получается.
21 Mar 2008, 12:12
понятно ;) ну и ладно. буду на руках подшивать ;)
21 Mar 2008, 12:25
успеха :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье