печворк - нужен совет
25 Mar 2008, 10:12
Схемки, техники - источники известны. А вот как расход ткани рассчитать?
25 Mar 2008, 11:56
Вот тут калькулятор ткани. http://search.quiltshops.com/calculator/calculator.html
26 Mar 2008, 06:58
Спасибо. Но, если бы я владела языками! И опять но: можно ведь и переводчик поставить, так?
26 Mar 2008, 10:32
+1 :-)
26 Mar 2008, 12:03
Да, конечно, можно страничку в переводчик поставить. И основные термины вам там ниже перевели.
26 Mar 2008, 16:55
Это конечно здорово, но я например сейчас планирую цветов 12 в технике барджелло (спасибо "И снова дождь", заразила), это уже усложняет дело. К тому же там ярды... Надо думать как переводить :-(
26 Mar 2008, 17:00
Предложите другой вариант! Я ж не виновата что там в ярдах :)
27 Mar 2008, 14:06
Эх... Если бы я только могла что то предложить :-). О вине и речи нет! Хорошо, что у Вас есть хоть такой способ подсчета! Я же смогла придумать только одно: схемку на тетрадном листе, фломастеры и утомительный подсчет!
27 Mar 2008, 12:51
Не обращайте внимание на то, что конечная цифра в таблице указана в ярдах. Если Вы указали размер блока в сантиметрах, то и конечное число тоже в метрической системе мер. Хоть в попугаях. Система мер одна и та же в первых строках таблицы и в результате. Успехов!
26 Mar 2008, 11:15
Width of Block – ширина блока (включая припуск на шов) Height of Block –высота блока (включая припуск на шов) Number of Blocks Across Quilt- количество горизонтальных блоков Number of Blocks Down Quilt - количество вертикальных блоков Fabric Width – ширина ткани Total Yardage Required – Общее количество погонных метров (результат расчета) %Light Fabrics – процент светлой ткани %Medium - процент ткани среднего цвета %Dark-процент темной ткани В окошках ниже получается метраж каждой ткани той ширины, которую Вы указали выше. Успехов.
01 Apr 2008, 14:03
Спасибо за перевод!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье