Соты.
01 Apr 2008, 14:11
Не получаются у меня соты. Пробовала вязать по книге. В интернете не могу найти хорошего описания. Евачки, научите!!! буду очень благодарна за хорошие ссылочки с хорошим, понятным описанием. Или расскажите на словах, как вязать!
01 Apr 2008, 16:30
Такие? http://www.mamahobby.spb.ru/uz19.html если будут конкретные вопросы, готова объяснить подробно.
01 Apr 2008, 17:11
такие,вот интересно,что у меня в книге совсем другое описание,а рисунок схож!попробую связать по этой ссылке.
02 Apr 2008, 13:28
Вы посмотрите еще школу вязания - подробно описаны лицевые петли, как и что куда снимать. Эту схему я сама придумала, изобрела, так сказать, велосипед. Терпеть не могу заумные схемы в журналах, по которым ничего не связать. Ориентируюсь на картинку, а исполнение - как придется!
01 Apr 2008, 17:00
Извините, что вмешиваюсь, но всю жизнь думала что Соты это совсем другой рисунок, он действительно на соты похож, я сейчас им вяжу кофточку сыну. лицевой ряд - первая петля изнаночная, вторая петля снять не провязывая (просто подхватить петлю от себя, на спице получится 2нити)... изнаночный ряд - та петля что была не провязана провязывается лицевой, а следующая снимается с ниткой не провязывая. Во нагородила, действительно трудно объяснить ;)) Легче показать, могу выложить фотки если надо.
01 Apr 2008, 17:09
выложите фото,пожалуйста,буду очень признательна!
01 Apr 2008, 17:31
а у меня соты еще по другому описаны, связала осенью дочке шапку, мне понравился узор (фото в паспорте): четное количество петель 1 ряд - лицевые петли (можно и не вязать этот ряд, чтоб не было полоски лицевой гладью, но тогда узор будет на изнанке) 2 ряд - 1 лицевая, 1 накид, 1 петлю снять не провязывая и т.д. 3 ряд - лицевые петли, накиды снять не провязывая 4 ряд - одиночные петли снять на правую спицу, делая перед ними накид, а петли с накидом провязать вместе лицевой 5 ряд - рисунок повторять с 3-го ряда у меня тоже сразу не получилось, я пыталась с наклонами мудрить, за переднюю-заднюю стенку вязать, а на самом деле все нужно вязать без хитростей, так как нитка просится
01 Apr 2008, 18:32
-СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
01 Apr 2008, 20:20
Вы волшебница. Вышло с первого раза! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
01 Apr 2008, 19:23
Выложила фотки Соты, извините, объяснила как смогла ;)) http://fotki.yandex.ru/users/sbetaboba/album/28439/ смотрите описание справа Удачи :))
01 Apr 2008, 20:22
Какие они у вас аккуратные. Красота! К сожалению описание не нашла там.
01 Apr 2008, 20:23
все поняла!на фото! спасибо!:-)
01 Apr 2008, 20:44
Надо же, сколько людей, столько и мнений :) Я вязала примерно как у СветаFor описано, но помоему немного по другому...
02 Apr 2008, 13:30
Это совсем другой рисунок! И тоже похоже на соты :), так что есть из чего выбрать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье