Край платья - как спасти?
02 Apr 2008, 10:53
Девочки, подскажите, как с вязаным краем справиться? Это для платья кантри. Вяжу условно говоря лицевой гладью, край загибается сильно. Уже проглаживала с паром - не помогает. Что еще можно сделать?
02 Apr 2008, 13:15
А крючочком пройтись по краю?
02 Apr 2008, 14:01
Есть такая версия... Но у меня красиво крючком по краю редко получается. А портить некрасивым краем очень не хочется...
02 Apr 2008, 14:04
А попробуй этот...рачий шаг...он ненавязчивый такой!
02 Apr 2008, 15:10
Что бы край не заворачивался первый ряд вяжут резинкой 1х1 (только один ряд). Либо обвязывают крючком.
02 Apr 2008, 14:31
Сейчас модны кружева. Можно сверху тоненькие или даже под низ - широкие кружева пришить. Скорее даже широкие, что бы не давало закрутиться, можно еще "утяжелить" кружева эти бисером, бусинами или пайетками расшить. На мой взгляд очень красиво получается. Только вот, не сочтите за бестолковую, не соображу - платье кантри это что? А то может мой совет не в кассу. Посмотреть бы на то, что у вас там получается. Я чаще всего крючком обвязываю.
02 Apr 2008, 20:00
А если подгиб сделать?
02 Apr 2008, 16:18
Можно вплести нитки с бусинками. Получится бахрома, утяжеленная бусинками. Для кантри стиля лучше деревянные бусинки. Я так спасла жилетик однажды. Вплести: это взять нитку, согнутую пополам. За середину взять крючком, протянуть через низ платья и захватитьдве нитки, потом вручную немного затужить. На нитке уже должны быть бусинки.
02 Apr 2008, 19:00
Лицевая гладь всегда закручивается, ею вязали рулики. Как уже писали, провязать хотя бы ряд резинки и спицы взять чуть-чуть потолще, чтоб не стянуть край.
02 Apr 2008, 19:15
Хм, слушайте, спасибо за идею кружавчиков с бусинками! Так, наверное, и сделаю.
03 Apr 2008, 13:07
я думаю, в любом случае, (какой бы способ вы не выбрали), всем будет очень любопытно посмотреть, на то, что у вас получится... заодно опытом поделетись. :-) так что - ждем-с!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье