Прошу помощи: не могу понять описание

02 Apr 2008, 18:49
Помогите пожалуйста. Я вяжу свою первую вещь крючком. Полностью связала кофту - остался воротник. Решила воротник не вязать - сделать капюшон. Описание нашла только на спицах.Хочу это-же связать крючком Помогите прочесть описание: ... На высоте капюшона 4(5)5,5 см отметить для заднего скоса среднюю п. и с обеих сторон от нее прибавить из поперечной нити 1 скрещ. п., в каждом 6-м р. 0(4)9 х 1 и в каждом 4-м р. 12(8)3 х 1 скрещ. п. На высоте капюшона 15(17,5)20 см петли закрыть прямо. На сколько я поняла от центра на высоте (5 см) с обоих сторон прибавить по петле, потом провязать 6 рядов и прибавить (4) петли с каждой стороны от центра только один раз, потом провязать еще 4 ряда и прибавить (8) петель от центра с каждой стороны тоже только один раз.Далее вязать прямо?
02 Apr 2008, 20:35
На сколько Я поняла: от центра на высоте (5 см) с обоих сторон прибавить по петле, потом провязать 6 рядов и прибавить (1) петлю с каждой стороны от центра четыре раза (то есть в каждом шестом ряду по одной петле четыре раза), потом провязать еще 4 ряда и прибавить (1) петлю от центра с каждой стороны восемь раз. Далее вязать прямо.
03 Apr 2008, 09:57
Спасибки. Попробую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)