Кто вязал такое пончо?
04 Apr 2008, 17:00
Девочки, вязал ли кто-нибудь такое пончо? http://i127.photobucket.com/albums/p155/ziplon_dudah/pic021.jpg Это из "Сабрина Baby 4/2007". Хотелось бы посмотреть, у кого как получилось (если кто-то вязал). Я связала, торопилась к ДР, потратила уйму времени, денег на нитки и сил (толстенное, очень тяжелое было, пока не отпарила, аж плечи отваливались держать спицы в руках :()... В результате внешне получилось очень красивое, но на дочке - мешок мешком... :( Потому что оно квадратное, а не треугольное, как большинство пончо - висит мешком от запястий до колен, руки дочка опускает и, сопсна, самой дочки уже не видно... На фото в журнале дитенок сидит, я сразу и не сообразила, как оно будет выглядеть. Может, так и должно быть?
04 Apr 2008, 17:31
(канючит)Батюшки!!! Не дайте хомяку погибнуть!!!! Где описание брали? У нас в ЧаВо есть???
04 Apr 2008, 17:54
:) Я вязала по журналу, только сосканировать в ближайшие дни мне негде... Есть вот в таком виде на Осинке: http://i127.photobucket.com/albums/p155/ziplon_dudah/pic020.jpg Как Вам такой вариант для подкормки хомяка? ;)
04 Apr 2008, 17:59
Хрум-хрум-хрум!!! :-) Хомяк счастлив!!!
04 Apr 2008, 19:33
не знаю - лучше или нет видно: http://yana.itcn.ru/rukodelie/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=47&func=detail&catid=11&id=199 (на схеме правой кнопочкой "сохранить как..", ни как не доделаю кнопки-картинки на сайте, чтоб сами сохраняли)
04 Apr 2008, 22:34
Я вязала, пару лет назад, оно раньше было в Сабрине тоже. Загорелась, довольно трудоемко. Также, как у Вас, по красоте получилось лучше, чем в журнале, я брала бордовый, коричневый, бежевый и белый цвета, очень красиво, на улице оборачивались, даже спрашивали подходили. Носить НЕУДОБНО! Мало носили. Тяжелое, капюшон перевешивает, объемное. Видимо, как на картинке, на маленького в коляске - посадил и все. Из остатков пряжи мигом связала полосатенький свитерок, носили очень много, до сих пор носим!
05 Apr 2008, 06:55
Йеххх.... Вот как тут догадаешься по одной картинке, удобным оно будет или нет... Словом, плохой опыт - тоже опыт. Я, правда, капюшон связала небольшой, не как в описании, - получился легкий, прямо по головке и не утяжеляет конструкцию. И немного короче само пончо сделала, а то оно прям по пятки с кисточками получалось.
06 Apr 2008, 15:11
Я пока вязала, получилось не коротким уже:) мне оно очень понравилось и с удовольствием вязала, получилось зря. Капюшон именно такой понравился, очень тяжелый, все съезжало. Учитывая шилопопость и особенный стиль гуляния не для нас это... Комплиментов было много, когда выходили иногда.
10 Apr 2008, 17:22
Я вязала,получилось очень легкое,т.к оно с жаккардом,нужно вязать такую модель из облегченной пряжи/она невисомая/и нитка даже объемная очень мягкая и не стоит колом,выкройки в Сабрине беби ужасные,поэтому обычно прошу клиента померить малыша и делаю свои расчеты,потому что даже помню что у этой модели капюшон несуразный по выкройке.Кому интересно про облегченную пряжу это производит Италия или Турция,В Орлисе когда то видела,но это давно было.У меня своя пряжа,поэтому мне легче :-)
11 Apr 2008, 05:18
Что капюшон несуразный - это я, слава Богу, заметила еще до начала работы, пересчитала и связала другой, маленький и аккуратный (вот он как раз легкий получился :)). Облегченной пряжи я в продаже у нас никогда не встречала, но буду иметь ввиду, спасибо!
11 Apr 2008, 06:31
Облегченная - это из полиамида или с добавлением его? Он такой легкий на вес.
11 Apr 2008, 07:55
Нет,облегченной бывает любая пряжа,у меня был хлопок/объемный/шерсть и мериносовая пряжа,это просто какая то специфическая обработка и выделка пряжи,она конечно не дешевая,но это стоит того,и стирать можно все в машине на щадящей стирке
11 Apr 2008, 08:12
Знать бы еще название... У нас много пряжи всякой продается, но облегченная она или нет как узнаешь? Может у них маркировка какая-то особая...
11 Apr 2008, 09:11
Если по простому отбирать,эта пряжа обычно бывает по весу 50 грамм-в мотке и когда берешь его в руки она как бы распушонная и просто невисомая,если найду приблизительную фотку напишу
11 Apr 2008, 09:13
вот типа этой http://www.orlis.ru/catalog/yarn/2109 но здесь половинный состав, а бывает и шерсть и хлопок/правда он подругому выглядит :-) )
05 Apr 2008, 09:18
Я тоже вязала такое. Не удобное оно! Одели пару раз,потом отправили родственникам в Германию ,не знаю носили или нет,но подарку были рады!
05 Apr 2008, 13:30
Понятно. Будем привыкать, надо ж хоть чуть-чуть поносить... Оно у Вашего малыша тоже складывалось в тяжелые складки под ручками? Я уже думаю, может, просто с размером промахнулась, а к осени подрастем и будет поаккуратнее выглядеть...
06 Apr 2008, 15:13
Просто это вариант не для ходящих детей, хоть там и размеры разные были. Для созерцающих из коляски!
09 Apr 2008, 23:26
Спасибо, что завели этот топик. У самой руки чесались, глядя на картинку. Теперь выберу что-нибудь полегче для детяти.
10 Apr 2008, 13:01
Да, я бы теперь и сама полегче пончо связала :) Но, Вы знаете, сходили мы в нашем толстеньком пончо гулять, и я успокоилась немного: для прогулки с мамой за ручку (мы так часто гуляем по городу) очень даже ничего, а на активыные виды прогулки надеваем практичную курточку. Попозже выставлю пару фото в паспорт :)
11 Apr 2008, 10:04
Если интересно, загляните в мой паспорт, я выложила фото своего пончо. :) http://www.eva.ru/albumpage/141691/2.html последние четыре фотографии.
11 Apr 2008, 09:33
Словом, ВОТ, СМОТРИТЕ: http://www.eva.ru/albumpage/141691/2.html Четыре последние фотографии. На улице, если честно, просто сорвали овацию... ;) Мужчины-водители выглядывали из машин, люди вслух ахали, а бабуська-продавец в магазине чупа-чупс нам подарила :):):) Это подсластило мою горьковатую пилюльку.
11 Apr 2008, 10:04
Прелесть! И пончо, и модель.
11 Apr 2008, 10:08
спасибо! :)
11 Apr 2008, 12:47
вот как здорово!! действительно - очень красиво цвета подобраны, лучше чем в оригинале... а на это пончо и на других форумах встречала ругалки..., но для спокойного состояния дитя - самое оно , чтобы получше рассмотреть :)))))
11 Apr 2008, 13:02
Спасибо :) Да, если еще и точно по описанию вязать, оно вообще по щиколотку... а так хоть ходить удобно ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье