Шапка с козырьком. Хваст от СветаFor.
07 Apr 2008, 10:41
Наконец домучила шапку, перевязывала раз 10! За идею спасибо Славнице :)) Украсила светоотражающими вставками. Козырьком не довольна - не плотно прилегает и не держит нужную форму, буду переделывать :( Смотреть тут http://www.eva.ru/albumpage/110495/8.html
07 Apr 2008, 10:47
супер!вроде хорошо сидит.зачем переделывать?
07 Apr 2008, 10:56
Спасибо :) Сам козырек выглядит плоским, а я хочу что бы он немного скручивался как у бейсболки, просто вставку надо поменять в козырек на настоящую.
07 Apr 2008, 11:51
БРАВО!!!Супер, просто отлично получилось! Я тоже первую десять раз перевязывала, а сейчас вяжу уже быстро! А что с козырьком? На своего вроде посмотрела, у нас нормально держится, а материал, из чего сделан козырек! Может жесче надо! А так отлично, мне очень нравиться! P/S Идея со вставками супер! Возьму на заметку :*)
07 Apr 2008, 14:02
Спасибо :) Сегодня выгуляли нашу шапочку, два человека спросили: кто связал такую прелесть!? Я очень рада, что даже посторонние люди заценили, не зря были все мои мучения :)) Проблему с козырьком я поняла - просто обхват великоват, вязала с припуском, сегодня немного стяну и будет нормально прилегать. Пробовала вязать как у вас ушки и козырек, у меня не получилось :( пришлось козырек вязать по частям и ушки простой резинкой 2*2.
07 Apr 2008, 17:30
да, у нас она плотно прилегала(я вязала именно на эту весну),но чего то нитки взяла неочень и сейчас она чуть растянулась, т.е. стало само то оно! Ой, да очень приятно когда просто люди замечают! И резинкой 2х2 у вас хорошо получилось, главное ушки прикрытые и малышу ничего не мешает(вязочки имею ввиду) А т.е. у вас не получилось двойную резинку вязать , жаль :(, но вы потом еще попробуйте, я её быстро научилась вязать!Но и так отлично получилось, просто наверное сложнее было делать!
07 Apr 2008, 18:11
Двойную резинку я умею вязать, но оно не лежало как надо, наверно не надо было петли прибавлять, а вязать теми что есть. Теперь учитывая все ошибки надо еще связать, теперь уже точно по размеру ;)) Я еще хочу попробовать прибавлять не по 1 петле, а по 2 как реглан, в каждом четвертом ряду.
08 Apr 2008, 17:35
Шапка супер!! Я искала такую идею. Не подкинете описание плизззз keisika@mail.ru заранее спасибо.
08 Apr 2008, 19:41
Переслала вам письмо, там ссылка, по этому принципу я вязала. Только я вставила светоотражающие полоски. Такая тесьма продается во всех магазинах швейных принадлежностей. А козырек я вязала - верхнюю часть набирала петли с основы, а нижнюю часть вязала отдельно немного меньшего размера, меньше на 4 петли. Козырек скопировала с бейсболки на картон (выкройка) и вырезала из пластиковой папки. У Славницы немного по другому, можете посмотреть у нее. Если есть вопросы? пишите лучше на почту svetavova77@mail.ru
08 Apr 2008, 19:47
http://www.eva.ru/albumpage/82732/14.html вот посмотрите тут шапочка серая с красными полосами, вязала с нее.
09 Apr 2008, 16:04
со стороны - все просто идеально! :)
10 Apr 2008, 10:09
Благодарю :)
07 Apr 2008, 18:29
Браво! Супер!
08 Apr 2008, 09:39
:))
08 Apr 2008, 06:33
Совем не зря старались!!! Такая суперская шапочка получилась!!!
08 Apr 2008, 09:41
спасибо большое, а в реале она даже лучше смотрится чем на фото :) вставки светятся :))
08 Apr 2008, 22:53
Ну, не знаю, что там с козырьком, но смотрится все грамотно.
09 Apr 2008, 08:46
Спасибо :) С козырьком уже разобрались ;) оказывается обхват великоват, поэтому козырек не плотно прилегает. Но сейчас уже все нормально, немного стянула и все хорошо сидит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье