Летнее вязание на спицах.
Депрессивный аноним.
12 Apr 2008, 20:40
Извините, анонимно... Девочки! СОС! После родов страшно растолстела (на 15 кг). Всегда была стройной - гардероб соответствующий. Что летом буду ностить - ума не приложу. Такая депрессия - не передать! Помогите, умоляю! Что б такое связать (на спицах), чтоб нарядное и "широту" скрывало? Маечки со всякими-разными узорами, но все "а ля футболка" у меня есть. Что бы ещё придумать в плане фасона - Бог с ним, с затейливостью узора? Да, ещё вот - у нас лето очень жаркое.
12 Apr 2008, 21:04
Я себе вяжу типа маечки - спереди вязка спицами или крючком сплошная, спинка - ажур. Я обычно крючком спинку вяжу, но и в спице тоже есть очень дырявые узоры :). Вырез делаю глубокий, детали соединяю цепочками из воздушных петель.
13 Apr 2008, 00:14
А юбку вот Вы при этом какую носите? (не обязательно вязаную). Просто я одела широкую-длинную-летнюю...расстроилась. Вылитая Пугачёва времён скромности и сокрытия округлостей:) И ещё. Какой у Вас длины майка? Я всегда до талии носила - теперь в них как урод. Подлинней одеваю - так они меня, как будто полнят ещё больше:(
13 Apr 2008, 08:34
Я летом шорты ношу, юбка мне противопоказана:(, сильно живот торчит:(. У нас тоже жарко, средняя температура летом - 32-35 градусов.
13 Apr 2008, 16:03
Ну, шорты на повседневность, конечно, вещь незаменимая. А вот вечером сходить, скажем, в ресторан компанией...все дамы как дамы, а я - урод...эх:))))))))
12 Apr 2008, 21:51
http://knitting.korabel.net/for_polnyx/Sabrina_2004_polnix/ <> target='_blank' href='http://kopilochka.livejournal.com/tag/%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B%D1%85'>http://kopilochka.livejournal.com/tag/%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B%D1%85 <>
Автор
13 Apr 2008, 00:11
Спасибо:) Я это уже смотрела. У нас лето очень жаркое. Майки-юбки-сарафаны-купальники. Больше ничего не одеть.
18 Apr 2008, 20:56
Я начанала вязать пончо-реглан-круговое,а олучилось,то ли пончо,то ли кофта,т.к разбила работу на рукава.
21 Apr 2008, 20:56
И как это выглядело? В плане, не полнило?
22 Apr 2008, 23:30
Да нет вроде,не полнило,хуже быает.когда обтягиваешься.
12 Apr 2008, 23:51
Как я вас понимаю! Сама после того, как бросила кормить, прибавила аж 25 кг...Но тоже была стройной! Одно из правил - забыть про одежду в обтяжку. Второе - грамотно скрыть недостатки. Свой выступающий живот, например, я скрываю асимметричной линией низа, большой бюст - отвлекающим рисунком (диагональным, например). Свяжите что-нибудь легкое, но отвлекающее - например, длинный жилет без застежки - сеткой, например. Побольше ветрикальных полосочек (ажурных, например), поменьше - поперечных и выпуклых кос и изделий из толстой пряжи
Да всё та же истеричка:)
13 Apr 2008, 00:09
Спасибо за советы. А у Вас нет ничего, чтобы наглядно взглянуть? У меня вообще никаких идей в голове нету:( Схем не нужно - просто почерпнуть идеи.
13 Apr 2008, 00:15
Вот так и думала, что анонимность - глупость полная:) пардон, девочки. Теперь мне ещё хуже:)
13 Apr 2008, 06:51
Полноту скрывают ...фасонные?...вот, в нужный момент, слово из головы вылетело! Ну, такие вещи, типа как пиджак, т.е. те, которые имеют свой силуэт, они его Вашей фигуре придают. Сама эти фокусом пользуюсь
13 Apr 2008, 13:08
Да в это время у нет проблем. Я о лете беспокоюсь...Говорю же, жарко у нас...
14 Apr 2008, 13:41
Таки летний жакет...
14 Apr 2008, 14:52
Так и в летнем жарко, что Вы!:))) У нас сорок в тени:))))))))) По двору обычно вообще верх от купальника ношу и каждые полчаса водой обливаюсь.
13 Apr 2008, 08:13
Да, у меня та же проблема - нужно скрывать фигуру.... но я надеюсь похудеть хоть немного.... Вот вяжу себе кофту, а сама уже думаю, что зря - не подойдет она мне.... Не скроет мою расплывшуюся талию. :(
13 Apr 2008, 13:09
Вот и я взглядом всё вещички на себя-бывшую примечаю... А как увижу что-то бесформенно-большое, сразу бегу из магазина...так и хожу голой:)))
13 Apr 2008, 19:43
какие-то туники наверное, расклешенные кофточки с высокой талией и коротким рукавом - типа беременных - эт же сейчас модно и скрывает живот точно.
13 Apr 2008, 21:06
Да Вы знаете, у меня с животом то как раз не особенная то проблема. Вот всё, что, как говорится, ниже талии...И руки вот - как силач Бамбула какой-то
14 Apr 2008, 11:49
понятно, у меня та же проблема. Знаю точно - реглан гораздо лучше скрывает плечи и руки, чем втачной обычный рукав, свитерочки/кофточки ношу - вырез круглый, а лучше V-образный, до середины бедра - удлиняет ноги и скрывает вес. Вот от этих силуэтов отталкиваюсь. Цвета - "худящие" - голубой, черный, полнящие - красный, белый, при правильном силуэте очень хороша горизонтальная полоска, как ни странно.
14 Apr 2008, 15:00
Вот насчёт голубого и красного не знала, спасибо:) Я знаю ещё, что мелкий рисунок полнит, а крупный наоборот... Пытаюсь сейчас себе закрытый купальник связать - идею взяла в "Три плюс два" - там "приятельница героини Фадеевой (не знаю фамилии) в прелестном стройнящем была. На след.неделе, надеюсь, закончу - пойду в ванной испытывать:))) Если потону, считайте меня... бегемотом:)))))
14 Apr 2008, 17:10
Кустинская ее фамилия. У нее, кстати, фигурка очень хорошая в молодости была. А еще очень хорошо скрадывает полноту верхней части палантин - воздушный, легкий и накидывать его сверху, я драпирую по-разному и булавкой закрепляю, также можно связать легкое свитер - пончо - и руки не скованы, и все скрыто, и модно! Но надо видеть фигуру - у меня 46 размер наверху (российский), а рост 160, кажусь полноватой.
14 Apr 2008, 20:26
Вы понимаете, у меня ещё такой момент - я ж без детей никуда. т.е. надо рассчитывать на то, что придётся часто наклоняться, таскать детей и двигаться... так что палантин, к сожалению, пока не для меня. По вашему совету переделала кофту (связала - "дырка" на "дырке") в своеобразное пончо. Вроде, пока нравится:)Спасибо! А насчёт Кустинской (вот ведь, оказывается, фамилию знала) - так я и не назвала её толстухой, что Вы!:))) Просто купальник у неё стройнящий - верт.полоски и смотрится симпатично. мне бы Вас раньше встретить, я бы красную полоску на синюю б сменила:)))
20 Apr 2008, 22:01
нет-нет, наоборот, полнит - крупный рисунок. И еще совет - не бойтесь белого цвета! По-моему (ИМХО!) нет ничего хуже, чем полная дама в обтягивающем черном, которая думает, что этот цвет ее стройнит...Знаете, опять скажу банальность - но полюбите себя в таком размере, каком вы есть! Это непросто...Мне эту депрессию помогла преодолеть подружка. Она сказала: "Ну посмотри на себя! Ну ты ведь не безобразная корова, а молодая женщина с "роскошным смуглым телом" С тех пор регулярно вспоминаю ее слова, а как вспомню - подтяну живот, спину выпрямлю:-) Да и гардероб весь обновила на свой размер - это совсем другое дело!
21 Apr 2008, 21:02
Спасибо:))) Меня просто не покидает стыд и чувство вины перед другими: дескать, вместо того, чтоб, пардон, жрать поменьше, она кофточки просторные вяжет. Но тут так с близняхами к вечеру ухойдокаешься, что просто сил нет ещё и "физкультурить":))))
22 Apr 2008, 15:00
Жаль, что такие ухайдокивания почему-то физкультуру для организма не заменяют:-( А то вроде и бегаешь за ними в разные стороны и тяжести двойные поднимаешь... Мои девчонки, из вредности наверное, в садике перелдеваются исключительно в разных концах раздевалик - приходится носится, то одной застегнуть, то другой заправить. А лишний вес как устроился комфортно на теле, так и не желает полностью сползать:-(
22 Apr 2008, 16:03
Господи да мы ж с Вами прям братья!:)))))))) Вес стоит намертво - ни туда, ни сюда. До смешного доходит: на пасху (католическую) ну, думаю, всё равно терять нечего - неделю ела одни торты и жирные свиные вкусности... Взвесилась... Вот жеж, гадство прям какое-то! Сколько было, столько и есть... Сходила сегодня к врачу: плохо мне, грю, не толстею дальше...:))) Сдала анализы - жду вот результатов...
23 Apr 2008, 10:16
В смысле по детям?:-) Ага, у меня тож двойняшки:-) Не, вот в сторону увеличения мой вес с радостью бежит:-), стоит только расслабиться. А вот обратно... Хорошо, что есть муж, который особенно расслабиться не дает:-) Иначе давно бы расползлась - вспомню как распустила себя после родов, так вздрогну, ужас. Даа, приближается православная Пасха, а там тоже полно выпечкииии....
23 Apr 2008, 16:19
Про братьев - эт я неудачно пошутила:) У меня тоже девушки... А насчёт худения - вот, у меня скоро море начнётся, может и повезёт:))) Хотя, я в прошлом году так же зиму ждала: дескать, вот начну гулять с тяжёлой коляской да на большие расстояния, да по горам... В общем, одна надежда - навязать себе мешков - будем прятать всё, что надо. В смысле, не надо, конечно:)))
15 Apr 2008, 14:06
Не, живот не скрывает. К сожалению (хнык)
14 Apr 2008, 20:31
Кстати, вот интересное наблюдение: на этом сайте основная часть - мастерицы такие, что просто начинаешь сомневаться, а люди ли это вообще...:) Но почему ж из летнего постоянно одни детские шапочки вяжут (кстати, встречный вопрос - почему никто их не шьёт? тоже ведь вариантов масса! - у нас целый набор)?:(((( Я всё жду-жду...
14 Apr 2008, 20:44
У меня в паспорте первая и вторая вещи на лето связаны, посмотрите. Если не забуду, завтра еще свой и дочкин топы сфотографирую и выложу.
15 Apr 2008, 13:30
Я уже видела, спасибо:) Со всторой вещички даже узор уже девушкам своим в кофточки применила:)))
15 Apr 2008, 06:46
Не знаю, я - не супер-мастерица, просто хорошо вяжу, но меня тянет только на зимнее - свитерки-кофточки-шапочки, а летнее - хлопок-лен - все-таки сшитые вещи ношу, либо тонкий трикотаж.
16 Apr 2008, 15:23
Да тут на рынках трикотаж - футболки с вариантами рисунков и всё. А в магазин пойти купить - мне проще застрелиться, чесслово! Кроме того, что с собой переть своих, отнюдь не спокойных, барышень придётся (на папу надежды мало - вся изведусь, если оставлю), так ещё и милое свойство всех магазинов приобретать "полнящие" зеркала и ставить их под такое освещение, как в кабинете косметолога. После взгляда на себя в такое зеркало, впору бежать к психотеропевту:)))
17 Apr 2008, 13:56
О, эти зеркала - это кошмар!
15 Apr 2008, 14:00
Я раньше, во времена юности вязала летние ажурные кофточки, но в них все равно жарко. особенно если температура зашкаливает. Вот крючком увлеклась, мож что и сделаю, потому как на спицах тонкой нитью, да ажурчик - лучше убейте:-)
16 Apr 2008, 15:16
Да я, Вы понимаете, крючком то тоже могу, но времени на вязание только вечером у телевизора. А, к сожалению, "вслепую" умею вязать только на спицах - и ажуры и что угодно. Кино то тоже хочется посмотреть:)))
17 Apr 2008, 14:14
Ну тогда в руки тонкие нитки, очень дырявчатый ажурчик и вперед:-) Можно что-то такое сделать http://www.knitsi.ru/knitting/ladys_sp/72 только плюс рукавчики небольшие, если руки смущают.
18 Apr 2008, 15:31
Ой, спасибо! прям загорелась вся идеями!:)))) Спасительница:)
21 Apr 2008, 13:05
Да не за что (скромно потупившись:-)) это было совсем не сложно:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье