Летнее вязание на спицах.

Депрессивный аноним.
12 Apr 2008, 20:40
Извините, анонимно... Девочки! СОС! После родов страшно растолстела (на 15 кг). Всегда была стройной - гардероб соответствующий. Что летом буду ностить - ума не приложу. Такая депрессия - не передать! Помогите, умоляю! Что б такое связать (на спицах), чтоб нарядное и "широту" скрывало? Маечки со всякими-разными узорами, но все "а ля футболка" у меня есть. Что бы ещё придумать в плане фасона - Бог с ним, с затейливостью узора? Да, ещё вот - у нас лето очень жаркое.
12 Apr 2008, 21:04
Я себе вяжу типа маечки - спереди вязка спицами или крючком сплошная, спинка - ажур. Я обычно крючком спинку вяжу, но и в спице тоже есть очень дырявые узоры :). Вырез делаю глубокий, детали соединяю цепочками из воздушных петель.
А юбку вот Вы при этом какую носите? (не обязательно вязаную). Просто я одела широкую-длинную-летнюю...расстроилась. Вылитая Пугачёва времён скромности и сокрытия округлостей:) И ещё. Какой у Вас длины майка? Я всегда до талии носила - теперь в них как урод. Подлинней одеваю - так они меня, как будто полнят ещё больше:(
13 Apr 2008, 08:34
Я летом шорты ношу, юбка мне противопоказана:(, сильно живот торчит:(. У нас тоже жарко, средняя температура летом - 32-35 градусов.
Ну, шорты на повседневность, конечно, вещь незаменимая. А вот вечером сходить, скажем, в ресторан компанией...все дамы как дамы, а я - урод...эх:))))))))
12 Apr 2008, 21:51
http://knitting.korabel.net/for_polnyx/Sabrina_2004_polnix/ <> target='_blank' href='http://kopilochka.livejournal.com/tag/%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B%D1%85'>http://kopilochka.livejournal.com/tag/%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B%D1%85 <>
Автор
13 Apr 2008, 00:11
Спасибо:) Я это уже смотрела. У нас лето очень жаркое. Майки-юбки-сарафаны-купальники. Больше ничего не одеть.
18 Apr 2008, 20:56
Я начанала вязать пончо-реглан-круговое,а олучилось,то ли пончо,то ли кофта,т.к разбила работу на рукава.
И как это выглядело? В плане, не полнило?
22 Apr 2008, 23:30
Да нет вроде,не полнило,хуже быает.когда обтягиваешься.
12 Apr 2008, 23:51
Как я вас понимаю! Сама после того, как бросила кормить, прибавила аж 25 кг...Но тоже была стройной! Одно из правил - забыть про одежду в обтяжку. Второе - грамотно скрыть недостатки. Свой выступающий живот, например, я скрываю асимметричной линией низа, большой бюст - отвлекающим рисунком (диагональным, например). Свяжите что-нибудь легкое, но отвлекающее - например, длинный жилет без застежки - сеткой, например. Побольше ветрикальных полосочек (ажурных, например), поменьше - поперечных и выпуклых кос и изделий из толстой пряжи
Да всё та же истеричка:)
13 Apr 2008, 00:09
Спасибо за советы. А у Вас нет ничего, чтобы наглядно взглянуть? У меня вообще никаких идей в голове нету:( Схем не нужно - просто почерпнуть идеи.
Вот так и думала, что анонимность - глупость полная:) пардон, девочки. Теперь мне ещё хуже:)
13 Apr 2008, 06:51
Полноту скрывают ...фасонные?...вот, в нужный момент, слово из головы вылетело! Ну, такие вещи, типа как пиджак, т.е. те, которые имеют свой силуэт, они его Вашей фигуре придают. Сама эти фокусом пользуюсь
Да в это время у нет проблем. Я о лете беспокоюсь...Говорю же, жарко у нас...
14 Apr 2008, 13:41
Таки летний жакет...
Так и в летнем жарко, что Вы!:))) У нас сорок в тени:))))))))) По двору обычно вообще верх от купальника ношу и каждые полчаса водой обливаюсь.
13 Apr 2008, 08:13
Да, у меня та же проблема - нужно скрывать фигуру.... но я надеюсь похудеть хоть немного.... Вот вяжу себе кофту, а сама уже думаю, что зря - не подойдет она мне.... Не скроет мою расплывшуюся талию. :(
Вот и я взглядом всё вещички на себя-бывшую примечаю... А как увижу что-то бесформенно-большое, сразу бегу из магазина...так и хожу голой:)))
13 Apr 2008, 19:43
какие-то туники наверное, расклешенные кофточки с высокой талией и коротким рукавом - типа беременных - эт же сейчас модно и скрывает живот точно.
Да Вы знаете, у меня с животом то как раз не особенная то проблема. Вот всё, что, как говорится, ниже талии...И руки вот - как силач Бамбула какой-то
14 Apr 2008, 11:49
понятно, у меня та же проблема. Знаю точно - реглан гораздо лучше скрывает плечи и руки, чем втачной обычный рукав, свитерочки/кофточки ношу - вырез круглый, а лучше V-образный, до середины бедра - удлиняет ноги и скрывает вес. Вот от этих силуэтов отталкиваюсь. Цвета - "худящие" - голубой, черный, полнящие - красный, белый, при правильном силуэте очень хороша горизонтальная полоска, как ни странно.
Вот насчёт голубого и красного не знала, спасибо:) Я знаю ещё, что мелкий рисунок полнит, а крупный наоборот... Пытаюсь сейчас себе закрытый купальник связать - идею взяла в "Три плюс два" - там "приятельница героини Фадеевой (не знаю фамилии) в прелестном стройнящем была. На след.неделе, надеюсь, закончу - пойду в ванной испытывать:))) Если потону, считайте меня... бегемотом:)))))
14 Apr 2008, 17:10
Кустинская ее фамилия. У нее, кстати, фигурка очень хорошая в молодости была. А еще очень хорошо скрадывает полноту верхней части палантин - воздушный, легкий и накидывать его сверху, я драпирую по-разному и булавкой закрепляю, также можно связать легкое свитер - пончо - и руки не скованы, и все скрыто, и модно! Но надо видеть фигуру - у меня 46 размер наверху (российский), а рост 160, кажусь полноватой.
Вы понимаете, у меня ещё такой момент - я ж без детей никуда. т.е. надо рассчитывать на то, что придётся часто наклоняться, таскать детей и двигаться... так что палантин, к сожалению, пока не для меня. По вашему совету переделала кофту (связала - "дырка" на "дырке") в своеобразное пончо. Вроде, пока нравится:)Спасибо! А насчёт Кустинской (вот ведь, оказывается, фамилию знала) - так я и не назвала её толстухой, что Вы!:))) Просто купальник у неё стройнящий - верт.полоски и смотрится симпатично. мне бы Вас раньше встретить, я бы красную полоску на синюю б сменила:)))
20 Apr 2008, 22:01
нет-нет, наоборот, полнит - крупный рисунок. И еще совет - не бойтесь белого цвета! По-моему (ИМХО!) нет ничего хуже, чем полная дама в обтягивающем черном, которая думает, что этот цвет ее стройнит...Знаете, опять скажу банальность - но полюбите себя в таком размере, каком вы есть! Это непросто...Мне эту депрессию помогла преодолеть подружка. Она сказала: "Ну посмотри на себя! Ну ты ведь не безобразная корова, а молодая женщина с "роскошным смуглым телом" С тех пор регулярно вспоминаю ее слова, а как вспомню - подтяну живот, спину выпрямлю:-) Да и гардероб весь обновила на свой размер - это совсем другое дело!
Спасибо:))) Меня просто не покидает стыд и чувство вины перед другими: дескать, вместо того, чтоб, пардон, жрать поменьше, она кофточки просторные вяжет. Но тут так с близняхами к вечеру ухойдокаешься, что просто сил нет ещё и "физкультурить":))))
22 Apr 2008, 15:00
Жаль, что такие ухайдокивания почему-то физкультуру для организма не заменяют:-( А то вроде и бегаешь за ними в разные стороны и тяжести двойные поднимаешь... Мои девчонки, из вредности наверное, в садике перелдеваются исключительно в разных концах раздевалик - приходится носится, то одной застегнуть, то другой заправить. А лишний вес как устроился комфортно на теле, так и не желает полностью сползать:-(
Господи да мы ж с Вами прям братья!:)))))))) Вес стоит намертво - ни туда, ни сюда. До смешного доходит: на пасху (католическую) ну, думаю, всё равно терять нечего - неделю ела одни торты и жирные свиные вкусности... Взвесилась... Вот жеж, гадство прям какое-то! Сколько было, столько и есть... Сходила сегодня к врачу: плохо мне, грю, не толстею дальше...:))) Сдала анализы - жду вот результатов...
23 Apr 2008, 10:16
В смысле по детям?:-) Ага, у меня тож двойняшки:-) Не, вот в сторону увеличения мой вес с радостью бежит:-), стоит только расслабиться. А вот обратно... Хорошо, что есть муж, который особенно расслабиться не дает:-) Иначе давно бы расползлась - вспомню как распустила себя после родов, так вздрогну, ужас. Даа, приближается православная Пасха, а там тоже полно выпечкииии....
Про братьев - эт я неудачно пошутила:) У меня тоже девушки... А насчёт худения - вот, у меня скоро море начнётся, может и повезёт:))) Хотя, я в прошлом году так же зиму ждала: дескать, вот начну гулять с тяжёлой коляской да на большие расстояния, да по горам... В общем, одна надежда - навязать себе мешков - будем прятать всё, что надо. В смысле, не надо, конечно:)))
15 Apr 2008, 14:06
Не, живот не скрывает. К сожалению (хнык)
Кстати, вот интересное наблюдение: на этом сайте основная часть - мастерицы такие, что просто начинаешь сомневаться, а люди ли это вообще...:) Но почему ж из летнего постоянно одни детские шапочки вяжут (кстати, встречный вопрос - почему никто их не шьёт? тоже ведь вариантов масса! - у нас целый набор)?:(((( Я всё жду-жду...
14 Apr 2008, 20:44
У меня в паспорте первая и вторая вещи на лето связаны, посмотрите. Если не забуду, завтра еще свой и дочкин топы сфотографирую и выложу.
Я уже видела, спасибо:) Со всторой вещички даже узор уже девушкам своим в кофточки применила:)))
15 Apr 2008, 06:46
Не знаю, я - не супер-мастерица, просто хорошо вяжу, но меня тянет только на зимнее - свитерки-кофточки-шапочки, а летнее - хлопок-лен - все-таки сшитые вещи ношу, либо тонкий трикотаж.
Да тут на рынках трикотаж - футболки с вариантами рисунков и всё. А в магазин пойти купить - мне проще застрелиться, чесслово! Кроме того, что с собой переть своих, отнюдь не спокойных, барышень придётся (на папу надежды мало - вся изведусь, если оставлю), так ещё и милое свойство всех магазинов приобретать "полнящие" зеркала и ставить их под такое освещение, как в кабинете косметолога. После взгляда на себя в такое зеркало, впору бежать к психотеропевту:)))
17 Apr 2008, 13:56
О, эти зеркала - это кошмар!
15 Apr 2008, 14:00
Я раньше, во времена юности вязала летние ажурные кофточки, но в них все равно жарко. особенно если температура зашкаливает. Вот крючком увлеклась, мож что и сделаю, потому как на спицах тонкой нитью, да ажурчик - лучше убейте:-)
Да я, Вы понимаете, крючком то тоже могу, но времени на вязание только вечером у телевизора. А, к сожалению, "вслепую" умею вязать только на спицах - и ажуры и что угодно. Кино то тоже хочется посмотреть:)))
17 Apr 2008, 14:14
Ну тогда в руки тонкие нитки, очень дырявчатый ажурчик и вперед:-) Можно что-то такое сделать http://www.knitsi.ru/knitting/ladys_sp/72 только плюс рукавчики небольшие, если руки смущают.
Ой, спасибо! прям загорелась вся идеями!:)))) Спасительница:)
21 Apr 2008, 13:05
Да не за что (скромно потупившись:-)) это было совсем не сложно:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)