Вопрос - вязание спицами
пытаюсь связать!
18 Apr 2008, 17:48
Подскажите, пож если вязать кофточку с пуговками, то на передние половинки набирается больше петель чем на спинку? на сколько? и та половинка где будут дырочки для пуговок должна быть шире другой? и на сколько петель? спасибо!
18 Apr 2008, 17:52
Перед всегда должен быть чуть шире спинки (так сидит красивее), если Вы вяжете на малыша - где-то на 3-5 петель (смотря какая пряжа). Полочки должны быть одинаковыми, а дырочки и пуговки делают на планках (тоже одинаковой толщины)
пытаюсь связать
18 Apr 2008, 20:01
вяжу на 7 лет. каждая полочка должна быть на 3-5 петлей шире? или всего (на 2 вместе). вот спина 92 петли. значит на полочке каждой 41 + 5? или 41 +41 + 5? спасибо!
23 Apr 2008, 09:45
Ну это от модели и толщины пряжи зависит! в среднем - на 3-5 петель каждая, они же некладываться будут друг на друга, но бывает, что и по паре с каждой стороны вполне хватает.
23 Apr 2008, 09:47
Думаю, что будет многовато к каждой полочке по +5 петель, достаточно по паре петель добавать. Еще же будет планка для пуговок. В принципе смотрите по ребенку, может у него животик есть (у моей в 7 лет очень даже был :) Посмотрела в нескольких журналах, предлагают набирать ровно половину петель от спинки, перед получается шире за счет планок.
24 Apr 2008, 09:06
Каждая полочка должна быть шире на ширину планки. Количество петель зависит от пряжи и того, какой ширины вы выбрали планку. Рассчитываете количество петель на планку так же как и на кофточку.
Anonymous
19 Apr 2008, 12:18
,,
23 Apr 2008, 09:23
Я всегда вяжу по описанию из журналов, из проверенных правда. Сначала все прочитаю, продумаю как это все сделаю и начинаю вязать. Вот уже лет 20 я так и вяжу, все удачно :). Так что советую найти журнальчик и найти нужную кофточку и прочитать подробно как это делается :)
23 Apr 2008, 14:24
Я думаю, что достаточно связать ровно половину петель от количества петель на спинке, ширина увеличиться за счет планок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье