помогите начинающей

21 Apr 2008, 15:30
Девченки, помогите начинающей Очень хочу связать летнюю кофточку, что-нибудь очень простое: т.к. во-первых ничего крючком ни разу еще не вязала толком, а во-вторых нитки очень красивые меланжевые и мне кажется трудный рисунок ни к чему.Помогите схемками и советами с чего начать и как вязать: по кругу или нет, и вообще основные принципы Увидела в инете кофточку: лиф и снизу привязано полотно, а вот как это делать..не знаю (как лиф связать)
21 Apr 2008, 17:58
У меня в паспорте есть в "Рукодельных планах" топ с моей любимой американской проймой - для лета самое то, вяжется вообще левой ногой и ОЧЕНЬ просто и быстро. Сама только что его закончила, как раз мой последний хваст.
21 Apr 2008, 19:46
не поняла с рукавами, вы не могли бы объяснить подробнее, я не могу понять зачем отрывать нить и что значит сформировать рукавчики, не могли бы Вы объяснить как для человека который первый раз что-то вяжет крючком - кем я и являюсь.. Как вы думаете если нить меланжевая хорошо ли будет такой рисунок или лучше сделать все одним рисунком: я думала связать 2 столбика с накидом в одну петлю, между ними одна воздушная и через одну повторить?
21 Apr 2008, 19:50
я про первый топик ваш спрашиваю, второй я боюсь не разобрать как уменьшать...а к третьему у вас нет как вязать лиф - уж очень хорош Понимаю, что задаю наверно очень примитивные вопросы, но у меня из окружения к сожалению никто не вяжет, не у кого спросить даже Спасибо заранее
21 Apr 2008, 19:53
Ой! Я имела в виду второй топик, честно говоря! Но если вам первый больше нравится - там тоже нетрудно. Нить на мое ИМХО обрывать не надо, а с рукавчиками так: вы вяжете сверху на самом деле, и сначала идет полотнище на плечи рукав, а потом вы, после окончания первой схемы, родолжаете вязать по кругу, но оставив по 3 мотива для для рукавов свободными, т.е. там просто не вяжете, переходите сразу к четвертому по порядку. Получается, что полотнище вниз продолжается, но это уже без рукавов. Н-да, кажется, только запутала больше... Может, кто-нибудь еще из девочек расшифрует, что я имела в виду? :)
21 Apr 2008, 20:34
в принципе поняла, но думаю по ходу буду вас еще мучать...:) а как мнее расчитать сколько изначально петель набирать?
21 Apr 2008, 16:09
Вы бы ссылочку на эту кофточку дали, кто-нибудь поможет разобраться.
21 Apr 2008, 16:22
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=29061&postdays=0&postorder=asc&&start=45 Голубое платье от Страшилки - очень понравился лиф, хочу взять как за основу только вот как его сделать - как думаете новичку это по силам? а дальше думаю сделать ровное полотно по фигуре
21 Apr 2008, 16:39
Там на третьей странице есть схема Лифа. Вязать, думаю не сложно- столбики с накидом. а вы можете зарегистрироваться на Осинке и подробно распросить у девочек, они и схемы вышлют.
21 Apr 2008, 16:50
Так и сделала, только что-то пока никто не пишет, думала может здесь помогут
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)