Умру от зависти!!!
28 Apr 2008, 01:17
На просторах Интернета увидела вот это http://photofile.ru/users/i-rina-2/2550085/47657884/#breadcr и влюбилась. Только одно большое НО. Я по - нерусски не понимаю!!! :-( Можно на Осинке попросить, чтоб перевели схемы. Только вот там нужна регистрация, а сейчас к ней временно доступа нет. Может, тут есть такие таланты. Не дайте умереть!!!
28 Apr 2008, 08:10
Я на Осинке такой альбом видела, но его там просто качали, про перевод даже не спрашивали... Мне б тоже интересно было узнать, как девочки вяжут по иероглифам, может, здесь кто расскажет.
28 Apr 2008, 08:35
на осинке я написала просьбу найти перевод может переведут ... в разделе Ищу описание моделей для детей 53 страница
29 Apr 2008, 00:45
Подождем, может, откликнутся на вашу просьбу
28 Apr 2008, 09:15
Там очень подробная выкройка. Количество рядов и петель, убавки и прибавки, ширина и длина, номер спиц везде указаны арабскими цифрами. Думаю, что девочки просто вяжут по выкройке, пересчитав все цифры на свой образец.
28 Apr 2008, 16:18
Да мне хотя бы схема низа. А основу можно с любого примерного костюма взять. И шляпка обалденная!
28 Apr 2008, 20:54
Схему низа я поняла так: Набрать на спицы 3,5 142 петли. Вязать 9 см по рисунку схемы (42 ряда), убавляя по схеме до 82 петель (30см). В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. 1,3- лицевые, 2,4- тоже лицевые, но на лицевой стороне изделия вы увидите изнаночный узор, поэтому ряд состоит из прочерков. 5- 2 вместе лицевой, 1 накид. С 11 ряда - то, что кружочки - это накиды. А темные треугольнички - скорее всего 3 вместе лицевой. Но здесь я не очень уверена, может по рисунку 1 снять, 2 вместе лицевой и протянуть через снятую. Надо на образце попробовать просто, сразу станет ясно, как петли лучше лягут, чтобы ровная косичка получилась. Там, где убавки, просто надо в нужном месте провязать две петли вместе с наклоном вправо/влево по рисунку. Схема узора показывает ровные ряды по вертикали и горизонтали. А шапку можно расчитать по объему головы, вяжется с 1-го по 28 ряд схемы узора. Затем 1-10 ряды узора используется в качестве околышка. В дырочки 5 ряда продет шнур На высоту тульи - лицевые. А потом посто убавки равномерно 2 вместе через ряд. На круге это 6-8 мест убавок/прибавок в зависимости от вязки. У меня на лицевых обычно 8 частей (на фото плохо видно). Отделка горловины - тоже 1-10 ряд узора. Но это мои размышления ;-) , попробуйте связать образец.
29 Apr 2008, 00:40
Конечно, пригодится! Спасибо!
28 Apr 2008, 18:50
Йеххх, вот молодцы, а у меня ступор - как только вижу описание на незнакомом языке, впадаю в уныние и боюсь даже браться за работу... :( Вот сегодня целый день проискала описание болеро на английском, а попадается только на испанском, на французском да на японском! (на русском так вообще приличная вещь - редкость :() Накачала себе тарабарских, а теперь сижу и понимаю, что даже глянуть туда боюсь, не говоря уж о вязать...
29 Apr 2008, 00:37
+1 про тарабарские описания. Зачем качаю? Наверное, надеюсь, что когда - то достигну такого мастерства, что буду понимать с полуслова :-) Но тогда и дочь вырастет. Ну внучке тогда буду вязать. А может, и с моды выйдет.
30 Apr 2008, 12:17
А вы попробуйте он-лайн переводчиком перевести)))) Может конечно корявенько получиться, но всеж понятно. Я именно так делала)))
30 Apr 2008, 16:03
Спасибо за идею, до этого не додумалась. Только вот столкулась с очередной проблемой. Дело в том, что я не опытный пользователь ПК, немогу понять, как вставить в переводчик, ведь описание в формате JPEG, копировать не получается. Может, вы что посоветуете? Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье