Белые вязанные лебеди
24 Apr 2008, 11:19
Очень хочется связать(причем за короткое время) крючком из хлоп. пряжи двух белых лебедей, смотрящих друг на друга.Это будет подарок на свадьбу нашей сотруднице.Пожалуйста,если есть схемы или ссылки в интернете напишите.Спасибо большое.
24 Apr 2008, 16:56
вот здесь посморите http://klio-elena.narod.ru/vjazanie/salfetki.html
24 Apr 2008, 20:42
в детстве вязала, из проволоки делается каркас в виде 2 основание у 2( _ ) замыкается в овал. Потом начинаете обвязывать ст без накида сначала красный ( клюв), потом белым. когда каркас полностью обвязан отдельно вывязаывется оперение : цепочка где-то 3 длины овала, 3р ст без накида, потом арочки начиная от 4 в.п., в каждом ряду увеличиваете количество в.п в арке на 1. - обвязывается готовая полоска в круговую. Как только ширина оперения ряда на 2-3 больше овала - работа окончена! Оперение накрохмалить , отгладить и подсобрав прикрепить к туловищу. УДАЧИ! покажите обязательно что получится :) я тоже хотела к готовящейся свадьбе родственницы связать - но там все так круто, что я со своими предложениями не полезла :)
28 Apr 2008, 11:36
Спасибо Вам большое - нашла то, что искала ;-)
28 Apr 2008, 19:21
фотки ваших лебедей покажите ! :) Очень хочется полюбоваться!
30 Apr 2008, 11:30
а вы уверены, что ей этот подарок понравится? Просто очень специфичный, в современном интерьере не часто такие салфетки встретишь. Не может получиться так, что она мало того что не оценит, так потом еще и в шкафу будет пылиться? У меня ассоциация этих лебедей с бабушкиным комодом:) Я не хочу обидеть, просто действитедьно иногда люди не ценят таких подарков.
30 Apr 2008, 13:31
я так думаю раз человек хочет сделать подарок, наверно примерно оценевается реакция другого!!! И потом если это порыв от души, то почему бы и нет!!! А где потом это будет пылиться уже не так важно!!!
30 Apr 2008, 13:52
это понятно, порыв души:) Для меня например, важно, пылится мой подарок или нет. Тут целый топик есть ан ту тему. В любом случае, идея хорошая. Я просто была удивлена, что кто-то такие вещи делает.
30 Apr 2008, 14:47
Мне тоже нравится вязать всякие ажурные вещи, но в плане "придется ли мой подарок "ко двору" я тоже очень щепетильна, поэтому стараюсь аккуратно подбирать, кому и что стОит подарить. ИМХО, вязаные салфеточки-рюшечки сейчас уже более дачный стиль (кантри), хотя, наверняка, есть любители подобных вещей и для применения дома. Я думаю, автор подобный вопрос продумала.
30 Apr 2008, 15:01
ой, я в восторге от вашей вязаной мелочевки! Мышки и рыбки такие классные! Идею с ракушками в бокале честно стырила, как раз оформляю одно помещение с морской тематикой.
30 Apr 2008, 15:12
"Тырьте" на здоровье! Я тут тоже много чего "тырю"! ))) На то мы здесь и собрались. ))))
30 Apr 2008, 09:14
Вот так хозяйка! - это я про себя - не знаю даже, что в хозяйстве имеется :http://picasaweb.google.com/Belkaket/lGWWAB/photo#5186828508590215682 Схемка - на следующей странице
30 Apr 2008, 19:40
Моя бабушка, царство ей небесное, вязала таких лебедей-красавцев! Прямо целые стайки лебедей - большие, маленькие лебедята ! У меня они на полочках у мамы стоят, красивые! Не могу, к сожалению, помочь со схемами.. Но это будет трогательный и замечательный подарок!
01 May 2008, 12:45
Такие лебеди будут очень милым воспоминанием о свадьбе, я вот тоже думаю забрать у мамы стеклянных лебедей, подаренных учениками на свадьбу, видно вступаю в особо сентиментальный возраст..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье