Блуза из платков

26 Apr 2008, 16:09
как можно сшить блузу из платков,на лето?если у кого есть орининальные идеи,поделитесь пожалуйста
02 May 2008, 21:22
Если забуду, напомните мне завтра, сфоткаю свои блузки. может, что и можно позаимствовать!
26 Apr 2008, 17:57
у меня в юности была блуза из платка, незнаю как такая ткань называется (от центра в краям рисунок учащается и укрупняется) в центре платка был вырезан круг, а к задним краям пришиты были завязки - завязывалось вперед на узел, а от переда - назад.
26 Apr 2008, 21:09
Присоединяюсь к Вам, тоже хочу блузу из платков. У меня есть 2 платка 89х89, думаю чтобы придумать.
27 Apr 2008, 17:21
я видела одну в магазине индийской одежды,сшита из 2 платков,два квадрата,один-перед,один спинка.сшита как пончо,не понравилась,мешковато,некрасиво
28 Apr 2008, 13:08
Ну, можно попробовать такой вариант: платки не сшивать по длине рукава, а только прихватывать на запястье, у локтя и прошить плечо. По низу можно пришить на манер пояса из эластичной ткани вдвое полосу. Носить чуть выше бедер. На худышках оч хорошо будет, да и пышечкам поможет кое-что убрать (визуально, разумеется). Тока наверно надо подкроить рукава, форму летучей мыши задать иначе действительно мешок. А еще, как вариант, если размеры платков (диагональ платка = длина от запястья до запястья через шею, ну вы поняли, разумеется, а то я незнаю как описать...) Собираем, но только не квадратом, а треугольником, верхние углы - вырез под шею, нижние - можно обрезать и на кокетке эластичной, можно ничего не делать, а просто подпоясаться на талии. Да, две картинки - и все понятно, а так море слов, а смысла...
28 Apr 2008, 19:30
Весьма неплохая идея. Спасибо.
02 May 2008, 22:22
Помню в журнале Работница за 70-е года выкройка была. Примерно такая: один большой платок - прорезаете горловину таким образом, что впереди и сзади углы (как бы одеваете треугольничком по диагонали). Углы, которые легли на руки отрезаете чуть ниже плеча. Второй платок разрезается по диагонали и из него делаются рукава. Лишние углы в проймах отрезаются
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)