Вяжите ли вы на заказ за деньги?

04 May 2008, 12:27
Вот хочу узнать вяжет ли кто нибуть вещи на заказ и берете ли вы за это плату? Если да, то за какие вещи и сколько,по какому принципу можно оценить стоимость вещей и работы?
04 May 2008, 14:19
http://www.club.osinka.ru/viewtopic.php?t=2640 вот очень много обсуждений на эту тему.
04 May 2008, 14:25
Спасибо за сылочку, действительно много обсуждаеться
04 May 2008, 15:31
Вяжу. Но, я в Европе и мне было, поначалу, сложно вывести свою формулу, чтоб и клиентам было выгодно, и себя не обидеть. А потом мне очень понравилась формула фирмы Lana Grossa (их бутиков, принимающих заказы). Вот я её и использую. Если кому будет интересно, раскажу. Но, она подходит только для Европы (хотя, может быть, её можно адаптировать) :)
04 May 2008, 20:05
Интересно было бы, как обстоит это дело в Европе. Если не сложно, расскажите.
06 May 2008, 12:08
Там схема такая. Готовая работа стоит: цена ниток + 5 евро за каждый моток + 30-40 евро надбавка.
06 May 2008, 14:16
Хорошая схема:-)
06 May 2008, 15:21
Супер схема!И много покупают?Наташ,а ты специально на каждую заказчицу вяжешь или вяжешь и просто модельки и размеры и кто что выберет?
06 May 2008, 17:10
Нет, я только по заказу. Но, все-равно, креативное. То есть, по журнальным схемам не вяжу. Когда мне пытаются какую-то схему пихнуть, сразу отвергаю. Мы просто обсуждаем, что бы хотелось. И я уже творю, придумывая под конкретную заказчицу. Обычно это интересное чувство - она не знает, что будет, но знает что будет что-то особенное. Я представляю, что будет. Но часто бывает, и что мне сюрприз, лучше чем образ. Пока проблем не были, все оставались довольны :)
08 May 2008, 09:26
Интересная схема. Спасибо.
Иногды вяжу для своих знакомых (мелкие изделия: шапки, носки, ...) и для их детишек. Деньги, конечно, не принимаю. Стараюсь преобщить это к какому-нибудь празднику. Очень рада, что ещё остались люди, считающие, что лучший подарок должен быть сделан своими руками.
04 May 2008, 16:25
Много раз уже обсуждали эту тему!!! Здесь многие вяжут на заказ. Вот примерный расчет http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34844100
04 May 2008, 20:11
Я вяжу много и на заказ тоже. Но на машине. Мне кажется, тут все зависит от многих факторов. 1. Это из журнала по готовой выкройке/расчету. Я на каждого клиента делаю выкройку по его фигуре, модели сама придумываю, рисую эскизы, расчеты делаю тоже сама. 2. У меня две машинки. Из более толстой пряжи дешевле, на машинке для тонкой пряжи на 20% дороже. В конце концов я с лупой потом собираю изделие. 3. Ну и по времени. Если легкое что-то, одна цена, если я долго буду делать, много деталей, сложный крой, то дороже беру. А вообще я себе сделала прайс по выкройкам, для себя оценила. Обработу отдельно считаю. Я беру от 1500 р. за изделие на взрослого.
04 May 2008, 20:21
Какие у Вас вещи в паспорте красивые!
04 May 2008, 20:23
Спасибо большое. К сожалению, много вещей безвозвратно ушло к клиентам, пока фотоаппарата не было(((
04 May 2008, 23:46
Раньше вязала на заказ и очень много. А потом работа началась, и на ней больше платить стали. Сейчас даже себе не вяжу, хотя собираюсь)) У нас в городе дешево за вязание берут 700-1000 руб. смысла нет браться
08 May 2008, 09:29
Это да. Я тоже вязание на заказ потихоньку на задний план отодвигаю. Больше четырех вещей не получается связать в месяц, вот и получается, что если в среднем по 3000 брать, 12000 в месяц получается. Для Москвы это не деньги. Я за квартиру/сад/стоянку 10000 в месяц плачу. а ведь еще и покушать надо.
вяжу для себя
05 May 2008, 17:36
просили знакомые что нибудь связать, не берусь. Неблагодарное это дело, людей всегда что нибудь не устраивает. вяжу в подарок по мелочи
Anonymous
06 May 2008, 17:01
+1 Если себе вяжешь, то все недостатки принимаешь, а с заказчиком тяжелее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)