Вопрос к тем, кто вяжет на машинке

Anonymous
04 May 2008, 22:46
Скажите, это сложнее, чем на спицах? И какую лучше купить?
04 May 2008, 23:28
Это просто ДРУГОЙ вид рукоделия. Я лично не признаю машинок ни в каком виде - связанную на машинке вещь можно купить в магазине, а вот выполненная вручную - это эксклюзив.
05 May 2008, 14:53
На машинке вязать не сложнее чем на спицах. Просто вяжешь несколько другие вещи, чем смогла бы руками. Например, вязать руками очень тонкую нить у меня не хватит терпения, а вот на машине - быстро и то что надо. Или руками не всегда люблю вывязывать рисунки, а на машинке люблю и сама их придумываю, ввожу в программатор, очень интересно что получится. И, конечно, скорость, если срочно пригласили на день рождения и нужна новая выходная кофточка, то далеко ходить не надо, как правило какая-нибудь классная моделька есть на примете, нитку в каретку и все готово. В общем машинка в определенном понимании дает простор для творчества. У меня машинка Brother - нравится!
05 May 2008, 15:44
Я вот тоже интересуюсь вязальными машинками. Если не сложно, подскажите модель и какие нитки берёте для машинного вязания. Спасибо
06 May 2008, 00:19
Моей машинке уже 8 лет, модель Brother KH-970 двухфантурная, на сколько я знаю сейчас такие уже не производят. На данный момент в магазине видела Сильверы и подозреваю, что есть более современные машинки чем моя старушка:) Училась вязать сама, поэтому большим спецом себя не считаю. Вязание - это мое хобби. По-поводу ниток - вязала из Семеновской в бабинах (за ней специально ездила в Москву), из любой какая продается в обычном магазине, только не очень толстой и перематать надо для удобства вязания. Удачи!
05 May 2008, 15:17
Да, еще хочу сказать, что если машинку решил купить человек, который как говорят "не дружит с техникой", то лучше этого не делать (ИМХО, сужу на примере нескольких знакомых). Надо просто вязать руками и не париться!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)