Помогите - вязание спицами

ё
11 May 2008, 22:19
Спасите, Рукодельницы!!! Рассказываю _ я вяжу спицами средненько так... была в гостях у тети. мой деть щеголял в свитерочке, связанным мною. тетиной подруги жуть как понравилась моя работа. она и говорит - а можешь связать мне свитер - я говорю - даже и не знаю... на взрослых я не вязала никогда.. она начала просить. я подумала - ну свитер-то я связать смогу, наверное... так вот она просит связать кофту на пуговицах... с вырезом угром... и рукавами 3/4... на лето из хлопка... я в шоке... отказать не могу - хорошая подруга тети... да и сама виновата... размер у женщины той 52, и грудь большая... спасите!!! не знаю с чего начать... купила журнал - но в нем все до 48 размера... ужас! может подкините схемку простенькую? их хлопка! спицами! огромное спасибо!!!!
11 May 2008, 22:37
вяжите по 48-му, но возьмите нитки и спицы толще. или прибавьте петелек на ширину))) и к тому же в иностранных журналах 48-й - это примерно 56-й)))
ё
12 May 2008, 23:07
купила сабрину :) но в ней 48 - именно 48... вязание для полных найти не могу :( хотя сама никогда не думала что 52 размер полным считается... странно это для меня.... сижу мучаюсь :(((((((((((
11 May 2008, 22:48
У меня очень большая грудь (7 размер) и дама я тоже немаленькая. Я всегда вяжу образец и отсчет петель веду от необходимого количества на груди. На бедрах всегда просторно выходит, но тут уж ничего не поделать. Затем просто увеличиваю количество раппортов в узоре, а выкройка - она одинакова для всех размеров. Пройму и окат рукава вывязываю на глаз, примеряя к себе. Вы ей покажите модели, пусть она выберет и от нее уже и пляшите. И даю ссылку на Knitsi, мне там очень многие модели нравятся http://www.knitsi.ru/knitting/ladys_sp/
12 May 2008, 01:31
я думала, я одна с таким размером бюста))) Если не хочется возиться с проймой и рукавом - свяжите цельновязанный рукав, длиной чуть за локоть. А хлопок - какой? Однотонный, меланжевый? Спицами какой толщины планируете? Я на свой 54-56 на лето очень люблю мелкие ажурчики несложные. Ниточки покажите - мы вам насоветуем конкретнее!
12 May 2008, 09:32
;). Все остальное автору, я так понимаю. Себе на лето я крючком вязать буду, безрукавку.
ё
12 May 2008, 23:09
спасибо Вам огромное- преогромное за ссылочку!!! там нашла 50 размер - это уже ура!!! да и что-то похожее на то что ей надо есть! 7 - размер - класс!!! даже завидую ВАМ!!! у меня 1,5 размер.. а после рождения дочки - вообще на на что стало смотреть :((((((((((( жутЬ!!!!
13 May 2008, 00:30
Не завидуйте - носить тяжело :)
ё
13 May 2008, 20:35
да я по доброму :)) а мой минус первый... даж взяться не за что :((
13 May 2008, 22:54
Какие Ваши годы...отрастет;)
14 May 2008, 09:29
Если еще актуально.Нашла старые журналы, там есть модели на большие размеры.Если надо пишите в личку, сфоткаю, скину.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)