У меня горе
12 May 2008, 16:45
Коллеги-модераторы,не переносите в ТД пока, пожалуйста, мне здесь поговорить охота! Умер мой любимый шеф Алексей Михайлович Светухин! Мне из больницы никто не додумался ни позвонить, ни СМС скинуть, даже на похороны не попала! А он достойный человек, Хирург. Жаль мне так! Теперь и на работу возвращаться не хочу - осиротело отделение, держал он всё в узде. Плачу! Вот так вот.
12 May 2008, 16:53
Сочувствую. Земля ему пухом. Думаю, он многих учеников воспитал себе на замену.
12 May 2008, 17:13
Ох, Мариям! Сочувствую тебе! Тяжело терять близких тебе по духу людей! Но то, что он был хорошим человеком и хорошим специалистом, дает надежду на то, что он воспитал в вашем коллективе хороших приемников своих идей и начинаний... А то, что тебя не предупредили о смерти и похоронах, может просто у твоих коллег был шок или расстерянность, или просто не было человека, которй бы взял на себя функцию - обзвонить всех сотрудников...Я не думаю что это специально...Во всяком случае насчет работы у тебя будет еще время подумать... А помянуть Алексея Михайловича, можно и сейчас, даже дома, просто скажи вслух те слова которые бы хотела сказать ему...А потом и на могилку съездишь, цветочки положишь...Вспоминай об этом человеке светло и не горюй, ибо его душа страдает от того что его оплакивают...И, прости меня за такие слова, но поверь мне, милая моя, тебе со временем станет легче...
12 May 2008, 17:21
Сейчас звонила подруге - никто даже не в курсе где похоронили, родные как-то сами всё, так что и не съездить. А я его любила, он мне как дедушка был! А насчёт того, что не позвонили - вот такие остались сотрудники! :-( Пока я там была:"Мариямчик- Мариямчик" или "Мариям Анзоровна" чуть что...а как нет меня - с глаз долой из памяти - вон!
12 May 2008, 20:02
Вот видишь даже если бы и позвонили с работы, родственники все решили по семейному - это их выбор...А на работе может про это все знали и не хотели тебя расстраивать....
13 May 2008, 00:59
Мы нужны, пока работаем. В медицине почему-то так. А как только нас нет-и забывают. И коллеги и пациенты, но они дольше помнят.У меня точно также получилось, ушла в декрет-и никто не вспоминает. В душе очень обидно.
12 May 2008, 17:47
Девочка,ты наша!Пусть земля ему будет пухом!А ты поскорее успокаивайся!Хотя я знаю-это трудно!Но время лечит!Мы с тобой!!!!
12 May 2008, 19:58
Мариям, сочувствую! А родственники не могут подсказать где его похоронили?
12 May 2008, 21:13
Соболезную, действительно жаль:-(
12 May 2008, 23:30
Когда уходит хороший человек, всегда больно и грустно, но от нас ничего не зависит. :-( Очень сочувствую Вам и его семье.
13 May 2008, 08:02
Сочувствую. И хорошо тебя понимаю, как это уйти в декрет... и остаться "за бортом" (можно на ты?) Это не только в медицине, это везде так... Тяжело терять, но это жизнь.
12 May 2008, 17:45
Соболезную... Очень жалко когда хорошие люди уходят...
12 May 2008, 18:35
Когда уходит хороший человек,никто не заменит пустоту, но он останется во многих сердцах навсегда и будет жить среди своих коллег, близких и просто тех кому посчастливилось быть с ним рядом.Светлая память!!
12 May 2008, 19:00
Мариям, такая уж эта жизнь... Не всегда всё идёт, как надо, и хорошие люди всегда уходят слишком рано и слишком не вовремя. Понимаю твои чувства, сочуствую, это так тяжело... Но время лечит и всё расставит по своим местам.
12 May 2008, 20:39
Действительно, жаль человека безумно, очень сочувствуем... Люди уходят - это жизнь, но всегда так жаль тем, кто остается!. пусть ему будет хорошо там, где он сейчас!
13 May 2008, 00:19
Cпасибо за поддержку! Вы знаете, он всю жизнь лечил людей, оперировал...и умер на операционном столе...вот, жизнь какая штука
13 May 2008, 00:56
Всегда жаль терять Великих Врачей, особенно с которыми имел счастье быть знакомым....Я тебя понимаю, очень сочувствую! Конечно, теперь в отделении будет все по-другому. А что касается, что не позвонили, может, родственники не хотели?
13 May 2008, 00:59
Родные ни при чём, вот, просто, по-дружески позвонить-сказать? Обо мне попросту забыли
13 May 2008, 01:14
В медицине это частенько бывает почему-то. Я тоже об этом думала и столкнулась уже. Просто сделай выводы. Я вот поэтому и не возвращаюсь туда, где работала до декрета. Слишком много воды утекло. На мой взгляд, проще начать с нуля в другом месте, чем возвращаться в прежнее, тем более, если такое печальное событие случилось в отделении...
13 May 2008, 01:20
Угу!
13 May 2008, 10:57
Мариям, Вы держитесь! К сожалению, уж такова жизнь, - люди "уходят". Вы, как врач, знаете это лучше нас, "обывателей". И еще... А Вы не можете позвонить родственникам и спросить, где похоронен? Может, конечно, стОит это сделать чуть позже, но мне кажется, стОит. Реакция должна быть вполне адекватной: это нормально и достойно, когда люди хотят отдать дань памяти тем, кого любили и уважали. Когда погиб мой однокурсник (уже после окончания института), я узнала об этом случайно, мы с подругой (просто вместе с ним общались в институте), позвонили родителям, выразили соболезнования и спросили, нельзя ли нам съездить на кладбище? Родственники восприняли адекватно.
13 May 2008, 11:37
Спасибо, возможно, так и поступлю.
13 May 2008, 12:41
Большое спасибо всем, кто поддержал меня!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье