А кто-нибудь шил сам римские шторы?

26 May 2008, 12:23
Вот подумала, реально ли самой сшить римские шторы? Наверное специальные карнизы можно купить. У кого-то есть такой опыт?
26 May 2008, 13:07
Я шила, на большое 3-х створчатое окно. Все реально, только собирать пришлось на полу, места много надо. Я без механизма шила. Просто ленточки поднимают штору, много ленточек и колечек на обратной стороне. Штора крепится на велкро. Мягкая часть пришита на штору, жесткая крючкастая приклеена на деревянную планку прибитую над окном.
26 May 2008, 15:21
Вы одну большую на все окно делали? А что использовали в качестве планок?
26 May 2008, 15:52
В том то и идеотизм, что нет у меня планок. Просто мягкая большая штора на все окно. Просто четко вымеряла положение колец, через которые пройдут ленточки. Но графичности не хватает. Подумываю сшить другую, новую, поярче цветом, поинтереснее. В качестве планок наверное буду использровать регилен. Но меня никто не учил, никто не показывал как надо.
27 May 2008, 10:21
Я шила. На кухонное окно. Планки делала деревянные, тоненькие, но все равно тяжеловаты они, ткань была - грубый лен, когда не трогаешь - все хорошо, а вот поднять-опустить муж не справлялся - очень уж аккуратно надо было за веревочку тянуть ;) Сейчас бы не стала связываться с самодельными механизмами - купила бы нормальный, а саму штору сшить, конечно, не проблема :)
27 May 2008, 12:40
У меня вот нет проблем со спуском/подъемом. У меня вместо блока труба отопления. Нехватает планки внизу для самостоятельного опускания шторы, но меня если честно не напрягает. Я бы тоже в свое время купила нормальный механизм, только где? Где спрашивала, там маленькие механизмы+готовые шторы и ооочень дорого. Отдельно я так и не нашла.
27 May 2008, 13:42
Недавно обсуждала с подругой этот вопрос :-) она сказала, что в оби продают недорогой механизм для римской шторы. Правда, сама еще не ездила
27 May 2008, 13:57
:-D Если я поеду за механизмом в ОБИ то он золотым станет. Дешевше будет готовые заказать в самом дорогом шторном ателье.
27 May 2008, 23:41
Простите, это я написала для автора
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)