Подскажите понять описание модели

30 May 2008, 05:12
Объясните, пожалуйста, тупенькой это: Через 32см от наборного края убавить для расклешения(??)с обеих сторон 1п. и в каждом 8-м р.7x (попеременно в каждом 6-м и 8-м р. 8x)1п.=86п. Что сие означает?? Что это за "x"? Не поняла, как убавлять, в 8-м или все-таки в 6-м и в 8-м? Изначально у меня 104 петли.
30 May 2008, 07:51
x - это знак умножения. Т.е. получается, что Вам нужно убавить 7 раз по 1 петле в каждом 8 ряду. Если указаны два размера, то в скобках обычно идет вариант для второго размера. А до этого скобки были?
30 May 2008, 08:00
Да, были. То есть, если я вяжу размер в скобках, то и действовать надо как в скобках написано, правильно? Для моего размера я убавляю попеременно в каждом 6-м и в каждом 8-м по 1 петле?
30 May 2008, 09:48
Видимо да! А про расклешение - вы вяжете снизу вверх? если да, то все правльно - будете убавлять, снизу останется раклешение!!! Если сверху вниз, но либо не правльно (ошибка в описании) либо расклешение сверху задумано :-)
30 May 2008, 13:16
Спасибо! Разобралась наконец-то, не вязала лет десять, в описаниях все по-другому стали писать, эх! смутил меня этот "x" загадочный :)
30 May 2008, 15:51
ну ничего страшного, главное разобрались!!! Обращайтесь если что, всегда поможем!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)