Что делать?
03 Jun 2008, 19:49
Воопрос конечно глупий, но я совсем новичек в вязании. Сообщем связала я панамку для дочки, фотки потом выставлю. Слышала что нужно отпаривать, крахмалить. Если да то как ето делается, подскажите пожалуйста (с транслита)
03 Jun 2008, 21:28
если с полями, то можно и накрахмалить, что стояли :-) Для таких целей продается крахмал в балончиках (спрей). Еще можно не крахмалить, а сделать декоративный цветочек, прихватив им поля над глазками (многие девочки так делают, можно посмотреть) А если полей нет, то и крахмалить не обязательно... просто прогладить и все!!!
03 Jun 2008, 21:41
спасибо большое (с транслита)
03 Jun 2008, 21:53
посмотрела ваши работы, красота. Тоже хочу научится. Я сечас вяжу платьые для младшей дочки, под цвет шляпки. Чуть по позже поставлю фотки. (с транслита)
03 Jun 2008, 22:28
Спасибо, ждем фоток :-)
04 Jun 2008, 00:32
я крахмалю обыкновенным "клейстером", 1 ст.л. крахмала растворить в небольшом количестве холодной воды, довести объем воды до стакана варить на медленном огне, постоянно помешивая, до густоты сметаны. Шляпку кунаю, отжимаю и одеваю на форму. Формой служат цветочные горшки =) Поля растягиваю, прикрепляя швейными булавками (что используются для наметки) к расстеленному под формой куску картона. На картоне предварительно чертятся круги для ровной натяжки.
04 Jun 2008, 10:49
Еще зависит от вязки и ниток. Если шляпка связана плотно и хорошо держит форму, то крахмалить совсем не обязательно. А маленькой дочке я подкрхмаливала только поля, чтобы сама шапочка была мягкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье