Кофточка для мамы. Как доделать ?

Anonymous
06 Jun 2008, 22:19
Связала для мамы кофточку летнюю без рукавов. Маме 61 год, высокая, неполная. И вот мне кажется что надо что-то придумать такое чтоб плечи закрыты были. На рукава нет ни времени, ни ниток. Вот возникла мысля связать такие полоски в узор, и пришить к плечикам и окатам рукава сверху, как бу-то рюши (но более сдержанные, не волнистые). Что думаете об этом ? Может посоветуете как лучше сделать ? Кофточка по выкройке обычная - типа майка, но свободнее.
06 Jun 2008, 23:42
а вы фотки выставьте чтовы нагляднее было (с транслита)
07 Jun 2008, 10:10
Выложила фотку в паспорт (из журнала). У меня такая же, но без обвязки окатов рукавов и без декоративных полосочек (продетых в дырочки ниток). Очень надеюсь на помощь вашу, девочки, доделать надо за 1-2 дня...
08 Jun 2008, 08:36
Распустите и свяжите маме что-нить другое. Такая вещь абсолютно не для возраста вашей мамы.
11 Jun 2008, 12:09
Как бы Вам сказать, чтобы не обидно было, лично мое мнение, что модель надо делать так же как и в журнале. Просто видела некоторые работы, которые были связаны и несколько доработаны рукодельницами.... итог не всегда радовал (но опять же это мое мнение).
08 Jun 2008, 10:32
Если думаете, что маму будет смущать отсутствие рукавов, то из крючка попробуйте навязать цепочек и что-то вроде маленьких рукавов сделать. Но моя бабушка в 90 носит сарафаны и как-то не переживает:). А тут всего лишь кофточка без рукава.
10 Jun 2008, 14:37
не, рюши не катят. сразу пошловатенько будет. если мама стройная - чего бы так не оставить? или уж тогда свяжите отдельно что-то типа столы или шрага.
08 Jun 2008, 08:01
Может попробуете что то типа рукавчиков крылишек, совсем малюсеньких и выглядеть будет как то поприличнее и работы не много (с транслита)
08 Jun 2008, 17:47
Купите футболку контрастную. Ваша мама будет поддевать ее под кружевной топ. И топ от этого выиграет: будет лучше видно узор. И бюстик не будет просвечивать.
11 Jun 2008, 12:36
+1. сейчас это модно, маму будет молодить. рюшки сюда никак ИМХО...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)