Помогите понять описание!!
07 Jun 2008, 16:05
Дорогие рукодельницы! Помогите, пожалуйста, новичку разобраться в описании. С горем пополам вяжу сыну кофту. Добралась до рукавов, там написано: "На общей высоте 25,5 см убавить для скосов реглана с обеих сторон попеременно в каждом 6-м и 8-м ряду 7х4 п. (попеременно в каждом 6-м и 8-м р. 7х4 и в следующем 6-м ряду 1х4 п.)" Что сие значит и как эти убавления делать? В каждом 6-м и 8-м ряду я убавляю по 4 петли - по 2 с каждой стороны? или 4 петли убавлять сразу с 1 стороны? Как делать такое убавление??
07 Jun 2008, 18:59
помогите кто-нибудь! Работа простаивает: пока не пойму, как правильно, не могу двигаться дальше, а скоро рожать - хотелось бы кофтёнку Митёнку довязать до родов:))
07 Jun 2008, 19:14
скорее всего по 2 петли с каждой стороны. если по 4 будете убавлять - слишком резко получится.
07 Jun 2008, 19:23
хотя... если так редко, то вполне возможно и по 4 с каждой стороны. Т.е. провязать три вместе и еще три вместе. Впервые такое описание встречаю. Обучно реглан убавляется три вместе, в каждом 4 ряду.
07 Jun 2008, 19:42
спасибо за подсказку! попробую как Вы написали.
07 Jun 2008, 20:21
а фотки модели нет? описания иногда бывают с ошибками, по фото можно сориентироваться быстрее и лучше...
08 Jun 2008, 22:12
Нет, фото нет, там обычная кофточка, только рукава вывязываются до воротника и потом вместе с полочками и спинкой вяжется воротник (не знаю, понятно, или нет объяснила: то есть, рукава не до плеча, а до воротника вяжутся, поэтому ширина убавляется с 25 см. до 4 см.). Я попробовала убавить за раз 4 петли - получилось некрасиво, на мой взгляд. Сейчас пытаюсь убавлять по 2 с каждой стороны, посмотрю, будет ли убавляться так, как надо.
09 Jun 2008, 17:26
Проще всего посчитать петли на бумаге... Считаете сколько петель сейчас на спице и убавляете-вычитаете так и так... Обычно в описании пишут сколько петель должно остаться. И потом выбрать правильный вариант.
13 Jun 2008, 20:10
Я вяжу по Сабрине, там не указано кол-во петель, только сантиметры. Прикинула по размерам, но всё равно не очень въехала. И с убавлениями по 4 петли тоже как-то не очень. убавлять их вместе - слишком резкий переход, а по 2 петли тоже что-то не то выходит. В общем, чайник я ещё в этом деле.
14 Jun 2008, 19:32
Пришлите описание(или выложите в паспорт)... Давайте попробуем разобраться...:)
16 Jun 2008, 15:33
ок, попробую, когда сынок проснётся, отсканить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье