А как делаете вы?

09 Jun 2008, 13:34
Хочу спросить как вы сначала, определяетесь что будете вязать,потом покупаете пряжу,или сначала покупаете пряжу а затем решаете что будуте вязать?
09 Jun 2008, 13:37
сначала определяюсь, что буду вязать, потом покупаю пряжу.
09 Jun 2008, 13:39
Как карта ляжет! :-)
10 Jun 2008, 10:36
Прысоединяюсь:-)
09 Jun 2008, 14:34
начала определилась что хочу связать сынульке панамку а потом купила пряжу.Это будет моя первая работа.Дальше посмотрим;)
09 Jun 2008, 19:55
Смотря что первое понравится - пряжа или модель. Т.к. я покупаю пряжу на Интернет-аукционе (e-buy), то чаще покупаю сначала пряжу, потом выволакиваю свою сотню вязальных журналов и выбираю что вязать. Правда в голове всегда 2-3 модели которые хочется связать - и если попадается подходящая пряжа, то покупаю.
09 Jun 2008, 20:42
О! Покупаю на одно, потом вяжу другое, или покупаю потому, что очень пряжа понравилась. Беру граммов 400-500, или на обеих дочек по свитеру, или взрослый :), вяжу много, пара мешков ниток никого уже не удивляет :)
09 Jun 2008, 13:46
Да наверно правильней сначала решить что вязать а потом идти нитки покупать. Но я как захожу в магазин и вижжжжжжжжжжу нитки просто не могу уйти ничего не купив. Стараюсь обходить такие магазины стороной)))) А раз в месяц утраиваю себе покупной праздник)))))
09 Jun 2008, 13:49
обычно "дорвалась как до бесплатного" :) наберу, аоптому голову морочу на что же использовать :) Вот сейчас топ себе пытаюсь смастерить, уже по ходу вязания передумала 500 раз "это будет ТАК..." :) не умею я похоже по схемам вязать :)
09 Jun 2008, 14:21
А меня вдохновляет пряжа :).
09 Jun 2008, 15:24
Когда как. Обычно первым в голове появляется цвет, потом тип пряжи. Потом вижу модель или нитки - что раньше. Под это и мастерится вещь, как правило совсем не такая, как задумывалась. Но цвет остается почти всегда:).
09 Jun 2008, 16:19
По-разному как-то... но чаще сначало определяю, что вязать собираюсь
09 Jun 2008, 18:55
Сначала выбираю модель. Затем провожу ревизию имеющегося в наличии ниточного запаса. Если дома нет того, из чего я представляю выбранную модель, то иду в магазин.
12 Jun 2008, 00:53
так-же делаю, и опись того что есть составила, чтоб не перекладывать.
14 Jun 2008, 16:10
Угу, а у меня так не получается: любую новую модель, которая мне понравится, представляю совершенно в других тонах, чем те остатки, которые у меня складированы. Вроде как те оттенки уже присутствуют в одежде, хочется чего-то новенького... Так мой шкаф и пухнет... :)
09 Jun 2008, 20:00
У нас тут нитки очень дорогие, поэтому в местном магазине покупаю только под определенную модель. Когда бываю в России и дорываюсь до магазина с пряжей, то покупаю понравившуюся и потом к ней подбираю модель. Только плохо, что иногда с количеством ниток выходит промах.
09 Jun 2008, 20:05
Ирландия же может пользоваться e-buy? В магазине никогда и ничего не покупаю - цены дикие, а на е-бэе плачу за весь набор столько, сколько у нас один моток стоит в магазине.
09 Jun 2008, 21:43
Можно конечно там покупать, но люблю ниточки в руках покрутить когда покупаю. Ну и в магазине, где полочки забиты пряжей дух соответствующий (это у меня профессиональное :)
09 Jun 2008, 21:49
Когда знаешь виды пряжи, то выбирать проще. Проколы у меня есть, но их так мало, что они тонут в общей массе экономии :-)
10 Jun 2008, 01:28
Я в последнее время не так много вяжу. Наверно если бы вязала много, как раньше, когда дети маленькие были, то имело бы смысл экономить. А сейчас у меня получается 1-2 кофты в год да пара летних топиков. Поэтому нитки больше покупаю для удовольствия :)
13 Jun 2008, 19:13
А, понятно :-) У меня 2-3 в месяц получается.
09 Jun 2008, 23:53
Покупаю нитки, а потом модельку выбираю.Иногда сразу думаю, что свяжу.А иногда ниточки еще полежат немного.
Уже 100 раз зарекалась не покупать нитки впрок, но пока не удаётся сдержаться... Стала денег меньше с собой брать при поездке в магазин - единственный способ не схватить лишнего (как алкаголик, честное слово).
13 Jun 2008, 08:47
и я тоже так же, а потом куча пряжи лежит..
13 Jun 2008, 17:20
Понимаю вас на все 100%. Я тоже зарекаюсь зарекаюсь и все в пустую. Вот только что ходила искать склад рукодельных принадлежностей, в глубине души надеялась что не найду. НО нашла и опять набрала 2 кг ниток )))) Вот теперь надо заканчивать начатое и приступать за что нибуть новое
13 Jun 2008, 20:02
Последнее время у меня это происходит так :)) Таня приходит в магазин и каждый раз листает новые журналы, вдруг она видит вязаную вещь которую ей ооооочень нравиться. Я покупаю журнал, и обычно мне нравиться, то сразу и нитки и расцветка. Значит я начинаю искать именно эти нитки, именно эту расцветку. Бывает по разному, или в инете нахожу или начинаю писать в журнал, где можно купить эти нитки. После этого я покупаю все, что мне надо и начинаю вязать. Но последнее время из-за куча разного увлечения рукоделием ( вышивка, вязание, печворк, декупаж) хочеться успеть сделать все по-этому начинаю вязать, а потом это растягиваеться на месяцы и годы и в долгострой. Муж уже боиться моих таких порывов :)). Хотя его свитер так же свое время купленый журнал и связаный я довязала за пару лет ))) . Это мужа успокаивает :))
14 Jun 2008, 16:01
Йехх, если б я только могла, скупала бы пряжу тоннами... А не могу по причине собственного внутреннего голоса, который мне напоминает, что я никогда не попаду точно в количество пряжи и куплю лишнее, если не знаю, на что именно покупаю. Полный шкаф моточков и полумоточков тому подтверждение)))))) Да к тому же, пряжа мне нравится разная-преразная, но из большинства видов я б ничего не связала (она мне просто сама по себе нравится, как арт-обьект ;)). Так что ищу модель и только потом иду за пряжей!
14 Jun 2008, 16:04
Сначала пряжа. Просто так - понраилась фактура, цвет, качество, цена. А уже потом к ней формируется образ. Это может и через год случиться. Но, случается :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)