Помогите разобраться с рисунком!
10 Jun 2008, 21:51
Очень хочу научиться вязать. Пока еще ничего не связала, кроме нескольких образцов, но есть у меня наполеоновский план связать вот такое вот одеялко: http://knitting.com.ua/pled.htmll :) Но есть проблема - не получаются у меня красивые дырочки. Я не понимаю, как надо вязать изнаночные ряды. В описание написано, что по рисунку, но если я делаю точь в точь, как на схеме, то у меня получается какя-то рыбацкая сетка :( Помогите, пожалуйста! Так хочется эту красоту связать :)
11 Jun 2008, 10:56
Провязали лицевой ряд, работу перевернули и вяжите... если петля НА ИЗНАНКЕ лицевая - вяжете ее лицевой, если петля НА ИЗНАНКЕ изнаночная - вяжете ее изнаночной, накиды обычно тоже провязывают изнаночными. Удачи!
11 Jun 2008, 11:41
Спасибо! А нужно ли делать накид и провязывать 2 петли вместе там, где это было сделано в лицевом ряду?
11 Jun 2008, 14:16
Нет никаких накидов, и 2х вместе на изнанке не провязывается никогда...
11 Jun 2008, 20:38
Спасибо, что просветили :) Ну, тогда у меня совсем ерунда какая-то получается... Видимо, я еще не достигла нужного уровня мастерства, будем искать другой рисунок :)
12 Jun 2008, 01:41
Может, у вас плотность вязки другая чем в описании? Вы пробовали поиграть с размером спиц? Если у вас получается "рыбацкая сетка" - я бы попробовала более тонкими спицами.
12 Jun 2008, 15:23
Вчера попробовала - безрезультатно :( Рыбацкая сетка получалась, когда я и в изнаночном ряду делала накиды (очень уж хотелось иметь дырочки :)), но вот меня просветили, что так не делается. А если в изнаночном ряду все петли просто провязывать, то дырочек вообще не видно. Вчера пробовала взять спицы вместо 3,5 - 4,5, но результат тот же. Может я накиды делать не умею? Я уже попробовала 2 вида накидов... Все-таки вязание - не для средних умов! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье